думаю о покупке зеркалки...

собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).

кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.

зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.

ExoduS
7 January 2008

думаю о покупке зеркалки...
12,9K
views
43
members
330
chewer
24 December 2008

А шумность при каких ISO? Я бы не назвал камеры Canon особомалошумными (речь идет только о высоких ISO), да и остальные производители не далеко ушли. В большинстве кадров снятых при ISO выше 800 приходится использовать шумодавы (Наверное это не относится к камерам высшего ценового сегмента). Выше уже писал, что нынче пользую Сапог 5 (не дешевый, но и не самый дорогой аппарат) - картина та же (шумы на высоких ISO, да еще какие). Мне показалось что шумность аппарата зависит от года выхода его в свет. Чем моложе, тем меньше, а бренд такого значения не имеет. Прогресс матриц однако
canon3000
24 December 2008

заказал альфу300+дабл кит 10.2MPix, 18-70/f3.5-5.6 + 55-200/f4.5-5.6.
можете кидать памидоры. тока чур не в объектив.

готов меряцца сами знаете чем
Brodjaga
24 December 2008

chewer
я бы сказал что мой 30д шумит при исо выше 400. А вот 40Д хвалили за хороший шумодав и скорость фокусировки в темноте (один продвинутый фотограф признал что 40Д фокусируется лучше его пятерки)

canon3000
кесарю -кесарево...снимает все равно фотограф...С приобритением и приятных эмоций...

ЗЫ: меняй ник - будешь соней
BigManchik
24 December 2008

canon3000:

заказал альфу300+дабл кит 10.2MPix, 18-70/f3.5-5.6 + 55-200/f4.5-5.6.
можете кидать памидоры. тока чур не в объектив.

готов меряцца сами знаете чем

Ромчег! Срочно меняй ник)))
По теме.. Думаю брать Кэнон 5д, отговорите? хочу взять только тушку, чего посоветуете из стекл более менее универсальное, но не оч. дорогое, хочецца стабилизации...
Brodjaga
24 December 2008

BigManchik
Твоего ответа так и не дождался про ВСМПО...
А почему именно 5Д? Да еще и с недорогим стеклом? Чего не хватает в 40/50/450?
Разумнее брать хорошие стекла (Л и просто хорошие) + хорошую вспышку...ну и боди на остатки...тушки в год дешевеют очень сильно (до 50%), а хорошая оптика ни в цене не теряет ни фото не портит...
canon3000
24 December 2008

BigManchik
Brodjaga
я был сапопом и до этого без фотика Кэнон, им останусь и сейчас, кэнон то не появился.. но полюбому хоть три цифры теперь совадают -> 300
diev
25 December 2008

canon3000
ну, рассказывай тогда ещё, чего Сони достигла!
кстати, какие там карточки нынче? Сони их столько стандартов наплодила...
BigManchik
25 December 2008

Brodjaga
Сорри, про ВСМПО чегой-то не видел, а где вопрос?
про 5Д... хочецца уж взять аппаратик - так нормальный... а со стеклами со временем определицца 5Д он полнокадровый, может мне и 40Д хватит, а мож вообще д90 никкон с возможностью записи видео... я весь в раздумьях нафик
Brodjaga
25 December 2008

BigManchik Про ВСМПО в теме о ковке...
Про 5д - если просто хочется понтовый аппарат, то особо без вариантов: понтово. Но в остальном - на качество кадра стекло оказывает не меньшую роль и покупать 5д без Л-оптики для меня как то странно...
и 450 и 40 - отличные аппараты и если не брвть во внимание скорость репортажной съемки - отличия в ньюансах, т.к. процессор с матрицей одинаковы (могу ошибаться). Полнокадровость как таковая не даст плюсов если фотообои не печатать... Настаиваю на хорошем стекле и вспышке и лишь на остаток бюджета боди.
canon3000
25 December 2008

diev
в трехсотку идут компакт флэш и мемори стик через переходник, как я понял. все остальное пока тока из пресс-релизов. будет на руках, отпишусь чо и как еснно.

BigManchik

если честно, будь у меня денег на серьезную покупку, я бы на наличие записи видео обращал внимание очень сильно. и чтобы не говорили апологеты зеркалок, функция отнюдь не лишняя, ИМХО,ессно
diev
25 December 2008

canon3000
а если углубиться на форумы видеолюбителей (как я когда-то), то прочитаешь, что по хорошему к видеокамере надо обязательно выносной микрофон и бригаду осветителей... ты будешь к фотику выносной микрофон приделывать?
когда-то (2002-е) я видеокамерой фотки делал... теперь вот прогресс(?) наоборот предлагает...
да и видео - можно для HDTV хотеть снимать, а можно - для YouTube. тебе какое? и то, и то ныне мыльницы умеют... (первое с натяжкой, разумеется)

а про понтовый 5D - так есть такая категория людей - фотик подороже и пусть все видят, ЧТО на пузе висит - о стёклах речи здесь не идёт вовсе.
chewer
25 December 2008

Brodjaga:

А почему именно 5Д? Да еще и с недорогим стеклом? Чего не хватает в 40/50/450?
Разумнее брать хорошие стекла (Л и просто хорошие) + хорошую вспышку...ну и боди на остатки...тушки в год дешевеют очень сильно (до 50%), а хорошая оптика ни в цене не теряет ни фото не портит...

5d стоит брать только из-за полного кадра. (По всем остальным параметрам сороковка нисколько не хуже.) Стекла начинают работать на полную. И по поводу L-оптики: многие достаточно недорогие фиксы уделывают по качеству картинки L-оптику (я про зумы). Только зуммировать кадр придется ногами...

Brodjaga:
Не вижу никаких понтов в 5d (подавляющее большинство людей совершенно в этом не разбираются, а внешне 5 и 40 - почти одинаковые, да и разобрать мелкую маркировку на аппарате сможет не каждый понимающий). Для меня решающим доводом в пользу пятака стал только полный кадр.
BigManchik:
Для 5d очень неплох будет полтиник Canon 1.4. Я его долго присматривал, крутил в руках, но в магазине не оказалось экземпляра без фронт-фокуса Пришлось ограничиться 50х1.8 .
Brodjaga
25 December 2008

chewer
полтинник 1.4 вообще очень неплох.
но фикс оптика в быту все-таки напрягает и ограничивает, да и ногами не всегда возможно работать.
Хотелось бы услышать мнение : когда становиться видна разница между 40 и 5 ?
diev
25 December 2008

про выбор 5D смотрим и таааащимся:
http://www.russia.ru/video/byazrov4/

имхо, простейший 50/1.8, начиная от 2.8 чётче, чем штатный кит для 5D 24-105/4L, который ещё и углы заметно притемняет - к вопросу о полной силе на полном кадре (на кропе это менее заметно да и в RAW-конверторе выправляется).
другой вопрос, что фон он размывает ровно на свою цену (как и f/1.4, и f/1.2L), да ещё специфические пятиугольники можно словить.
для съёмки предметки дома зуммировать ногами не столь актуально, а на улице - можно выдать за гениальное построение композиции

кроме того, 5D, имхо, значительно чище снимает в темноте, чем кропы - это свойство больших матриц, где на каждый из мегапикселей больше фактических квадратных миллиметров. это сродни тому, как раньше мыльницы сравнивались не по числу мегапикселей, а по размеру матрицы, но потом гонка мегапикселей всё захлестнула...
canon3000
25 December 2008

diev
еще поофтоплю. некоторые гонятся за качеством зная для чего им это надо.например когда я работал в газете фотокорром,в пленочный период мезозоя, то г-редактор бы не принял у меня снимки с заваленными зданиями, потерей резкости по углам и проч. А другие гонятся за качеством, чтобы было. был у меня друг, купил себе в свое время крутую камеру, микрофон, кстати, тоже, а потом ...сгонял все снятое на кассету в режиме LP чтоб на трех часовую кассету влезло 6 часов видео.

chewer
для многих вообще чем больше цифра, тем круче. поэтому лучше брать сапоп-1000
diev
25 December 2008

canon3000
с домашним видео беда, что потом его смотреть очень долго - редко кто и смотрит, если только не поиск какого-то конкретного фрагмента из затронутого на застолье момента из прошлого...
ну или максимум 20-минутный ролик под бодрую музыку о прошлом дачи...

в 1990-2000-е, когда только появились массовые видеокамеры у масс, все кассеты были заняты многочасовым купанием ребёнка или поливанием "где был Вася" - сомнительного качества, т.к. по ТВ это лучше стали показывать, когда границы открыли.

сейчас я уже почти забросил снимать видео, уже точно не монтажирую с цифровым DV-качеством, а прогоняю через аппаратный MPEG2-encoder в ТВ-тюнере и записываю на DVD. всё одно качество DV 12Гб/ч не уместится нормально на 4.7Гб болванку DVD...

про крутость цифры "сапоп-1000" не согласен. ведь в магазинах спрашивают "что у вас тут самое крутое?", а не глядя на марки и ценники. ну или на ценник посмотрят в итоге, чтобы "дёшево не выглядеть".

у меня тесть пошёл брать Nokia 5800, а ему со знанием дела впарили в Связном SonyEricsson C902, что он круче - ну да - по мегапикселям это так, только требовались-то ещё другие качества!

читал я про нынешних фотокорров - теперь там важна горячесть снимков - по WiFi прямо с камеры передать, а качество газетно-растровой полиграфии всяко ниже гламурных журналов.
chewer
25 December 2008

Brodjaga:

полтинник 1.4 вообще очень неплох.
но фикс оптика в быту все-таки напрягает и ограничивает, да и ногами не всегда возможно работать.
Хотелось бы услышать мнение : когда становиться видна разница между 40 и 5 ?

Фикс напрягает на кропнутой матрице, но не на полном кадре! Про это не надо забывать. Хорошо вспомнить пленочную эпоху, когда зумы были большой экзотикой, а большинство аппаратов оснащалось полтиниками или что-то около того. И никого не напрягало сделать пару шагов. Потом, не нужно забывать, что с такими разрешениями матриц можно безболезненно делать кропы кадров без потери качества (особенно касается нового пятака).
Мне еще в пятерке нравится мягкость картинки. Как-то в сороковке картинка казалась более цифровой, жесткой. Трудно объяснить.
Нынче стало модно перешарпливать картики, перебирать с контрастами, яркостью цветов (вплоть до появления некой кислотность). Это стало нормой для цифромыльниц, алгоритм перешарпливания заложен на аппаратном уровне.
С 40 у меня еще была масса проблем на тесных улочках Европы. Широкоугольный объектив выручает, но не очень. Сравнивая фокусные на 5 и 40: объектив с f17 мм (для 5) эквивалентен 27 мм (на 40). А чтобы получить эквивалентный f24 мм (как у штатника 5) для 40 нужно взять объектив с f15 мм! Много ли таких объективов? Да и цены на суперширики не особо радуют, не говоря о геометрических искажениях им свойственных и прочих "прелестях".

Как резюме: зачастую разницу в кадрах, полученных на 40 и 5 увидеть трудно(по крайней мере в большинстве бытовых применений и не учитывая углы зрения). А вот тот, кто снимает оценит сразу
BeefEater
25 December 2008

chewer:

А шумность при каких ISO? Я бы не назвал камеры Canon особомалошумными (речь идет только о высоких ISO)

при каких ISO сравнивал не помню, но сравнивал я первую Альфу и 350D, у Сони при прочих равных шум был заметно больше. Мне хватает для дома и семьи 350D и его 8Мпикселей, а уж по шуму он точно уделает современные многопиксельные тушки.
canon3000
25 December 2008

пазванили с магаза, фотик мой прибыл. вчера начитался про проверки матрицы, дэд пиксели,фронт- бэк фокусы, мыльные объективы ... и теперь очкую чота идти.

diev
25 December 2008

chewer:

А чтобы получить эквивалентный f24 мм (как у штатника 5) для 40 нужно взять объектив с f15 мм! Много ли таких объективов?

штатник кропов - от 18.
легендарный полтинник - тоже в диапазоне штатника.
так что кто покупает заведомо младшую камеру, вполне может удовольствоваться её штатными свойствами.

а один мой знакомый любил серию кадров (да хоть пару!) с большим перекрытием и склеивал мини-панорамки из центральных лучших областей каждого кадра, а не боролся с искажениями шириков по краям единственного кадра, да когда ещё чуть кривой горизонт, и в обрезку уходят ценные градусы-миллиметры.

как говорится, голь на выдумки хитра!
а кто хочет комфорта - может заплатить за достижение того же эффекта аппаратными средствами и килограммами техники.
canon3000
26 December 2008

купил. изучаю.домашний комп отказался работать в паре с сонькой. видит ее, а фотки не скопировать. при попытке копировать один раз завис и все фотки пропали с карты подключил на работе-все работает. пока не снимал в нормальном освещении, ниче сказать не могу, все в темноте да вечером. на автомате ИСО поднимает аж до 1600. отвык от потока информации которая поступает со всех углов кадра, за всем следи, все крути . поворотный экран все таки добро, снимал над голово поверх толпы, очень удобно, а также удобно снимать от пуза. вспышка встроенная на удивление весьма мощная, (тень от бленды в наличии )
canon3000
26 December 2008

слушайте, а чо за нипанятные файлы создаюцца на карте помимо фоток? абэвэгэдэйка какая то в начале списка на фото после RAW? ( карту форматировал фотиком)
posted image
diev
26 December 2008

имхо это глюки карточки или компа, который завис, а карта чего-то криво запомнила...
форматни ещё раз в компе, в фотике и проверь, как они друг друга понимают после этого - будет обидно, если потом потеряешь что-то ценное...

чего - только купил, а уже (ещё ) 357 кадров?
canon3000
27 December 2008

diev
дык 357 патамушта изучаю функции и все такое. форматнуть через комп не получицца, ибо пока нет картридера, а фотик форматировал, а эта фигня вылезла уже после форматирования. мож какая служебная информация?
askol
6 January 2009

Народ, в зеркальном мире я профан. Но очень хочу научится делать красивые фотки. Бюджет 40-45 тыс.руб. Что посоветуете? (пытался почитать форумы, но многое из того что там пишут (кит/некит и т.д. пока выше моего понимания).
Снимать планирую и на улице и в помещение.
TVS
6 January 2009

askol вот темка: ТЫНЦ
KARMAZIN
6 January 2009

askol
Почитай, много полезной информации http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8
askol
6 January 2009

TVS
KARMAZIN
Вы думаете перечитав 102 страницы мне это поможет сделать выбор??? Я половины той абракадабры не понимаю.
TVS
6 January 2009

askol всмысле там спросить, там больше народу тусуется в теме про технику.

а делать красивые фото можно и мыльницей
askol
7 January 2009

TVS
Да красивые фото можно делать мыльницей. Но хотца тоже самое зеркалом . В основной ветке я уже тоже попросил совета, но чего-то пока толкового мне не посоветовали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов