думаю о покупке зеркалки...

собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).

кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.

зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.

ExoduS
7 January 2008

думаю о покупке зеркалки...
12,9K
views
43
members
330
diev
17 December 2008

Buster:

Канон 24-105/4 ИС

месяц назад оплатил его в B&H в Штатах - попутный чел привёз.
в сэкономленные деньги (по сравнению со здесь) вместилась ещё вспышка 580EX, на которую были Canon Rebates, да и объектив сам там вдруг резко подешевел... (новая версия готовится или кризис?)

качество из Штатов, имхо и по наслышанности, достойнее, чем у нас даже официалы не пойми что продают и надо выбирать из нескольких...
Brodjaga
20 December 2008

Предлагаю позвонить в реквизит...www.rekvizit.ru
Ребята адекватные и предлагают хороший ценник на кенон.

Но демпингом не занимаются
B-V-V
20 December 2008

И как я раньше пропустил такую тему...
У меня жена увлекается фотографией, ну там цветочек красивый,облачко белое и т.п.
Решил сделать приятный сюрприз - подарить на Новый год следующее:
1. CANON EOS 40D Body
2. Объектив SIGMA AF 24-70 mm f_2.8 EX DG Macro
На остатки лимита:
3. Объектив Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f_2.8 (достался б/у недорого)

Вопрос: нормальное приобретение или я что то не угадал.
ExoduS
21 December 2008

заходим на price.ru и исчем...
diev
21 December 2008

B-V-V
а насколько сильно и с какой конечной целью?
а то вместо 40D одни мои знакомые подруги выбирают под женские ручки 450D, а другие - 5D
Kиpилл
21 December 2008

немного не в тему...но решил написать сюда -в "Ярком Мире" была недавно приехала партия новой модели CANON 5D ... народ занимал очередь с ночи , некоторые с Москвы приехали ... все фотоаппараты (их было около 80 шт. ) были проданы за пару часов ...
B-V-V
21 December 2008

diev
У неё это для души . Так же как для меня машина .
5D - это перебор по финансам

Консультироваться уже поздно ,всё вышеперечисленное куплено,упаковано,спрятано и ждёт перемещения под ёлку .

Вот и хотелось бы узнать мнение увлечённых этим делом и соответственно разбирающихся во всей этой технике. На что обратить внимание, особенности пользования и т.п. Может что то прикупить ещё надо для полного счастья (сумку и треногу уже взял).
diev
21 December 2008

B-V-V
вспышку?
B-V-V
21 December 2008

diev:

вспышку?

А надо? Встроенная не катит?
villain_dm
21 December 2008

Kиpилл:

немного не в тему...но решил написать сюда -в "Ярком Мире" была недавно приехала партия новой модели CANON 5D ... народ занимал очередь с ночи , некоторые с Москвы приехали ... все фотоаппараты (их было около 80 шт. ) были проданы за пару часов ...

5D - это хорошо... но вот только

Canon извиняется, но пока не знает, как исправить дефекты камеры EOS 5D Mark II

B-V-V
встроенная слепит объект... получатся фотки как на мыльнице. но при должной сноровке ей, конечно, можно снимать...
B-V-V
21 December 2008

diev
villain_dm

Что посоветуете?
diev
21 December 2008

посоветую? набор из двух 580 + ИК-трансмиттер
но можно и 430 - сейчас II версия вышла - дороже и чем-то немножко получше...
можно Сигму (EF-500 DG SUPER) совместимую...

а может - хватит подарков пока?
и ещё надо карты памяти, картридер, компьютер, DVD-болванки, ФШ купить

я из Штатов 580EXII пригнал - много света у нас не бывает...

а может, ей ещё телевик надо?
B-V-V
21 December 2008

Карта памяти уже есть 2Г, компов дома 2, болванками DVD запасёмся, флешка есть.
Для поездок наверное понадобиться ноут дешовенький приобрести - скидывать туда всё. Но это ближе к лету.
Из первых 3 предложений осилил только третье: "Сигму (EF-500 DG SUPER)". На нём и остановимся. .Плохого же не посоветуете.
Больше ей ничего пока не надо .Пусть с этим разберётся.
Тем более такого подарка она не ожидает, а это вдвойне приятно! А уж если покупать, то вещь.

Ну раз никто не охаял мою покупку ,буду считать что всё нормально.
Nimfa78
21 December 2008

B-V-V
покупку одобряю, тоже буду свою продвинутую, но всё же мыльницу менять на зеркалку
а чем ноут покупать, лучше ещё пару карточек - например, 2 х 4 Гб выше крыши на отпуск и бюджетнее, и по весу лечге
B-V-V
22 December 2008

Nimfa78
Полностью согласен насчёт карточек, но (исходя из опыта предыдущих поездок) ей каждый вечер хочется посмотреть что же она наснимала . До дома не дотерпит .
Nimfa78
22 December 2008

B-V-V
понимаю)))
diev
22 December 2008

B-V-V
у меня 450D, в котором карточки SDHC, у меня 2 по 16Гб.
плюс мелкий ASUS Eee, в который вставляются эти карты и внешний USB-винт, на который можно скидывать и не бояться, что вместе с ноутом винт гикнется.
на ноуте и интернет есть, и ФШ (Фотошоп)...
стоит в Метро сейчас 10618р. (ASUS Eee 901) или даже 9438р. (ASUS Eee 900) или 5898р. (ASUS Eee 701).
но для карточек CompactFlash картридер ещё понадобится...

эта вспышка от Сигмы - лучший бюджетный выбор - минимум недостатков, с которыми можно смириться
далее есть ещё выбор из родных вспышек Canon 430EX, 430EXII, 580EXII (с соответствующим ростом цены, разумеется!)
не купитесь на рекламу, что с 430EXII идёт кабель в комплекте - это опечатка

ИК-трансмиттер вставляется в разъём вместо вспышки и руководит отдельно расставленными по территории отдельными вспышками - это уже почти студийная съёмка

если жена любит цветочки-макро снимать, то есть кольцевая вспышка для макро...

в общем, на что ещё потратить денег - тут ого-го список!..

кстати, т.к. дружбы Ж-Ж не бывает, то для портретов лучших подруг женщины используют макрообъективы - чтобы все морщинки был видны!
а мужчины (дружба М-Ж) - объективы с большим софт-фокусом...
B-V-V
22 December 2008

diev
Спасибо за науку. Учтём
Nimfa78
22 December 2008

diev:

в общем, на что ещё потратить денег - тут ого-го список!..

как говорит один мой знакомый, если у тебя много лишних денег и свободного времени, займись фотографией - не будет ни того, ни другого
diev
22 December 2008

Nimfa78:

всё же мыльницу менять на зеркалку
...
2 х 4 Гб выше крыши на отпуск

2 х 4 Гб - это мыльничные размеры.

если всё же менять и стиль съёмки с мыльничного на зеркальный,
то и снимать надо будет не в JPG, а в RAW
а ещё есть серийная съёмка и (не в 40D) съёмка HD-video...

и когда снимаешь в студии 2-4 часа - 16Гб очень радуют
canon3000
22 December 2008

diev
а какие цифрозеркалки пишут видео. знаю что сонька альфа какая то пишет и видел рекламу никона
diev
22 December 2008

canon3000
что же ты так свой ник-то не уважаешь?

Canon EOS 5D Mark II
Пример 1
Пример 2

B-V-V
там же и списки объективов, которые лишними в хозяйстве не покажутся
chewer
22 December 2008

Да уж, впечатляют примеры видео на новом пятачке. Но по моему это уже явный перебор (я про видео в зеркалке). Все же это прежде всего фотокамера. Из личного опыта. У меня за время поездки в отпуск получается около 40 Гб фоток (аппарат - Canon 5D, формат файлов - только RAW) и это при том, что частично что-то стирается. Лишними гигабайты в поездке уж точно не будут. Сам в поездках использую и фотобанк на 100 Гб и ноут.
diev
22 December 2008

chewer:

Да уж, впечатляют примеры видео на новом пятачке. Но по моему это уже явный перебор (я про видео в зеркалке). Все же это прежде всего фотокамера.

так-то оно да... но, во-первых, масса мыльничников мигрирует в мир зеркала и хочет всего того же, а во-вторых, а какие HD-видеокамеры продаются? - те же видеомыльницы...

и поэтому супер-фото-оптика - вполне домашний конкурент для мелких впечатляющих клипов, чем ещё профи-HD-кино-камеру приобретать за много дороже...
canon3000
22 December 2008

diev
я имел ввиду в ценовом диапазоне аля сапоп450д
diev
22 December 2008

chewer:

аппарат - Canon 5D

а ведь ещё в августе 2008 на Canon 40D снимал
в Финке
в Вене
(из фото-приколов здесь на форуме взято )

canon3000
а кто говорил про 450D? спрашивали про 40D...
но через годик это будет везде - может, и к лучшему... хотя фотокамера - это фотокамера, а не камерофон!
canon3000
22 December 2008

diev
а с видео в запасе еще никому хуже не стало.
diev
22 December 2008

традиционно матрицы для фото и видео сильно отличались... (хотя бы в MPx)
и вот теперь - нет? так только в рекламе от маркетологов бывает

но я не тормоз прогрессу - пущай будет - со временем можно будет действительно пользоваться
chewer
22 December 2008

diev:

chewer:

аппарат - Canon 5D

а ведь ещё в августе 2008 на Canon 40D снимал
в Финке
в Вене
(из фото-приколов здесь на форуме взято )

Ну и наблюдательность . Зачетно. Открою секрет - еще весной снимал на 400D. Подвернулась возможность продать и 400 и 40 с очень небольшими потерями. Ну вот и купил 5d. И ничуть об этом не жалею. Называется - почувствуйте разницу. Наконец-то все мои объективы заработали по настоящему. Очень доволен, но рекомендовать покупку 5D все же не стал бы. Очень дорого и если этим не зарабатывать деньги, то надо быть просто сумасшедшим (я отношусь к последним). 40d очень хорошая камера (проездил с ней по всей Европе и говорю, как бывший пользователь). И, ксати, обратите внимание на отсутствие бэк и фронт фокусов. Тем более пока есть гарантии сделают бесплатно (удовольствие не из дешевых). Если интересно, то могу подсказать, где юстировку сделать лучше. Пишите в личку. В свое время делал для 40 остался доволен.
diev
22 December 2008

у подруги в Дании кризис - с работой (не фото) сказали надо попрощаться...
и она купила 5D и 24-70 - с головой в новую жизнь... (сейчас вот ещё 100 макро прикупила по случаю)

не могу сказать - сумасшедшая или талант (ещё учится на кошках)
но необходимость вспышки и штатива начисто для себя отрицает!

это я для B-V-V, который "(сумку и треногу уже взял)".

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов