ExoduS1.7 метра это
Sirio 3000![puteshop.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
?
Тогда, о собственных мучениях. 5 копеек, типа...
Приключилась со мной эта фигня примерно с год назад. По какому поводу не очень помню, но поперся на рынок и приобрел Мегаджет 300. (хорошая рация, только шумодав вертеть запарился) Покрутил в руках сей девайс и призадумался об эстетике... хотя, казалось, подобные изыски мне ну абсолютно не свойственны.
Длинную антенну не хотелось. Дескать колхоз и пижонство. Еще не хотелось магнитку, ибо провода по салону, снимать влом, а иначе наверняка сопрут. Следовательно - врезная. Но не в крышу, ибо как-то рука не особо поднималась брать дрель и сверлить еще одну дырку, помимо люка. А потом, потолок в СААБе этих годов, эт такая штука, которую лучше лишний раз не трогать.
В результате, было просверлено заднее крыло и туда встала
LEMM AT-106![free-connect.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
.
Антенна, мне лично, нравилась всем... почти. Одно портило картину - не работала ни черта. Ну, работала... в принципе... но на километр... с базовой станцией... если не в сторону "от нее" едешь. Короче - не работала.
По приему, кстати, ничего. "Питер" и "Крик" слышал (про "Неву" еще не знал), но это ни в коей мере не относится к достоинствам упомянутой антенны. Просто сильный сигнал на выходе.
По трассе аналогично. Че-то слышно, но уже поздно...
Начитался форумов, поехал строить КСВ. Там вышел дяденька, посмотрел на мое хозяйство и печально поведал, что настроить-то это можно... любой каприз, как грится... но смысла в этом действии он не видит, ибо то, что я рассказываю в виде симптомов, это совершенно правильная работа этой антенны. Лучшего, вроде как и желать нельзя.
Уехал я оттуда с
LEMM AT-1700![free-connect.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
/ Отуда же (вроде почти окраина) успешно докричались до "Невы". Почувствуйте разницу.
Обе эти антенны до сих пор живут дома. Желающим посравнивать коротышку с не особо хорошей (врожденная болезнь катушки оказалась... брак), но более-менее полноразмерной антенной - велкам.
Ныне
Sirio 3000 Turbo![vectorcom.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
+
KL 203![radiogps.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
. С усилителем надо поработать, а так, почти все нравится.