Привет всем. Может кто знает где купить рацию MIDLAND GXT 600 или 650 в Питере. Полазил по инету получается одна из самых дальнобойных и не дорогих раций. Собираемся на двух машинах на юг и чтоб особо не теряться решили прикупить. В интернет магазинах вроде как есть, но всё через Москву,а по Питеру в пару позвонили обещают скоро будет но когда не известно. Может вы кто видели или слышали, подскажите буду очень благодарен.
Vani4у меня есть идея испоганить пластиковую накладку над левым коленом (где диаг. разъем) и подутопить ее туда
правда, там места вглубь не ахти.
-Geo-PecallЯ на самом деле рацию итд еще не прикупил... (склоняюсь к Алану 100)
просто решил сначала обдумать как оно выглядить будет...
Сильно "колхозничать" вплане резать / пилить не охота...
Помойму есть смысл её под бардачок повесить... и снаружи не " светицца" и колени небьёт...правдо пассажиру ,конешн, не удобно...
Vani4а переключать\громкость регулировать как?
я рассматривал 3 варианта: это в пластмасску, в место для пепельницы и в бардачок гиевский. В бардачок, увы, не встает, там воздуховодов полно. А так имхо самое секретное место
Vani4:
|
Shurman
Здорово когда стока места в машине...
а в фокусе ума нипреложу куда бы установить...чтобы и не "колхоз" и по коленкам не била.. |
согласен что здорово=)
а почему все алан тут берут? наши с бус-клуба все повально мегаджет ставят.
Я тож его поставил. Без усилка почти с любой точки города до диспетчера Невы 19 могу достучаться.
Shurman
А подскажите название модели рации пожалуйста! думаю такую же прикуплю и поставлю... компактность мне жутко нравится
-Geo-
есть вариант в бардачке! открываешь и юзаешь! и даже пассажиров можно попугать, не выключив рацию и закрыв бардачок
Salem:
|
есть вариант в бардачке! открываешь и юзаешь! и даже пассажиров можно попугать, не выключив рацию и закрыв бардачок |
А удобно ли на ходу лазить в бардачок?
Кто может подсказать, как получить разрешение на рацию, где получить и сложно ли это сделать?
xaycНе ленись
в ветке всего 9 страниц... чуть выше ВСЁ подробно описано
Pecallцитата: |
а переключать\громкость регулировать как? |
" У нас длинные руки!
" (С.)
ShurmanЧорт, посеял сомнения...может и вправду мегаджет взять.. А геде, если не секрет брал?
xayc
На четвертой странице подробно описано.
Так же делают в Минирадио. И еще где-то на московском шоссе, и благодатной, но здесь точные адреса не знаю.
Jin
цитата: |
Shurman А подскажите название модели рации пожалуйста! думаю такую же прикуплю и поставлю... компактность мне жутко нравится |
Shurman
Чорт, посеял сомнения...может и вправду мегаджет взять.. А геде, если не секрет брал? |
MegaJet MJ800 в минирадио (
http://www.miniradio.ru/) стоит 4500. разрешение там 1100 и 2 недели ожидания, у меня разрешения пока нет. там же у них и кронштейн нужный купить можно, и антенну, и даже установку предлагают, правда как они ставят не знаю.
А удобно ли на ходу лазить в бардачок? blink.gif |
а зачем лазить? D19 FM (Е19 FM на Megajet) включи и радуешься жизни, в бардак только включать выключать лазиешь и всё=)
Vani4:
|
Я на самом деле рацию итд еще не прикупил... (склоняюсь к Алану 100) |
Алан большой. Особенно, если не хочешь ничего пилить и биться коленками
Тот же мегаджет меньше и углы у него скругленные
Тем более у мегаджета переключение каналов с тангетки
Salem:
|
-Geo- есть вариант в бардачке! открываешь и юзаешь! и даже пассажиров можно попугать, не выключив рацию и закрыв бардачок |
У меня в бардачке мало места
Тем более я то определился с местом установки, меня оч. устраивает. Фотки где-то в начале темы.
ShurmanПочитай внимательно мой рассказ про получение разрешения. Меньше чем за 1000 можно разрешение на след. день получить. А если повезет, то и в этот же.
ЗЫ. До меня за 1,5 года 2 раза докапывались.
Shurman А тут она всего 4150 стоит. wink.gif |
я знаю. просто я тупо пришел в магазин и спросил что порекомендуют, ибо нихрена в рациях не знал, да и ехать в Без Помех мне не по пути=)
Shurman Почитай внимательно мой рассказ про получение разрешения. Меньше чем за 1000 можно разрешение на след. день получить. А если повезет, то и в этот же. wink.gif |
да я уже неделю назад отдал доки на получение. знал бы что за день можно, сделал бы как ты. Вот что значит тему плохо читать=) ну мне еще недельку всего с нелегальной рацией катать осталось=)))
Shurman ставьте и вэлком в Неву. |
в неве порегился на сайте. позывной Шурман. бывает сообщаю или спрашиваю чего-нить=)
ShurmanТам доставка есть.
Мне привезли за 200 рублей и никуда ходить не надо было. А то, что мне надо было купить я стараюсь определить до покупки.
Alex318i:
|
Shurman Там доставка есть. Мне привезли за 200 рублей и никуда ходить не надо было. А то, что мне надо было купить я стараюсь определить до покупки. |
я обычно тоже. тока вот всякие сетки, КСВ и прочее, пока читал запутался нафик=) пошел и купил что посоветовали=)
Вообще конечно рацией остался доволен.
только вот антенна бесит, откручивать каждый раз при въезде в гараж
ShurmanИМХО у кого есть терпение каждый раз возиться с открыванием и закрыванием ворот в гараже откручивание антенны это пустяк.
Shurman ИМХО у кого есть терпение каждый раз возиться с открыванием и закрыванием ворот в гараже откручивание антенны это пустяк. |
Еще, иногда бывает, что ворота сами открываются, надо бибикнуть тока
А антенна сама не открутится...
KrendellЯ понимаю, когда ворота открываются с пульта. Если же бибикать надо, то вопрос только в обучении открывальщика ворот откручиванию антенны.
Alex318i:
|
Shurman ИМХО у кого есть терпение каждый раз возиться с открыванием и закрыванием ворот в гараже откручивание антенны это пустяк. |
ну звиняй. нету у меня в доме подземного паркинга. не заработал на квартиру в таком доме.
Shurman:
|
цитата: | Shurman ставьте и вэлком в Неву. |
в неве порегился на сайте. позывной Шурман. бывает сообщаю или спрашиваю чего-нить=) |
Слыхал вас вчера про косыгина спрашивали. Вроде вас штурмном назвали.
А регистрация на сайте невы, вроде как, для диспетчеров и неичего не значит. У них своя секретная тетрадочка с позывными.
Shurman:
|
ну звиняй. нету у меня в доме подземного паркинга. не заработал на квартиру в таком доме. |
А это к чему?
Я вообще гаражей не понимаю, ставил еще BMW пару месяцев да забил на это дело. Храню машину на улице. Я имел в виду, что люди готовые каждый день заниматься по два раза постановкой машины в обычный гараж, возиться с замками, пропусками, ходить туда-сюда снятие антенны должны просто не замечать.
Гараж если уж делать, то на своем участке ИМХО.
А регистрация на сайте невы, вроде как, для диспетчеров и неичего не значит. У них своя секретная тетрадочка с позывными. |
угу. не далее как вчера у них на обводном зарегился.
Alex318iу меня во дворе на ночь машину не поставишь, если вечером приезжаешь. мест тупо нет. так что выбора нет. гараж благо в 10 минутах пешком.
Как вы относитесь к
Intek M-110 Plus?
АМ/ FM - 445 каналов. Только, как я понял, русская, но собирается в Тайване.
Отзывы есть?
Еще присматриваюсь к MEGAJET MJ-300, но их в продаже нет.
Главные критерии по выбору:
-Недорогая
-Крик, Нева, AM15 (алан 100 не катит)
-Надежная
Посмотрел на сайтке
Neogen'а задумался над акой
TyT и сверлить ничего не надо
и сабой в паходе таскать мона ...как оно вам?
Vani4Что-то они уж очень, скажем так, избирательно описывают характеристики конкурентов. Например моя миниатюрная Alan-777 (58 грамм без акков) легко держит заряд около суток. Вопрос с зарядкой и заменой акков при использовании Егеря в машине, я так понимаю, открыт... Да и пользоваться такой рацией вроде не так удобно, как стационарно установленной.
Я бы взял потестить этого Егеря перед тем, как покупать.
PS По своему опыту скажу - мобильные рации (не 27 MHz) можно использовать не только в походе.
Удобная штука.
Alex318iДа уж ...потестить бы неплохо...
Вопрос с зарядкой и заменой акков |
Я так понимаю, сто СиБи только алан 42 продается под девизом " и в машине и с собой!" ... чёт других подобных не нашел..
Vani4Ну так может и не надо искать?
Таскать с собой CB это все равно что пользоваться аналоговыми сотовыми телефонами когда есть GSM ИМХО...
3 канала
И уж точно не послушать
Жду отзывав по Intek M-110 Plus