Уважаемые Господа, Товарищи, Друзья!!!
Я долго парился, что мне взять, и понял, что терпения ждать АЛАН 42 портативный у меня не хватит, поэтому, да еще по паре причин, всё же склонился в сторону стационарной радиостанции. И вот сегодня стоял я и думал… ЧТО ВЗЯТЬ??? Алан 100, отмел сразу, хотя машина надежная и простая, но количество сеток не позволило мне её взять. Из других АЛАНов я тоже выбрать не смог… И стал выбирать из МЕГАЖДЕТОВ, есть 600+ навороченный и красивый, 10 ВТ, долго думал, но решил, что с таким большим цифровым дисплеем его могут перепутать с мафоном и украсть. В итоги купил МЕГАДЖЕТ 300, это тот же алан 100, НО у него 120 каналов 3 сетки, подавитель шумов и 10 ВТ. От 600 его отличает отсутствие памяти, кстати, я уже понял, что постоянно настраиваться это, не здорово. Ну да фиг с ним, короче получил временное разрешение, сдал документы на постоянное, и пошли мне настраивать антенну этим КВС-метром и о чудо, без доработки, он показал единицу, поэтому денег не взяли.
Ну и рванул я сразу в Волосово, пока катился по городу слушал НЕВУ, т.к. 13 канал давал какую-то пургу, а вот на подходе к пулковскому шоссе, перешел на 13 канал и уже знал все о дороги просто класс, по дороге работала три машины ГИБОНОВ, о всех я знал заранее, ехал и в ус не дул, очень понравилось, если бы еще личные разговоры шли бы каналом верх или вниз вообще бы класс, итог, я домчал просто сапер и вот что самое прикольное подъезжаю по пулковки к КАДУ книнул клич до вантового моста, сказали чисто браток и я через 15 минут был дом, а испугался бы поехл через город это 40 минут минимум, короче я доволен как слон. Кстати попросил фуру сдвинуться вправо и дать обогнать, не вопрос, всё вежливо и культурно, хотя матом ругаются ужас
Что касается место установки… просто засада, нет его в фокусе, кроме того, что сделал ГЕО больше некуда, я его сегодня мастрячил везде, Но к сожалению, нормально можно сделать только под левую руку…
ГЕО, когда расстояние мерить будем?