Знаю, низачот мне.
Вот ситуации.
1.
Ул.Марата, поворачиваю налево. Около 19 вечера вчера. Стою за трамваем, долго. Трамвай начинает поворачивать. Я под его прикрытием
(схема 1). Дальше как обычно.
Приглашают в машину.
Как ясно из предыдущих 5 страниц у меня просрочена времянка, но я не лишён права управления.
Вначале стали раскручивать на встречку. Я говорю, ОК, 12.15.3. Потом начинается баян про то, что у меня просрочена времянка. Становлюсь злой.
Диалог.
-Вы не меете права управлять а/м.
-Имею.
-У Вас просрочено в/у.
-Знаю.
-Ну вот, не имеете права.
-
. Я лишен?
-Нет.
-Значит, имею право?
-
Э-э-э.
Как то так. Спросили, знаю ли ответственость, я ответил, что знаю: 2500+эвакуатор. Они говорят, 4000 с нового года стало (Строймастер, ау, правда, что ли?). Я говорю, ОК, 4000 значит 4000. И что? - в глаза заглядывают. Эвакуируйте, говорю.
Они в шоке
. Я рассказал им всю историю про то как мне не продлевают времянку ни суды, ни ГИБДД, сказал, что к ним претензий в случае эвакуации иметь не буду, но буду подавать жалобу в прокуратуру и др., т.к. другие (не они) незаконно отказывают мне в продлении времянки.
Отпустили, сказали, что времени нет. Еще сказали, чтобы не думал, что "все гаишники козлы". Я ответил, что и не думаю.
.
2. С утра сегодня, после спортзала. Поворачиваю налево (см.схему), еду. Дальше как обычно.
Здесь полемика была интереснее. Я, впринципе, сним был согласен по совести. Но - разметки нет, а на дороге предусмотрены 2 ряда в попутную мне сторону, и один ряд - встречный.
ИДПС спрашивает, нужны ли мне права.
"А почему возник вопрос?
".
Ну, встречка все дела.
Я говорю: "Давайте вместе вспомним 12.15.3. Я повернул налево и поехал,так что вот, 12.15.3. "
То есть на 12.15.3 ты согласен?
Нет.
Почему?
Ну, если мы с Вами возьмем рулетку, померяем ширину проезжей части, потом поставим мою машину в то место, где, по Вашему мнению, состоялось нарушение, и она хоть на сантиметр будет заступать за воображаемую сплошную, я готов подписать протокол на 12.15.3 и соглашусь с вами на 100%.
Отпустил
. Спасибо, даже на работу не опоздал.
З.Ы. Чел, которого тормознули вместе со мной, спросил "Сколько?"
ЗЗЫ Взяток не давал, есичо.