flashkill
в а-старе просят 1400, выше форумчане пишут, что где то в городе за 900, в питере дык ваще ценник (со слов) 300 рррр...
Гидроник, Defa, вебасто, Webasto, электроподогреватель двигателя |
цитата: |
что за модуль? это типа брелка? сколько примерно стоит такой гаджет? его заказывать нужно на стадии сборки или ставят дилеры? если буду ставить нештатный с гарантии снимут? |
2) надежность установки, с завода устанавливается за двигатель ближе к салону, а не в бампер или около него (при небольшой аварии гидроник может сильно пострадать). |
4) подогревает салон. |
5) может автоматически включаться и догревать (двигатель и салон) во время движения, например в пробках. |
p.s. если буду приобретать автомобиль Форд то закажу ППП с завода. |
Касательно конкретно Фокуса - не думаю, что при установке "незаводского" гидроника установщики будут изобретать велосипед, когда все патрубки, крепежи и развязка уже есть на машане с завода |
цитата 4) подогревает салон. Чем существенно повышает вероятность оставить Ваш авто с разряженным аккумулятором. И проблема здесь не в гидронике даже, а в двигателе печки, который, сволочь, живет своей жизнью. Особенно если у вас климат. Некоторые ставят в разрыв питания печки реле - спасает. Такая "фича" встречается не только у Форда, но и у любой другой машины с аналогичной системой автономного обогрева. |
Т.е. в морозы ниже -25 работает практически постоянно, увеличивая нагрузку на несчастный аккумулятор, а также нехило увеличивая расход бензина. |
Но не смотря на перечисленные недостатки, девайс "маст хэв" в наши зимы. Вышеописанные особенности - не доводы против, а лишь факты, к которым нужно быть готовым при эксплуатации такого оборудования. И, по возможности, принять превентивные меры. |
Я бы сказал так: "При покупке нового авто и наличия такой опции, закажу ППП с завода. При отсутствии оной - доставлю позже как доп!" Ибо сейчас не на всех Фордах есть возможность заказать ППП как доп с завода Не говоря уж о других марках |
Archie: |
...У меня на допканал сигналки он подцеплен (спасибо Саше)... |
У меня на допканал сигналки он подцеплен (спасибо Саше). |
Продолжается акция по бесплатной установке ЭПД! Уникальное предложение! Напоминаем Вам, что ЗАО "Лидер" предлагает Вам принять участие в разработке новых монтажных комплектов! От Вас требуется предоставление автомобиля на наш Сервисный участок - ориентировочно на 4 часа, за это время мы совершенно бесплатно установим Вам подогреватель. На основании данной установки будет разработан новый монтажный комплект. Вы предоставляете нам автомобиль - мы дарим Вам подогреватель и бесплатную установку!!! Нас интересуют следующие автомобили: - Chevrolet Cruze 1,6 л с АКПП (дв.F16D4) и 1,8 л с АКПП и МКПП (F18D4); - Ford Mondeo с бензиновым двигателем (не ранее 2007 г.в.) с дв. PNBA 1,6 л; с дв. AOBA 2,0 л; с дв. SEBA 2,3 л; - Ford S-Max с бензиновым двигателем AOWA 2,0 л (145 л.с.); EcoBoost 2,0 л (200 и 240 л.с.); SEWA 2,3 л с АКПП; - Hyundai ix35 с дизельным двигателем CRDi 2,0 л; - Kia Picanto с дв. КАРРА R4 1,2 л; - Volkswagen Passat B6 с дв. TSI 1,4 л (CAXA и CDGA), а также с атмосферным двигателем CDAB, CDAA 1,8 л; - Volkswagen Tiguan с дв. CAVA, BWK, CAVD, CCTA; - Skoda Octavia/Tour с бензиновым двигателем BFQ и 1,4 л BCA; - Skoda Yeti с дв. CAXA, CDAB, CDAA; - AUDI Q5 c дв. CDNB, CJCA; - SsangYong Actyon. Если Вы нашли свой автомобиль в списке, срочно звоните нам! Не упустите возможность БЕСПЛАТНО установить подогреватель и избавиться от зимних проблем с запуском двигателя! Предварительно необходимо позвонить нам по телефону (3452) 50-80-50, 50-80-60, либо написать - mark@podogrev.com, ICQ 640383312. |