Давно хочу создать данную тему и узнать мнение уважаемых форумчан по вопросам безопасности движения.
А окончательной причиной стала недавняя авария, в которую попал мой хороший приятель - на трассе около Самары ему в лоб вылетела "десятка". Он шел где 80-85 км/ч, и они навстречу не меньше. Итог - лобовое столкновение, его Фокус слетел в кувет (метров с 3-4 не меньше), перевернулся через крышу 3 раза и застыл вверх колёсами. Приятель был пристегнут - поэтому отделался шоком и синяками от ремня, а в "десятке" 2 трупа (оба не пристёгивались).
В связи с этим хотелось бы попросить высказать свое мнение о ремнях безопасности, пристёгиваетесь ли вы за рулём сами? всегда ли ? и как ведут себя ваши пасажиры?
А в поддержку темы - ссылочка
Я никогда не пристёгивалсяДа забыл написать - сам пристёгиваюсь всегда и заставляю пристёгиваться всех кто ездит со мной.
d1mka:
|
Бесят пассажиры которые из принципа не пристегиваются! Я уж прямо заставляю... |
Ты в такси устроился что-ли?
Alex3333:
|
d1mka:
| Бесят пассажиры которые из принципа не пристегиваются! Я уж прямо заставляю... |
Ты в такси устроился что-ли? |
Нет ты что
Я про тех, кто на правом сидении ездит
Раньше терпеть не мог пристегиваться, но с 1 января пристегиваюсь всегда и уже привык к этому
Да сегодня попал в 2 облавы - гайцы прям целенапрвленно пялились на ремни. 500 рэ - за это они будут старатья.
Ajhl Ajrecцитата: |
Она ведь еще отключает/включает сработку правой подушки безопасности при отсутствии/наличии пассажира |
Это откуда ты взял? То есть если пассажир сидит не пристегнувшись то и подушка не сработает что ли?
Ajhl AjrecА как связаны ремень и подушка??
Подушке по барабану есть там пассажир или нет, пристугнут он или уже вылетел через ветровое...
Ajhl Ajrec
Подушка срабатывает не при налчии пассажира, а если правая подушка принудительна не отключена. Т.е. если спереди малыш, то подушку нужно отключать, если она не откключена, то есть кто рядом или нет, подушка сработает.
Ajhl AjrecНе возможно, а так и есть, на всех авто, что ФФ2, что РАВ4.
Дополню твой ответ:
цитата: |
Тогда все это безобразие служит только для напоминания пассажиру о необходимости пристегнуть ремень... |
и о сохранности его жизни при возникновении аварии.
Ajhl Ajrec
Что касается безопасности, то автопроизводителю стараються упростить систмемы для исключения возможных глюков, типа в сиденье датчик массы, но кто то пивка пролил, контакты отгнили, подушка не выстрелила, и кто то погиб. ... такую автоматизацию.
Tim_:
|
Подушка срабатывает не при налчии пассажира, а если правая подушка принудительна не отключена. Т.е. если спереди малыш, то подушку нужно отключать, если она не откключена, то есть кто рядом или нет, подушка сработает. |
Впереди малышей возить вообще нельзя. У меня несколько наклеек по всей машине об этом напоминают.
Насколько я помню, мне в Сапсане сказали, что при незастегнутом ремне подушка не сработает.
Знакомый летом на мандюке въехал. Непристёгнут был и один в авто. Скорость небольшая. Раскрылись 2 передние подушки. Они видимо своей жизнью живут.
Alex3333:
|
Впереди малышей возить вообще нельзя. У меня несколько наклеек по всей машине об этом напоминают. Насколько я помню, мне в Сапсане сказали, что при незастегнутом ремне подушка не сработает. |
Кто сказал что нельзя? Нельзя просто так возить, и подросших детей. А если младенец, да в спец. люльке, и против хода движения, то подущку надо отключать. У меня в мануале по крайней мере так.
Tim_
Точно!
Alex3333
Шутники однако в Сапсане!
CorditeМожет это и не в Сапсане сказали. Я точно не помню.
Ajhl Ajrec
устанавливают, но дороже если с завода заказывать
У меня 6 подушек:
впереди: фронтальные и боковые, сзади - боковые шторки.
цитата: |
Впереди малышей возить вообще нельзя. У меня несколько наклеек по всей машине об этом напоминают. |
На Фокусе пассажирская подушка неотключаемая. Поэтому и нельзя. А у Тимура на Рафике видимо отключается
Alex3333На SE бывает 6 подушек, на русфокусах только 4. Даже на Гиях
ginairat
Подушка отключаемая, тока надо кнопочку поставить + вся проводка до кнопочки проведена
Фигасе, а чо на заводе на кнопочках экономят что ли?
ginairat
Не экономят, а просто у нас не положено чтоб подушка отключалась, так мне диллер сказал
chaid
Хотя на горячей линии ФМК меня уверяли, что стоимость установки опции (подушки) у дилера должна быть такой же как и на заводе...
kARTa:
|
ginairat Не экономят, а просто у нас не положено чтоб подушка отключалась, так мне диллер сказал |
А для Тойоты значит "положено"? Дилер чушь говорит
ginairat Ленар с ТТС сказал, что она лехко отключается, как не обьяснил, но я поверил на слово..
Я бы отключил боковые подушки, они вылетают с сидений, а я то на левом то на правом боку, спина то у меня S-образная, и кожу жалко, как представлю, что сиденья разрывает и оттуда что-то вылетает, аш дурно становится
chaid:
|
Я бы отключил боковые подушки, они вылетают с сидений, а я то на левом то на правом боку, спина то у меня S-образная, и кожу жалко, как представлю, что сиденья разрывает и оттуда что-то вылетает, аш дурно становится |
Думаю надо тебе выковырять эти подушки. А то и в самом деле испортишь сиденье. А отключишь - красота. Потом приделаешь на инвалидную коляску, а то у нее жесткие сидушки.
Alex3333:
|
chaid:
| Я бы отключил боковые подушки, они вылетают с сидений, а я то на левом то на правом боку, спина то у меня S-образная, и кожу жалко, как представлю, что сиденья разрывает и оттуда что-то вылетает, аш дурно становится |
Думаю надо тебе выковырять эти подушки. А то и в самом деле испортишь сиденье. А отключишь - красота. Потом приделаешь на инвалидную коляску, а то у нее жесткие сидушки. |
Не надо отключать! просто скотчем, потолще слой, обмотай сидухи
Я тоже слышал, что если не пристегнут, то подушка не раскрывается. Хотя на разных машинах алгоритм может быть свой.
DmitriyCCTV
11 January 2008
1 месяц машине, 1000 км пробега. удар на скорости 15 км/ч в лоб, в Ваз-2115, движущийся с такой же скоростью
. Разбился бампер (правая сторона), фара, погнулся капот, левое крыло
. У Таза морда в хлам (капот, телевизор, радиатор).
Вопрос: Почему не сработали подушки?
Был пристегнут.
DmitriyCCTV
Натяжители ремней сработали?
Недостаточно сильный удар ИМХО
Подушки не срабатывают если скорость маленькая. Какой смысл?