С месяц назад улетая из П-1 отметил, что одну из платных стоянок около здания Аэровокзала убрали, освободив территорию. Спокойно оставил машину и вернувшись вечером без проблем укатил домой...
На прошлой неделе на два для летал в МСК. На въезде и выезде поставили парковочные шлагбаумы. Въезжая нужно получить парковочный талон, найти свободное место, оставить машину и по-возвращении оплатить количество часов/суток стоянки в любой из нескольких касс на территори стоянки. Нормальная практика вроде бы и так уже давно работает парковка в П2.
Расценки 100 р/час и 300 р/сутки большими буквами написаны на корпусах автоматических касс. Однако когда вернувшись пытаюсь сделать расчет с автоматом последний предъявляет мне к оплате... 3400 руб., считая что я оставлял машину на 34 часа, а не на двое суток... Иду искать истины к парковщикам на единственной оставленной "платной" стоянки...которая к слову находится на все той же территории и ее смысл для меня остался загадкой (наверное нужна для тех кто бронирует места заранее). Парковщик без лишних слов переделал мой билет и выдал его вместе с чеком на 600 р. На новом билете было выбито: "Потерянный парковочный талон".
Выезжая с территории пришлось простоять в очереди на выпускающих шлагбаумах. Автоматы не в силах справится с потоком выезжающих. Для ускорения пропуска машин ввели ручной контроль. Опускаю стекло. Выпускающий сотрудник взяв мой талон сообщает... С вас 100 руб!
протягиваю ему только что оплаченный чек на 600 и уезжаю. Так что будьте внимательны...
Кстати народ стал парковаться далеко за пределами парковки, откуда их благополучно эвакуируют...
P.S. В Шереметьево первые 15 минут стоянки бесплатны...а у нас это все равно считается за час...
last
24 December 2007
Парковка в Пулково 1 и 2
lessen:
|
fesspb Да, в новом. Да, никакой. Да, это хорошо, что 10. Некоторые проезжают линию по 30 минут. |
Поэтому, когда я провожал родителей не стал заезжать к терминалу. А заехал на открытую стоянку и спокойно прошагал за 5 минут до терминала. Когда переходили проезд вдоль терминала наблюдал суету и бардак на ней с участием таксистов, провожающих, охранников.
Не важно какой терминал, старый или новый, бардак в головах все тот же.
цитата: |
Не важно какой терминал, старый или новый, бардак в головах все тот же. |
золотые слова
archi_med
На платную за 150?
archi_med
11 April 2014
lessen:
|
archi_med На платную за 150? |
Нет, лучше прямо в вестибюль заехать. Прямо к эскалаторам.
На этом проезде может быть только кратковременная остановка. И никак парковка. Высадил пассажиров с багажом и на парковку. Также никакой парковки для такси. Хотят ждать клиентов-вперед на парковку. Я же плачу 150руб. в час. Почему они за счет комфорта других устраивают себе бесплатные парковки.
lessen
11 April 2014
archi_med:
|
Нет, лучше прямо в вестибюль заехать. Прямо к эскалаторам.
На этом проезде может быть только кратковременная остановка. И никак парковка. Высадил пассажиров с багажом и на парковку. Также никакой парковки для такси. Хотят ждать клиентов-вперед на парковку. Я же плачу 150руб. в час. Почему они за счет комфорта других устраивают себе бесплатные парковки. |
Это ответ на мой вопрос?
Спасибо. Мне, как работающему в терминале 5 дней из 7 и проходящему все парквки по 20 раз в день, от старого Пулково-1 до долгосрочной P-7, это будет новая и полезная информация.
archi_med
11 April 2014
lessen:
|
Это ответ на мой вопрос? |
archi_med:
|
Я же плачу 150руб. в час. Почему они за счет комфорта других устраивают себе бесплатные парковки. |
А разве это не ответ?
lessenЯ высказал свою точку зрения на счет бардака с парковкой на внутреннем проезде вдоль терминала. Там постоянная суета, гудки, возмущение стоящих в пробке.
О чем и какой ответ хотели от меня услышать?
lessen
11 April 2014
archi_med
Я спросил, вы встали на той, которая за 150 в час, или на какой-либо другой? Больше ничего.
Ожидал ответ: да, на этой. Или: нет, на крытой за 200. Или: нет, на бесплатной Р-7. Или, нет, на дуге вдоль пандуса снизу, где нет знаков. Или: нет, на будущей автобусной, которая пока открыта для всех. Ну как-то так.
lessenПонятно.
Я парковался на P2.
Как-то так.
lessen
11 April 2014
archi_med
понятно B)Кстати сказать, на этой парковке по 150 тоже бывают затруднения, но это опять же из-за людей. Ставят машину к выезду, занимают шлагбаум, идут оплачивать. Ну, как было в старом Пулково-1
kigor
11 April 2014
вопрос: прокатит поставить на суточную парковку, если встать в 6-00, а забрать в 19-00? раньше там были правила про 12 часов, но на это закрывали глаза, как сейчас? пулково-1 новый имею в виду..
т.е. , если сейчас там стоят везде паркоматы, то сколько он возьмет за 13 часов парковки? как за 13 по 150р/час или уже как за сутки?
update: позвонил на парковку дежурному смены, т.к. справочная аэропорта ... не знает.
сутки идут автоматом с 10 часа.
kigorС десятого
За 400 хочешь?
lessen
нет, за 800 или 1200, смотря как промахнусь по новому подъезду..
kigor
А что тебя 400 не привлекают? P-6
lessen
ранний вылет, может быть дождь, идти далековато, а развозки в 5-40 может еще не быть...
дальняя долгосрочная актуальна для личного пользования в отпуске, а по работе, когда оплачивают нужна та, которая ближе))) при условии, что она сравнима со стоимостью такси.
kigorпонятно тогда
Телефон ПАРКОВКИ В ПУЛКОВО 89217586066.дали в справочном!
приехал я во второй раз в этот терминал.
грустное говно, больше туда ни ногой. спасибо, отличная организация движения!
Sarkul18
Повторяетесь. На несколько постов выше уже публиковали.
Oliva
14 May 2014
Лодочник
14 May 2014mobile
Ну наконец-то все будет по-человечески..
Ну да, что-то то надо было с этим бардаком делать. Может теперь норм будет..
Лодочник
14 May 2014mobile
Главное чтобы терминалов оплаты было достаточно, а то и там будут очереди
Еще бы терминалов оплаты парковки добавили. И В понедельник наблюдал очередь на оплату в парковке P2. И в очередной раз убедился что самая "цивилизованная" парковка - самая дорогая, крытая P1.
zeroman
Терминалы крытого паркинга принимают оплату и за P2 и за P3
AlekSin
ZEDD
Да ничего не будет по человечески. Сами догадайтесь почему, у меня плохая клавиатура и лень писать
цитата: |
Терминалы крытого паркинга принимают оплату и за P2 и за P3 |
Thanks for info. Но при этом народ то как делает: сначала подъехать поближе, - а потом заплатить... Так что наличие у тебя уже оплаченного талона, не гарантирует быстрый выезд
. Вообщем - веселуха...
Сегодня еще раз поеду, но теперь отвозить - с этим попроще... немного...
zeroman:
|
Thanks for info. Но при этом народ то как делает: сначала подъехать поближе, - а потом заплатить... Так что наличие у тебя уже оплаченного талона, не гарантирует быстрый выезд . Вообщем - веселуха... Сегодня еще раз поеду, но теперь отвозить - с этим попроще... немного... |
Есс-но все тупят там со страшной силой
Как сказал главный по парковке, проект разбился о российскую реальность. Только то, что одной будки оплаты мало, им в башку не приходит.
lessen
а в чем там затык? недавно летал, оставлял машину на Р2, улетал в 6 утра, возвращался в 19. утром пустая парковка, вечером полная, 3-4 человека стояли у терминала/платили. времени заняло 3 минуты. было бы больше пунктов оплаты-очередь переместилась бы от терминала к шлагбауму. какая разница? не понимаю почему народ недоволен, по мне так гораздо удобнее стало, чем в старом терминале и однозначно беспроблемнее выезды.
1 person online