Требуется совет, помощь

11 years

13

В этой теме спрашиваем совета, просим помощи по любым вопросам и жизненным ситуациям, для обсуждения которых нет отдельной темы в разделе.
Первая часть темы Требуется помощь совет (часть 1)
Скрытый текст
советы, помошь, разное

Korleone
21 December 2007

Требуется совет, помощь
413,5K
views
119
members
2,6K
paravoz
23 December 2015mobile

kpa
У меня только бетонные дома были.
Nick01
23 December 2015

Штроборезом с пылесосом при ремонте сделал ~15метров штроб. Бетон. Без пылесоса - нафиг. Но и некоторые каналы с легкостью можно было б заменить на болгарку с пылесосом. Кабель 1,5*3 в 7-10мм глубины пропил болгарки заходит легко. У кореша в Александровском вся "слаботочка" так сделана. Экономия на дюбель-хомутах, опять же
sapfear
24 December 2015

как то вешал в ванне шкафчик из икеи и держалку для мыла и под рукой была ударная дрель - вот я запарился долбить стену, причем в комнате без проблем повесил полки, а в санузле просто офигел. В итоге взял у тестя перфоратор на следующий день и минут за 5 засверлил все что надо. Ударная дрель - нафиг, тяжелее обычной, а перфик не заменит
paravoz
24 December 2015mobile

sapfear
А я засверлил, и чо? И не умер.
kpa
24 December 2015

paravoz:

А я засверлил, и чо? И не умер.

В совеццкое время, помнится, и дрель-то обычная не у всех была. И сверла победитовые не всегда свободно в продаже. Вот я помню, полки книжные вешал, упарился. То сверлишь, то долбишь молотком по пробойнику. И когда на шестой (последней) дырке я попал в арматуру, чуть не застрелился.

Да, я тоже в итоге все повесил и не умер. Но убить полдня и затрахаться вусмерть вместо того, чтобы за несколько минут не напрягаясь сделать - почувствуйте разницу!
dimarius
24 December 2015

А мою первую кухню к стене прибивали настоящими дюбелями
posted image
пневмо-пистолетом с такими патронами
posted image
mawr
24 December 2015

dimarius, и это, кстати, очень быстро и удобно (один раз )
paravoz
24 December 2015mobile

kpa
Какие пол дня? Минута две максимум. Дольше дрель доставать/убирать.
kpa
24 December 2015

цитата:
Какие пол дня? Минута две максимум. Дольше дрель доставать/убирать.

Конкретно этот пример был про обычную дрель, не ударную. Ударной я тоже работал. Помню, сделал за полдня в ванной 28 дырок, утомился знатно, вешая всякую фигню. Там, правда, еще приходилось сперва особым сверлом кафель дырявить. Кстати, и сверло победитовое убилось на выброс. Для пробойника перфа такое количество дырок - раз плюнуть.
MaGrig
24 December 2015

У меня и дрель есть ударная HITACHI FDV16VB2 и перфоратор Kress 600 PSE. Оба инструмента брал 10 лет назад и работают до сих пор исправно. Два ремонта и по мелочи то там то сям. Дрелью бетон сверлю только если перфоратор у тестя. И дело не только в том, что перфоратор делает аналогичное отверстие (речь не идёт про большие диаметры и про отверстие сквозь стену - там только перфоратор) раза в три быстрей. Он банально тише. После дрели в ударном режиме у меня ещё полчаса звон стоит в голове. Ещё у дрели есть косяк, скорее всего моего экземпляра, при сильной нагрузке проворачивает сверло и прослабляется патрон. Бесит. Зато дрелью гораздо легче сверлить деревяшки и листовой металл - одно удовольствие.
mawr
24 December 2015

MaGrig:

Ещё у дрели есть косяк, скорее всего моего экземпляра, при сильной нагрузке проворачивает сверло и прослабляется патрон.

Это естественное свойство большинства дрелей. Вибрацию победить ещё никому не удалось.

Кроме того, у "ударной" дрели и перфоратора разный принцип этого самого "удара" (вращение эксцентрика и поршень соответственно).
По-этому естественно, что перфоратор и тише и быстрее.

Это, естественно, не отменяет достоинств дрери. Кадому инструменту - своё применение
paravoz
24 December 2015mobile

Вопрос еще в деньгах. Вот надо мне три дыры сделать, перфа у меня нет. Покупать его в такой ситуации глупо. Дрель за 5 минут это сделает.
Вот если предвидится 50 дырок, а потом еще 50, то куплю перф, вопросов нет.
Magistr
24 December 2015mobile

После ударной дрели, которую использовал последний раз лет 15 назад, руки вибрируют ещё мин 5
paravoz
24 December 2015mobile

1

Какие все нежны)
sapfear
24 December 2015

paravoz
ну можт тебе стена удачная попалась. у нас на солнечной в пятиэтажке на кухне стена была чуть ли не из гипса, наверное пальцем можно было протыкать. А бывает напорешься на такую, что и на 5 дырок перф не пожалеешь. Все относительно
paravoz
24 December 2015mobile

sapfear
Нуда, три хаты, все удачные. Не были канешь сложности, в металл попадал. Но когда просто бетон - то сложностей не было. Не так быстро как перфом, но вполне нормально.
Константин Юрьевич
24 December 2015

Во кашу заварили, охота что нибудь уже просверлить...
Nerd74
25 December 2015

1

вчера обменял своего шурика хитачи на метабо. разница в мощности конечно чувствуется.
вот такой взял http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/ele...061586/
на удивление сотрудники пошли навстречу. я объяснил ситуацию почему хочу поменять и мне без вопросов дали добро
MaGrig
6 January 2016

Привет всем! Клубни, у кого-нибудь есть в наличии или в доступе железнодорожный домкрат тонн на 10-20... можно и больше, если есть
Нужно приподнять край гаража, давно не эксплуатируемого. Ворота не открываются - вросли в землю. Домкрат нужен на пару дней не больше.
dizz74
11 January 2016

N
Nerd74:

вчера обменял своего шурика хитачи на метабо. разница в мощности конечно чувствуется.
вот такой взял http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/ele...061586/
на удивление сотрудники пошли навстречу. я объяснил ситуацию почему хочу поменять и мне без вопросов дали добро

гулял в екб в оби, там лежал по акции метабо, не помню почем, чет в районе 7 тыщ,ближе к 8, момент 34Нм, был заряженный,покрутил и я даже в руках почувстовал, что он мощненький такой)) расскажешь потом как этот метабо себя ведет
Nerd74
11 January 2016

dizz74
пока много им не работал. но уже почуял хороший момент в затяжке.
до этого работал с шуриком хитачи. тот на кадмиевых аккумах был. с метабо он не сравнится.
подсветка очень хорошая штука, расположена в правильном месте.
не пожалел, что взял эту модель
dizz74
11 January 2016

N
Nerd74:

dizz74
пока много им не работал. но уже почуял хороший момент в затяжке.
до этого работал с шуриком хитачи. тот на кадмиевых аккумах был. с метабо он не сравнится.
подсветка очень хорошая штука, расположена в правильном месте.
не пожалел, что взял эту модель

а я вспомнил, я взял его в руки, зажал патрон - почувстовать момент - а он патрон с вала на резьбе раскрутил и патрон остался в руках))
я чет на маките не проверял, это у всех шуриков патроны на резьбу накручены или у некоторых жестко сидит...
Nerd74
11 January 2016

dizz74
не было такой фигни) обычно при выборе шурупиков лучше несколько покрутить в руках. т.к. распространенная проблема, что патрон имеет люфт.
mawr
11 January 2016

dizz74:

это у всех шуриков патроны на резьбу накручены или у некоторых жестко сидит

У меня на Зубре (литий-ионный аккум) такой ерунды не замечено. Патрон не "слетает".
mawr
13 January 2016

1

PrAvAvOy:

Требуется совет, помощь (сообщение #16942147)
Сын захотел связать свое будущее с журналистикой...

Владимир PrAvAvOy, я ж не тормоз?
Вот, инфа в тему: http://plushev.com/2015/12/15/13641/
Константин Юрьевич
14 January 2016

Для работы уже давно не могу найти хороший, кнопочный телефон на три симки, с долгоиграющим аккумулятором и большой телефонной книгой. Гуглил, муглил, ... может кто знает ?
Alex33
14 January 2016

Константин Юрьевич
Купи простой смартфон (хоть с 1 симкой) и с постоянным безлимитным инетом, и флаг тебе в руки на виртуальную АТС (их полно в инете, даж в Ч.). Там хоть 100 номеров входящих (и исходящих тож - но там больше платить), там и "рулить" много проще - что хочешь отключаешь, что хошь - переадресуешь... Сам лично не пользуюсь (мне не надо), но люди пользуются много.
Но пока все еще новое.. Надо осваивать
Зато телефоны можешь менять как перчатки
Константин Юрьевич
15 January 2016

Alex33 Боюсь я не справлюсь (((
Alex33
15 January 2016

Константин Юрьевич
Многоканальный номер
mawr
15 January 2016

Alex33