Требуется совет, помощь

11 years

13

В этой теме спрашиваем совета, просим помощи по любым вопросам и жизненным ситуациям, для обсуждения которых нет отдельной темы в разделе.
Первая часть темы Требуется помощь совет (часть 1)
Скрытый текст
советы, помошь, разное

Korleone
21 December 2007

Требуется совет, помощь
413,5K
views
119
members
2,6K
Span
22 December 2015

Всем привет. Такой вопрос - есть кто занимается грузоперевозками по области. Нужно завтра с Бакала в Челябинск привезти железки весом в 700 кг. Кто может и сколько по деньгам.
Nerd74
22 December 2015

Megachel0
вот наш дом
posted image
Megachel0
22 December 2015

Nerd74
данный вид строительства называется. "хрущевка" в крайнем случае "брежневка"(твоё окно слева от балкона?). В санузле под плиткой(такая маленькая 8*8см примерно) будет стяжка порядка 30-50 мм. ... короче мне лень писать много букв, Роман всё правильно написал.
Nerd74
22 December 2015

Megachel0
тут нет моего окна. у меня на этой стороне просто два окна выходит. балкон и кухня во двор
Roman74
22 December 2015

mawr
Профи покупают Хилти

У меня инструмент пяти-десяти брендов. От китая до ДеВолта. Каждый я выбирал исходя из целей применения, интенсивности использования и требуемого качества обработки. Потому и говорю, что перфоратор можно брать подешевле. Не самый дешевый, там уж совсем отстой. Но Штурм вполне себе подойдет, у кого с финансами напряг. А Интерскол вообще конфетка.

Кстати о. Тут ребенок мимо пробегал, увидел этот диалог и рассказал, что у его кореша есть перфоратор. Тоже Штурм. Пережил три ремонта, строительство дома и сейчас участвует в его профессиональной деятельности
Roman74
22 December 2015

Megachel0
цитата:
как на пленочный ТП укладывать стяжку?

Ну например вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=4Et8GcijhVc
Roman74
22 December 2015

Nerd74

цитата:
более рационально брать уже на литий-ионных?

Конечно, лучше бы литиевый. Например, у меня вот такой: http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shuru...799877#
Гоняю в хвост и гриву, проблем нет.
Продаваны говорят, что после нового года цены на Бош подпрыгнут, поэтому кто ищет подарок себе, любимому, торопитесь

Что касается никель-кадмиевого, то ничего особо страшного нет. Надо просто повнимательнее отнестись к режиму работы аккумулятора. Разряжать-заряжать до конца и все такое. Проживет дольше.
Nerd74
22 December 2015

Roman74
в пятницу попробую обменять на хитачку с литием
sapfear
23 December 2015

цитата:
Ну например вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=4Et8GcijhVc

то есть все равно в итоге имеем 8-10мм стяжку и геморрой с промежуточной сеткой и тд, проще тогда уж матами стелить. а такой пленочный - под линолиум и ламинат.
dizz74
23 December 2015

N
Nerd74:

Roman74
в пятницу попробую обменять на хитачку с литием

Я в начале недели взял makita литиевую
http://media.ffclub.ru/up284419-undefined.png.jpg
в ситилинке
Сначала тоже хотел бош или хитачи. Но потом остановился на маките.

не знаю как прослужит, но привлекла комплектация(2 акб, кобура на пояс, сверла и пр.)
Megachel0
23 December 2015

1

sapfear:

то есть все равно в итоге имеем 8-10мм стяжку и геморрой с промежуточной сеткой и тд, проще тогда уж матами стелить. а такой пленочный - под линолиум и ламинат.

в том то и дело, меня пугает стяжка 10-15 мм по "не липкой" поверхности. потом ШУБОЙ весь пол встанет
Константин Юрьевич
23 December 2015

dizz74
Тоже такую хочу ))).
Разница между ударной дрелью и перфоратором, на самом деле очень значительная.
Речь вроде была о перфораторе.
Nerd74
23 December 2015

dizz74
я бы оставил свой шуруповерт, но его аккумы меня напрягают. что не проживут долго. пока глаз упал на модель http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/ele...358365/
у них у всех я смотрю проблема с патронами, что у хитачи, что у макиты. так же дела обстоят и у многих других. AEG вроде лучше, но там и цена в леруа екб уже 9 тыс. для домашнего использования дорого
Nerd74
23 December 2015

Константин Юрьевич
ударная дрель это по-моему баловство. пытались потолок просверлить ею полчаса. не получилось. взял перфоратор и за пару минут все сделал. разница очень значительная
dizz74
23 December 2015

Константин Юрьевич:

dizz74
Тоже такую хочу ))).
Разница между ударной дрелью и перфоратором, на самом деле очень значительная.
Речь вроде была о перфораторе.

а разговор вроде про шурик)))
N
Nerd74:

я себе еще шуруповерт взял. вот этот
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/ele...470894/
но сейчас засомневался, что стоило ли. года 3-4 назад просто работал таким, когда делал ремонт в частном доме. он мне тогда очень понравился, мощный, удобный. но вот у него очень большой недостаток - это аккумулятор.
может в нынешних условиях было более рационально брать уже на литий-ионных? типа таких
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/ele...358365/
или
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/ele...286441/
или не париться?
Nerd74
23 December 2015

dizz74
про шурик)
был у меня вопрос еще про перфоратор. его купил. щщас надо определиться с шуриком
paravoz
23 December 2015mobile

Всю жизнь сверлю ударной дрелью, обычно отверстия 5,6,8 мм. В трех квартирах шторы, полки, в ванной всяка хрень, люстры к потолку - никаких проблем.
Nerd74
23 December 2015

paravoz
по-мне ударная дрель это ни рыба, ни мясо. не мобильная и не мощная.
Megachel0
23 December 2015

Nerd74
я префиком и сверлил, и крутил, и штрабил. не пилил тольк)))
Константин Юрьевич
23 December 2015

2

paravoz

У меня ударная дрель 17 лет. Недавно работал с бетоном перфоратором.
Итог ! Понял что 17-лет занимался маструбацией. Понять можно только в сравнении )))
paravoz
23 December 2015mobile

Константин Юрьевич
Возможно, но для эпизодического применения меня устраивает.
dizz74
23 December 2015

а подскажите,кто имел опыт работы с штроборезом?

Планирую переделывать проводку.
Есть болгарка makita 2кВт.
болгаркой в 2 раза больше работы\дольше. А штроборез аренда 500-800р/сутки. впринцепи за день можно все сделать.
Удобно ли им работать и есть ли смысл брать?
sapfear
23 December 2015

dizz74
имхо с помощью болгарки это мастурбация. Нужно брать штроборез с пылесосом и вперед. Мне проводку клали, резали болгаркой - чуваки просто жили в бетонной крошке, были покрыты ей наверное даже изнутри.

Опять же, штроборез сделает аккуратно, потом перфиком-лопаткой пройдешься и выдолбишь середину, а болгаркой будет шире-уже.

Но штроборезом сложнее под розетки выпиливать.
Magvay74
23 December 2015

dizz74
Я работал... обязательно бери пром пылесос в придачу. углы болгаркой или перфом.. там по 10 см примерно остается, с учетом захода диска.
Все быстро и шума меньше чем от перфоратора. Если все разметил можно за день штробы по все квартире пропилить. Смотри на диски, чтоб их до тебя не убили совсем. Больше проблем с пылесосом было, фильтр уже не первой свежести стоят и часто протряхивать приходилось.
Magvay74
23 December 2015

sapfear:

Опять же, штроборез сделает аккуратно, потом перфиком-лопаткой пройдешься и выдолбишь середину, а болгаркой будет шире-уже.

в комплект штробореза есть лопатка, ничего там выдалбливать не надо. В зазор вставил и выломал. Если только для красоты обработать.
Главное условие - глубина реза больше ширины на 1,5 ( это моя оценка )
dizz74
23 December 2015

Magvay74:

dizz74
Я работал... обязательно бери пром пылесос в придачу. углы болгаркой или перфом.. там по 10 см примерно остается, с учетом захода диска.
Все быстро и шума меньше чем от перфоратора. Если все разметил можно за день штробы по все квартире пропилить. Смотри на диски, чтоб их до тебя не убили совсем. Больше проблем с пылесосом было, фильтр уже не первой свежести стоят и часто протряхивать приходилось.

sapfear:

dizz74
имхо с помощью болгарки это мастурбация. Нужно брать штроборез с пылесосом и вперед. Мне проводку клали, резали болгаркой - чуваки просто жили в бетонной крошке, были покрыты ей наверное даже изнутри.

Но штроборезом сложнее под розетки выпиливать.

спасибо за советы, а место, где в аренду взять можно есть проверенное?
XTOTO74
23 December 2015

1

dizz74
Стены какие? кирпич или бетон?
Я дома проводку с 0 всю сам прокидывал (стены бетон). Болгаркой можно, но много пыли и времени. Штроборезом проще в разы (если с пылесосом то и чище тоже в разы). если стены бетонные то диски нужны хорошие иначе гомороя будет много. Под розетки сверлил вот этимКоронка. Брал дешёвую, но потом изматерился весь. Быстро сдохла и последние отверстия бурил очень долго.
По поводу проката
Штроборез Это самый хороший можно и попроще взять смотря сколько работы сделать надо
пылесос
Magvay74
23 December 2015

Я брал попроще, похож на их бош.
Константин Юрьевич
23 December 2015

Очень полезная информация
В чём разница между перфоратором и дрелью
https://www.youtube.com/watch?v=9dXd6vAXq7I

Сам не знал, только чувствовал )))

Вот лучший перфоратор. Сам рекомендую.
kpa
23 December 2015

paravoz:

Всю жизнь сверлю ударной дрелью, обычно отверстия 5,6,8 мм. В трех квартирах шторы, полки, в ванной всяка хрень, люстры к потолку - никаких проблем.

Кирпич или бетон? Кирпич можно и обычной дрелью, а вот хороший бетон...

Помню, в гараже огнеупорный кирпич сверлил - примерно как бетон.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up