Требуется совет, помощь

11 years

13

В этой теме спрашиваем совета, просим помощи по любым вопросам и жизненным ситуациям, для обсуждения которых нет отдельной темы в разделе.
Первая часть темы Требуется помощь совет (часть 1)
Скрытый текст
советы, помошь, разное

Korleone
21 December 2007

Требуется совет, помощь
413,5K
views
119
members
2,6K
sapfear
4 August 2015

1

dimarius
нужно держать включенным компьютер, к которому присоединен принтер, а сам принтер расшарить для подключения
простенькая инструкция есть здесь http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/share-printer
dimarius
4 August 2015

sapfear
Спасибо! Пошёл попробую.
dimarius
4 August 2015

sapfear
Супер! Даже в XP удалось настроить! Ещё раз спасибо (избавил от необходимости покупать новый принтер для нового оборудования, от беганья с флешками/распечатками по кабинетам и пр.)!
Vor
4 August 2015

dimarius, спасибо! Заеду на днях, покажусь им.
dizz74
5 August 2015

Может кто, что подскажет, юристы..
Лобовуху на фокусе разбили во дворе на работе.
Ну как разбили, ударили кулаком, лобовуха с подогревом слабенькая, сбоку треснула во все стороны.

Есть видеозапись, на ней все видно, как чувак с ягуара 999 херачит это.(номер тачки есть, узнал где живет).
Сразу же вызвал полицаев, в центральном написал заявление.
Сказали в течении 10 дней ответят.
И че вот дальше будет?

Фото собственно два в одном.
posted image
Vor
8 August 2015

dizz74, тут юристов походу нет...
Вообще, менты ему хулиганство какое-нить со штрафом пришьют и все. Возмещением вреда надо самому заниматься. Делаешь оценку, составляешь иск. Лучше б в какую-нить юрпрактику на консультацию сходить, найти представителя или хотя бы помощи в составлении иска.
И сохраняй все чеки, квитанции, подобьешь все в иск.

Чувак на ягуаре Че ты ему такого сделал-то?
dizz74
9 August 2015

цитата:
Вообще, менты ему хулиганство какое-нить со штрафом пришьют и все. Возмещением вреда надо самому заниматься. Делаешь оценку, составляешь иск. Лучше б в какую-нить юрпрактику на консультацию сходить, найти представителя или хотя бы помощи в составлении иска.
И сохраняй все чеки, квитанции, подобьешь все в иск.

Чувак на ягуаре Че ты ему такого сделал-то?

он изначально коряво был припаркован, пришлось к нему рядышком встать, близко очень.
ему не понравилось, что он такой на ягуаре, а его подпирают, психанул..
буду искать юристов... спасибо
Korleone
17 August 2015

В екат в скором времени никто не едет ?
надо посылку переправить.
Span
6 September 2015

Всем привет, подскажите где в городе можно купить бачек для унитаза?
PrAvAvOy
8 September 2015

Сын захотел связать свое будущее с журналистикой. Ему сейчас 14 лет. Вот возник вопрос по всяким этого рода кружков, подготовительных курсах. Если у кого подобная информация куда можно отдать ребенка на развитие в этой области деятельности.
В ЧЕЛГУ интерисовался, но там только подготовительные на поступления в ВУЗ, ему рано еще туда.
Если кто сталкивался с этим или может что то посоветовать буду благодарен.
Nerd74
8 September 2015

1

PrAvAvOy
у нас в городе есть газета, которую пишут школьники, на базе городской
в ней в качестве корреспондентов сами школьники. возможно у вас в челябинске есть что-то подобное
Megachel0
8 September 2015

1

PrAvAvOy
для челябы очень не перспективное направление.
а вообще зачем привязываться к газете и тд. сейчас полно вских ЖЖ и тд. если будет хорошо писать народ сделает свой выбор.
PrAvAvOy
8 September 2015

Да, ребенок и пишет хорошо и сочинения каждый раз на уровне . Фишка как раз в том чтобы получить хоть какую то базу, толчек.
А на счет не перспективного направления, что ж ему нравится и "бить по рукам" не хочется. Как он мне сказал:"Может Я буду лучше чем Василий Уткин" Вот и хотелось развития на профессиональном уровне.
paravoz
8 September 2015mobile

PrAvAvOy
В этой сфере все решают бабки и связи.
PrAvAvOy
8 September 2015

paravoz
Помоему взять любую сферу деятельности, то везде на первых местах бабки и связи. И если это будет толковая помощь в достижении поставленной цели, я готов платить и направлять.
mawr
8 September 2015

1

PrAvAvOy,
Дворец Пионеров на Алом Поле. Сейчас я в списке нашёл там только "Алые Паруса" (http://chel-dpsh.ru/index.php?option=com_conten...lang=ru), но когда-то Дворец сотрудничал с "Вечёркой" и "Молодым Учителем".

Ещё школа молодых журналистов была на радио "Серебряный дождь". Но сейчас они свернули вещание в Челябинске. я спросил, увы, там концов не осталось.
Magvay74
8 September 2015

1

PrAvAvOy
Закинул в ВК твою просьбу.. может у кого из друзей найдется совет.
NO LOGO
10 September 2015

1

PrAvAvOy
Свяжись с Андреем Mad humster, он думаю свое журналистское прошлое не позабыл совсем))
Наверняка что-то подскажет
Magvay74
10 September 2015

PrAvAvOy
Чти личку, телефоны контакты там.
Roman74
5 October 2015

Ребяты, а какие водонагреватели нынче в моде?
Похоже, мой старый Аристон, честно проработавший 20+ лет, приказал долго жить.
Какую фирму брать? Какую не брать?

Спасибо.
kpa
5 October 2015

Roman74
Я бы на Термексы обратил внимание.
Roman74
5 October 2015

kpa
На них достаточно много негативных отзывов. Хотя и положительных много. Качество нестабильное?
kpa
5 October 2015

Roman74:

Качество нестабильное?

Не знаю. Раньше вроде нормальное было. Я сестре и еще кому-то посоветовал, купили, довольны, но это было уже давно.
mawr
5 October 2015

Roman74, на форумах любят "чесать" причинное место о том, что Аристон нынче не тот ... да ...

В предположении о том, что речь идёт о накопительной водогрейке, то нынче в моде, но непатриотичненько: http://stiebel-gmbh.ru/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli
Хоть Штибель, хоть АЕГ. Ценник - естественно, негуманный, зато качество на высоте.

Если выбирать из недорогих, а Аристон тебе надоел - бери аналогичный Термекс: ценник сопоставимый, завод тот же.
Стабильность качества определяется в некоторой степени местом производства.
OlegaN[EL]
5 October 2015

Roman74
А стоит ли ради двух недель в году вешать эту громадину? Я взял проточный электролюкс за две тыщи. Третье лето пользуем. Включается и отключается сам по напору воды.
garyk17
5 October 2015

цитата (OlegaN[EL)
]Roman74
А стоит ли ради двух недель в году вешать эту громадину? Я взял проточный электролюкс за две тыщи. Третье лето пользуем. Включается и отключается сам по напору воды.

Поддерживаю. У меня их два висят, в кухне и в ванной, квартиру купили, они уже были. Один пришлось ремонтировать, правда. Термекс, кстати. Мембраны от старости полопались. Ремкомплект для бензонасоса ВАЗ выручил
Roman74
5 October 2015

Прокатился по магазинам, поводил жалом по сторонам.

Продаваны утверждают, что:
а) Среди всех марок (не считая дорогих) лучший выбор Аристон и Горение.
б) Качество Термексов и Электролюксов в последнее время сильно упало. Горят ТЭНы.
в) Стоит присмотреться к Haier.

Продолжаю исследование

OlegaN[EL]
Мне проточные не нравятся. Во-первых, проводку для них надо серьезную, а во-вторых, производительность мне кажется недостаточной. Мое семейство очень любит поплескаться без меры Конечно, пережить пару недель с ними можно, не спорю. К тому же я в последнее время стал замечать, что использование водогрея позволяет сэкономить на коммуналке. С ним дешевле.
NO LOGO
5 October 2015

Roman74
Привет, Рома
Все правильно: из хороших лучшими мне друзья в РБТ рекомендовали именно Горение
И посоветовали присмотреться к Хаерам. Термексы сказали похуже.
Но я все же взял Термекс Горение и Хаер мне не подошли из-за конструктива.
Два года работает без нареканий ттт
NO LOGO
5 October 2015

Мне тоже нужен совет:
Криворукий разгильдяй в конце смены мыл дорогущую кофемашину и уронил поддон для отработанной гущи.
Трещина по всему поддону, материал типа полиэтилена.
В сервисе сказали, клей не схватится, а новый поддон стоит 200 евро
Может всеже попробовать какойнить клей? Или сварить попробовать где-либо?
posted image
kpa
5 October 2015

NO LOGO
Полиэтилен по идее варится.

Может быть, стоит обратиться в кузовной? Где бамперами занимаются...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up