Требуется совет, помощь

11 years

13

В этой теме спрашиваем совета, просим помощи по любым вопросам и жизненным ситуациям, для обсуждения которых нет отдельной темы в разделе.
Первая часть темы Требуется помощь совет (часть 1)
Скрытый текст
советы, помошь, разное

Korleone
21 December 2007

Требуется совет, помощь
413,5K
views
119
members
2,6K
garyk17
25 November 2014

Товарищи "банкиры"! Нужен ваш совет.
Вводные такие: есть у дочери 60000 р., которые надо будет заплатить через год. Думаю куда их положить, чтобы как минимум, инфляцию компенсировать. Сам являюсь клиентом Сбера и Альфа-банка. В Сбере что-то все кисловато. Склоняюсь к этому варианту. Что можете сказать плохого или хорошего, или, может другие варианты присоветуете. Сам в этом деле полный нуб.
ЗЫ: с Альфа-банком в основном кредитные отношения: пара кредиток, пара небольших кредитов была (опять же дочь что-то по мелочи покупала, а кредиты на меня оформляла). Проблем пока не было.
Magvay74
25 November 2014

garyk17
даже как не банкир могу сказать, что нет таких надежных вариантов.. чтобы компенсировать инфляцию... может только металлические счета или бензина купить на все эти деньги. Он в любом случае подорожает в ходе налогового маневра.
Vercon
25 November 2014

garyk17
Такую сумму можно пропить
Antik
25 November 2014

Vercon
Как банкир советуешь?
Vercon
25 November 2014

Antik
Ога) У меня уже с моими куплями/продажами валюты пейсы расти начали
garyk17
25 November 2014

Vercon, дык не мои деньги-то... Конечно, вам, олегархам этого не понять, а дочь только начинает свой трудовой путь, и решила во избежание неожиданностей "заморозить" свою двухмесячную зарплату .
kpa
25 November 2014

garyk17
Не существует по определению вариантов надежных и доходных одновременно.

Придется определиться, что важнее: сохранить, пускай с некоторыми потерями, либо рискнуть и наварить.
Vercon
25 November 2014

1

garyk17
Пусть бухает - вкладывается в новые знакомства
kwazar
25 November 2014mobile

Vercon
Это точно, самый верный путь разбогатеть ))
garyk17
25 November 2014

Vercon, девчонке надо бухать за счет новых знакомых, а не поить их .
Старый анекдот:
Едут в купе старый еврей с дочерью и молодой парень. Парень спрашивает еврея:
- Который час?
Еврей молчит. И так двое суток. Доехали до места назначения, выходят, парень не выдержал, спрашивает:
- Почему же Вы со мной не разговаривали?
- Понимаете, молодой человек, я бы Вам ответил который час, у нас бы завязолось знакомство, вы бы полюбили с моей дочерью друг друга. А на хрена мне такой зять, у которого даже часов нет?
Vercon
25 November 2014

garyk17
Чтобы за нее начали платить, ей надо пойти туда, где бухают) Еси она купит тока минералку, то потмо не отвертится
Megachel0
25 November 2014

garyk17
ну сколько ты наваришь с 60? 10%? за целый год! и будет целых 66
тут за несколько месяцев рубль просел порядка на 25-30% после такого не о каком наваре и речи нет. пусть купит чё нибудь пока цены не ушли далеко вперед. в данной ситуации нужно тратить пока не обесценилось то что заработал.
Vercon
28 November 2014

Господа, а в Москву никто не собирается в ближайшее время?
Sipe
28 November 2014

Vercon
Уже в ней в настоящий момент
Vercon
28 November 2014

Sipe
Мне надоть отвезти отсюда туда посылку)
fanhio
28 November 2014

посоветуйте хороший наклонный кронштейн для телевизора
NO LOGO
28 November 2014

2

fanhio
Блин. Ну вот его всегда брал самый дешевый, лишь бы металл выглядел, ну...негнущимся что ли
PrAvAvOy
5 December 2014mobile

Друзья нужна помощь. Я ищу барсучье сало. Елси есть у кого информация где его взять подскажите.
Antik
5 December 2014

PrAvAvOy
Ты его есть чтоли собрался, вместо свиного?
Тогда наверно ищешь барсучий жир
PrAvAvOy
5 December 2014mobile

Antik
))) самое главное вы меня поняли.
спасибо за помощь.
OlegaN[EL]
5 December 2014

Дайте знать пожалста, если кто в Ебург поедет.
kwazar
6 December 2014mobile

1

OlegaN[EL]
Я еду сегодня
)(имик
11 December 2014

никто в Троицк или Магнитку не собирается в ближайшее время?
Magvay74
19 December 2014

Кто знает, где можно провести экспертизу радиатора отопления ?
У друга во время опрессовки порвало радиатор и затопило и его и соседей. УК воду 3 часа отключала.
Нужно выяснить причину разрыва радиатора - брак, превышение давления или скорости нарастания.
Возможно получится переложить часть затрат на УК. То что ему предстоят разборки он сразу был готов.
Alex33
22 December 2014

Знакомые купили в Икея Екатеринбург кухню, но там в связи с ажиотажем не было столешницы.
Посоветуйте где купить нормальную, за разумные цены пару кухонных столешниц 62х200 см.
И вообще какие они бывают
vat-74
22 December 2014

К ИКЕЕвской мебели подойдет столешница из Касторамы.
Roman74
22 December 2014

1

Alex33
Ширина 620 нестандартная. В продаже есть 600 и 900.
Длина столешниц 3000 и 4000.
Толщина 26, 38. Есть и толще, но вряд ли тебе они понадобятся.

Я обычно беру в Квадрате: http://spkvadrat.ru/stoll/
В Кастораме тоже продают столешницы, но я не знаю цену - дешевле они квадратовских или дороже. Ну и выбор там меньше.

В Квадрате при покупке можно заказать распил, кромление и доставку (за дополнительные деньги, конечно).
Alex33
22 December 2014

Спасибо
Сейчас сьезжу в Кастораму, просто присмотрюсь приценюсь. Но заказывать будут в Квадрате. Там все сделают, распилят закромят
Roman74
22 December 2014

Alex33
Кромление необязательно. Все зависит от конкретной конструкции. Кроме того, можно на торец вместо кромки привинтить алюминиевую планку. Некоторым нравится.

Торцы отверстия под мойку обязательно тщательно просиликонить! Если столешница составная (Г-образная и т.д.) и стык возле мойки, то торец стыка тоже тщательно силиконить.
Alex33
22 December 2014

Roman74
А конкретно чем?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up