Задай свой вопрос тут !

16 years ago

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)

- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блоки

- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться
- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1
- Дизельный раздел, все о дизелях.
- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода):
- Замена лампы ближнего света: Тут
- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник
- Замена масла АКПП в картинках
- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.

pabliksol
17 March 2009

Задай свой вопрос тут !
207,2K
views
660
members
4K
--
3 July 2009

Знатоки фокусоводы подскажите пожалуйста на что обращать внимание при покупке...поеду в воскресенье смотреть фокус 2001г 1.8 ...европеец...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))
Okey!
3 July 2009

Всем привет! магнитола от рус фф1 подойдет для фф1 американца?
BarryWhite
3 July 2009

цитата (choka @ Сегодня в 13:27)
Знатоки фокусоводы подскажите пожалуйста на что обращать внимание при покупке...поеду в воскресенье смотреть фокус 2001г 1.8 ...европеец...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))

Поищи тему на что обращать внимание при покупке. В первую очередь на диагностику подвески
BorisMan
3 July 2009

Okey!
Подойдет.
Khan18
3 July 2009

подскажите, что может хрустеть(где-то в районе колеса) при большом повороте руля, особенно когда на колесо нагрузка больше обычной(например когда колесо на бордюре)?
ALEXSANDR500
4 July 2009

Пропали показания остатка топлива в баке
на борт.комп.,что делать то?
Chily
4 July 2009

Khan18
Хрустеть могут стойки стабилизатора. Если стуки, то из-за изношенных резиновых втулок, возможно смещение самого стабилизатора.
Это бюджетный вариант.
Ну и менее бюджетный- ШРУС, рулевая рейка. Желаю отделаться малой кровью.

ALEXSANDR500
Бортовой комп оригинальный? Попытайтесь отключить- подключить АКБ, возможно косяк пропадет.
Kirya-VS
4 July 2009

пипл! ФФ1! появилась вода с салоне! со стороны пасажыра, что спереди, что сзади!!! причины???!!!
ALEXSANDR500
4 July 2009

Chily:

ALEXSANDR500
Бортовой комп оригинальный? Попытайтесь отключить- подключить АКБ, возможно косяк пропадет.

...После заправки комп заработал

Kirya-VS:

пипл! ФФ1! появилась вода с салоне! со стороны пасажыра, что спереди, что сзади!!! причины???!!!

Вода в салон поподает когда при дожде машину оставляешь с не выключеной печкой
Печку нада выключать!
llv321
4 July 2009

Помогие! У меня такая проблема. При включенных фарах перестает работать преривистый режим дворников и после омыва стекла дворники невыключаются.Реле и подрулевой включатель поменял на новые,моторчик и редуктор разбирал, с конечным выключателем все нормально.Что и где искать.
Dima413
4 July 2009

ALEXSANDR500
А при чем тут не выключенная печка в дождь!! Объясни пожалуйста
Chily
4 July 2009

Kirya-VS
Вода может попасть через отверстие салонного фильтра.Тут описано как.
BarryWhite
4 July 2009

<<Под кожухом салонного фильтра (тот, что прилегает к лобовому стеклу снаружи со сторона пассажира) есть пластиковый желоб, который должен отводить дождевую и другую воду от попадания на фильтр. Если он сломан или треснут, то вода может попадать в салон через салонный фильтр. Это как раз в районе ног переднего пассажира. >>
ZX3
5 July 2009

BarryWhite
Спасибо! А то я голову себе сломал почему утром передний коврик был в воде
samsimon
5 July 2009

люди скажите, кто нить в теме по винам бывает вообще, если она мертвая, ну скажите пожалуйста про машинку

а то я уже почти неделю нимогу узнать нифига у самого не получается

3FAFP31Z74R119812 2004г 2.3 механника хэчбэк 3дверный америка

очень прошу, пршу прощения что не по теме просто там нима никого ВААБСЧЕ.
artx
5 July 2009

Здравствуйте! Яу меня первая машина FF1 американец 2003 г.в. Нужно заменить в нем следующие жидкости:
масло в АКПП, жидкость для гидроуселителя, антифриз. Какие марки жидкостей нужны?
BarryWhite
5 July 2009

A
artx:

Здравствуйте! Яу меня первая машина FF1 американец 2003 г.в. Нужно заменить в нем следующие жидкости:
масло в АКПП, жидкость для гидроуселителя, антифриз. Какие марки жидкостей нужны?

Коробка и гидрач - масло меркон 5, С антифриза я перешел на тосол, т.к. жалко переплачивать в 2 раза.
Обратись в магазин хороший, типо канистра, они все скужут

samsimon:

люди скажите, кто нить в теме по винам бывает вообще, если она мертвая, ну скажите пожалуйста про машинку

а то я уже почти неделю нимогу узнать нифига у самого не получается

3FAFP31Z74R119812 2004г 2.3 механника хэчбэк 3дверный америка

очень прошу, пршу прощения что не по теме просто там нима никого ВААБСЧЕ.

Ты про историю в америке? На представленном сайте битых авто ваш пепелац не обнаружен
--
5 July 2009

Подскажите пожалйста! При торможении начинает бить руль довольно сильно, если скорость выше 40 км, если меньше, то все нормально. Что может быть?
pabliksol
5 July 2009

галактикос
Коробление одного или сразу обоих тормозных дисков. Замена передних тормозов вам светит.
kon4eg
6 July 2009

Всем привет! Взял фф1, американец, 03 года. Возник вопрос с магнитолой, как её перенастроить на евро-стандарт радиоволн? Можно ли это сделать самому или надо гнать на сервис, если второе, то кто сталкивался - сколько это может стоить?
И можно ли приучить штатную магнитолу к болванкам, пусть не мп3, но хотя бы к CD-R\CD-RW аудио-CD?
Andrey2106
6 July 2009

kon4eg
Если магнитола Блаупункт то можно перенастроить на евро диапазон)это в Факе есть!если просто СД то нельзя перенастроить!и штатная Сд читает CD-R\CD-RW
kon4eg
6 July 2009

Вот точно такая же. Это Блаупункт? )))

Блин, а как ссылку запостить?
vantec
6 July 2009

Подскажите!
Опора передней стойки амортизатора есть как для механической коробки так и для автомата в чем разница не могу понять???
Смотрел по EXISTU. Цена на автомат дороже.
-Sancho-
6 July 2009

Фокусоводы, подскажите пожалуйста, проблема вот в чем. Где-то в конце мая менял у Commics на сервисе тройник отопителя, трубочку такую, там антифриз подтекал, после этого тепло было и печку ни разу не включал, сегодня утром холодно было и я включил печку и такая вонь появилась, непонятно-кисло-приторный запах, что это может быть? Может быть дело в этом тройнике отопителя от того что он новый или дело в чем-то другом? Перевел температурный режим в положение -"холод" зпапх тутже исчез, вернул обратно на центр - опять появился Помогите кто сталкивался с этим пожалуйста, просто очень неприятная весчь
SWG
6 July 2009

Sancho na Focuse
"тройник отопителя" - это который под капотом, над радиатором? он никак на "вонь" не может повлиять!
просто пока не пользовался печкой - на её радиаторе в салоне размножились бактерии всякие, включил обдув - вот и вонища в салон подула. Только обычно вонища бывает не на печке, а на кондёре - там вечно влага скапливается, и температура подходящая для жизни.
Что делать? Подольше покатайся с печкой на максимуме - выжгешь всех бактерий и вонь прекратится. Если нет - продезинфицируй радиаторы салонные. Руководство по дезинфекции есть в факе.
zheka_net
6 July 2009

эмм...подскажите какое название комплектации у авто: есть кондиционер,ПТФ,подушка водителя,передние стеклоподъемники,руль обтянутый кожей
BorisMan
6 July 2009

zheka_net
Скорее всего тренд, но поточнее можно узнать, по Vin, ну и еще вопрос противотуманки есть, и задние подголовники?
ponteley
6 July 2009

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
народ подскажите пожалуйста! у меня FF1 американец 2000 г. попал в небольшую ямку правой стороной, двигатель заглох, тут же завелся но стали обороты прыгать, скорость машина не набирает, бензина жрет немерено. в чем может быть причина???
Andrey2106
6 July 2009

vantec
разницы нет...!Я Febi ставил...они вроде нормуль)
vantec
6 July 2009

Andrey2106
Спасибо большое!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up