ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Toher
У меня там шумоизляцыя... Так что именно там невидно... А вот со стыка точно капает.
MbyteZ
Например брелок сигналки. В мануале к машине так сказано))) Я ж темболее не говорю что прав по самое нехочу)) Просто больше вариантов пока никто не высказал...
Дучч у меня только центральный замок,сигналки нет
Приехала, говорит нормально заводиться теперь, но сам факт такой вот ерунды напрягает.. незаведётся в нужный момент и всё
MbyteZ
7 April 2009
Pierre:
|
MbyteZ может стартер мрет |
Тьфу на вас
А если серьёзно с чего бы.. Вообще тоже предполагал такой вариант
Ээээ... я все со своей проблемой... как Вы думаете стоит ли эту щель (откуда течет) промазать герметиком универсальным??? или оставить как есть, типа пусть течет? (а течет на один какой-то датчик, на датчик, который установлен на первой части глушителя и, собственно на глушитель).
nik272
7 April 2009
ToherБыла тема про течи имхо сбоков должны быть сливы, надо см либо под панелью(под которой возд фильтр), либо в районе крыльев ближе клобовухе.[/QUOTE]промазать герметиком[QUOTE]Тада ванночку устроиш
.
Toher
7 April 2009
nik272 часть воды вытекает где-то в районе правого колеса 100% (сегодня когда экспериментировал ето видел)...
в общем буду думать, скорее всего сниму обе панели и посмотрю чего да как там... и почему-то кажется, что там давно течет... кстати, дворники снимаются откручиванием гаек под защитными крышечками (которые на поводках)?...
Toher
Поточнее посмотри откуда, справа вытекает и слева думаю должно быть также.
При диагностике автомобиля выявлена ошибка с номером Р1635 которая то появляется то исчезает.
Подскажите пожалуйста что обозначает эта ошика, на что она влияет и как её можно устранить?
Приветствую. Задам свой вопрос тут!
Поехал в субботу 28-го марта на плановое ТО в сервис. Вечером взял машину, с утра заметил, что пропала индикация времени на штатной магнитоле (Sony CD).
Ну установил время, все равно часы переводились на час вперед надо было в ночь.
Индикация не появилась. Глушу двигатель - уставки часов пропадают.
Вот и ... перелопатил инструкцию - ничего конкретного, здесь поиск тоже не порадовал ничем...
Толи сигнал какой точного времени из радио эфира пропал, то ли умельцы ФМК что сделали?
Andrew-Yar я бы в первую очередь в настройках магнитолы покопался (в разделе "файлы" вроде была инструкция), т.к. сервисмены скорее всего скинули клеммы АКБ и настройки сбились
nik272 сегодня опять эксперименты проводил... теперь на 100 % уверен, что вода стекает около левого колеса, около правого колеса
и в моторный отсек
... думаю надо селиконить, раз такого не должно быть...
пс. попытался снять поводки дворников, не получилось, видимо закисли соединения
Подскажите, пожалуйста, я тут нарыл в описании комплектации автомобля( Trend) следующий пункт
"Задняя многорычажная подруливающая подвеска"
То что там 3 рычага эт я заметил
Но вот подруливания не ощутил...
Вопрос:
"Каким образом происходит подруливание и на какой угол"
Ant88on вот
тут обсуждали...
пс. лично я не чувствую подруливания
И еще...
промывка двигаткля
ДА или НЕТ
как вы к этому относитесь, ибо есть мнение что промывка агрессивна и оставляет "следы" и после заливки хорошего масла...
И что насчет присадок?..
MbyteZМожет уже и запоздало, но:
С первого раза может независтись с пол оборота по множеству причин...
Если жалеть стартер и отпускать ключ после одного - двух оборотов, двигатель может не подхватить. А вот после этого надо вернуть ключ в положение 1 и подождать не менее 3 секунд. (чтото в этом роде написано в мануале
)
У меня иногда терпения не хватает)) И соответственно стартер крутится и ничего не происходит))
Toher:
|
Andrew-Yar я бы в первую очередь в настройках магнитолы покопался (в разделе "файлы" вроде была инструкция), т.к. сервисмены скорее всего скинули клеммы АКБ и настройки сбились |
ToherКлеммы явно не скидывали - если их скинуть магнитола уходит в аут и требует ввод кода - у тут нет - всё норм, код не просит, станции не слетели...
Мысль какая - музыка интегрированная с бортовым компьютером- может при чтении кодов неисправностей (наверняка тыкались в диагн.разъем) что пихнули в параметры не то? Или разъем, опять же... раз часы слетать стали...
Ant88on обсуждали
тут , моё мнение, что промывка это фигня...
Andrew-Yar попробуйте отыскать кнопку "reset" или уж самому сбросить клемы (тока код магнитолы не забудте)... больше ничего посоветовать не могу, т.к. пользуюсь магнитолками сторонних производителей
п.с. тока заметил, что у Вас C-MAX, так что скорее Вам
сюды
А никто не может выложить фотографию, с таким видом ( нижний край переднего бампера, колеса, защита картера ) просто я купил авто, и такое ощущение
, что не хватает пыльников находящихся между колесом и картером...
И еще давайте создадим тему, если она еще не создана, где будут обсуждаться средства автохимии (автошампунь, полироль, антидождь, антитуман, чем салон мыть, чем торпедо полировать) ибо в любом магазине этих средств выше крыши и большинство из них не действует... и выбрать что либо просто невозможно...
Я имею ввиду средства, которые стоят меньше 1000 рублей за полирольку к примеру... т.е. не ПРО. автохимию...ибо она стоит...
Бррр сколько..
Полироль я имею ввиду ваще обычнейшую, не ту которая в тюбиках, полируется меховым диском и лак сдирает, и которую нанес и вода скатываеться...=)))
Я люблю ездить на чистом авто, и я - студент, поэтому тратить тысячи, приобретая методом проб и ошибок, до нахождения нормальной химии не хочется как-то..
Ant88on
8 April 2009
И еще... как выглядит ЛОГО клуба?!...
или скорее как оно выглядело года эдак 2 назад...=)
Просто я купил авто...и там логотип (синий овальный)...и я думаю отклеить его или нет...
И под штльдиком FOCUS синяя надпись
ROCK я вот думаю, что это чел с таким же ником с этого клуба, его имя сходиться с именем в ПТСке...
koo-koo.gif Где в машине прячется буксировочный крюк, который в бампера вкручивается?!
А то я не могу найти... thumbdown.gif
Ant88on
Крюк - под запаской, на домкрате прищёлкнут.
Chily
8 April 2009
Toherцитата: |
. попытался снять поводки дворников, не получилось, видимо закисли соединения to_take_umbrage.gif |
Если собрались снимать пластиковые панели у лобовухи не обязательно снимать поводки. Включите дворники, и когда они встанут в верхней точке, отключите зажигание.
По углам, под пластиковой панелью есть сливные отверстия, они имеют свойства забиваться грязью. Чтобы до них добраться не обязательно полностью снимать панели. Достаточно отстегнуть защелки у моторного отсека и приподнять передний край, рукой до сливных отверстий дотянуться можно.
nik272
8 April 2009
ToherНе озадачивайся так, вот есть схемка стоков воды, так похоже по всему передку должно течь
.
Chilynik272поводки снял, съемником
но как оказалось напрасно, добрался до нужного мне места сняв панель над фильтром
все просиликонил герметиком (там нижняя планка между двух болтов вниз немного провисла, поэтому и лилось), со стороны моторного отсека и внутри отсека с фильтром, общая длина просиликонового места составила около 20-25 см... подождал пока подсохнет, доехал с гаража до дома, дома взял 2 л. воды... как я только не лил, и с лобового поливал, и прям в дырочки этой панели, в общем иммитацию шторма устраивал
... в общем ура! больше не льет, немного капает (не значительно) и ВСЁ!!!
заодно и стоки проверил еще раз... течет откуда и должно!!!
в общем, ВСЕМ СПАСИБО, проблема решена...
пс.
nik272 картинка не на ФФ, а на Скорпио... хотя суть почти одна...
Здравствуйте!
Собираюсь брать б/у. Как узнать - где была произведена машина? с какого времени (год-месяц) фокусы стали собирать в России?
Дучч
9 April 2009
SmileISПо VIN'у
В России начали собирать с 2002 года.
На расшифровку вина отдельная тема.
По поводу того "что есть где"
1-ый символ - Страна-производитель
1, 4, 5 - США
2 - Канада
3 - Мексика
9 - Бразилия
J - Япония
K - Корея
S - Англия
V - Испания
W - Германия
Y - Швеция
Z - Бразилия
Z - Италия
2-ой символ - Фирма-Изготовитель
1 - Chevrolet
2 или 5 - Pontiac
3 - Oldsmobile
4 - Buick
6 - Cadillac
7 - GM Canada
8 - Saturn
A - Audi
A - Jaguar
A - Land Rover
B - BMW
U - BMW (США)
В - Dodge
D - Dodge
С - Chrysler
D - Mercedes Benz
J - Mercedes Benz (USA)
J - Jeep
F - Ford
F - Ferrari
F - Fiat
F - Subaru
G - General Motors
H - Honda
H - Acura
L - Lincoln
M - Mercury
M - Mitsubishi
А - Mitsubishi (США)
M - Skoda
M - Hyundai
N - Nissan
N - Infiniti
O - Opel
P - Plymouth
S - Isuzu
S - Suzuki
T - Toyota
T - Lexus
V- Volvo
V- Volkswagen
3-ий символ - Тип транспортного средства или производственный отдел
4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой символы - раскрывают характеристики транспортного средства, такие как тип кузова, тип двигателя, модель, серия и т.д.
9-ый символ - контрольная цифра VIN, по которой определяют корректность VIN-номера.
10-ый - символ обозначает модельный год
A - 1980
B - 1981
C - 1982
D - 1983
E - 1984
F - 1985
G - 1986
H - 1987
J - 1988
K - 1989
L - 1990
M – 1991
N – 1992
P – 1993
R – 1994
S – 1995
T – 1996
V – 1997
W – 1998
X – 1999
Y – 2000
1 – 2001
2 – 2002
3 – 2003
4 – 2004
5 – 2005
6 – 2006
7 – 2007
8 – 2008
9 – 2009
11-ый символ - указывает на завод сборки транспортного средства.
12-ый, 13-ый, 14-ый, 15-ый, 16-ый, 17-ый символы - обозначают последовательность транспортного средства для производства, по ходу прохода по сборочному конвейеру.
ЗЫ: За точность инфы ниразу не отвечаю
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот такая проблемка. Штатная сигнализация не включается, вообще не реагирует, брелок встроенный в ключ зажигания. думал батарейка села все нормально, и импульс с брелка выходит значит проблема не в брелке. Впринцепе на машине установлена еще сигнализация она включается и отключается без проблем. Но нехотелось бы и той лишаться. началось: в машине находился ребенок и машину поставили на сигнализацию с брелка, кагда пришло время открывать непоследовало никаких реакций, ребенок сам открыл дверь из нутри. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, может ее можно както обнулить? За ранее благодарю.
снял задние подкрыльники то ли войлочные, то ли ковролитные. Они были на кнопках и уже начинали провисать. Вопрос такй: не вредно ли это для машины? Вода не будет попадать куданибудь в салон или багажник?