ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
ребята - владельцы данных машин! подскажите плиззз!
недавно купил Фокус в универсале с 1,6 двиглом и 16 клапанами выпуска 2004 года!
пока машиной доволен, но есть некоторые нюансы. идет какой то хруст ( глухой, пласмасового типа, хотя не уверен) при повороте рулем, случилось после регулирования колонки под пользователя. незнаю что это может быть может подскажете? и еще, на холостых прыгают обороты ( это случается когда тормозишь на светофорах или в тянучке после того как выключаешь скорость и останавливаешь, стрелка подпрыгивает до 1000 об. и опять становится на место)
буду благодарен за помощь.
radonikпроверка вина это отдельная тема
а по ремню грм воспользуйся поиском

там все есть
Добрый день. Не могу найти тему про колеса для ФФ1. Где то читал, но не помню где. Мне нужны допустимые размеры покрышек и дисков, с величинами вылетов и шириной диска. Спасибо, кто поможет!
pabliksol:
|
pabliksol У всех так 
|
ну это не может не радовать но с чем это связано? это замок так хрустит? а отчего так прыгают обороты?
kot78
16 September 2008
Приветствую Вас Господа подскажите где помогут разобраться с кондиционером. Я его заправлял после покупки авто. Он проработал недели две и перестал холодить. Заранее благодарен за подсказку!!!
medmaxВот
ТУТ!!! ищем сервис. И делаем правильный выбор!
Construct
16 September 2008
Здравствуйте! Совсем недавно пересел со старенького форда эскорта на фокус. На нем штатная сигнализация. Меня интересует есть ли где нибудь инструкция к ней. Интересует следующий момент: нажимаю кнопку с изображением закрытого замка- все двери закрываются. Пинаю, дергаю ручку дверей - не пищит! Нажимаю замок 2ой раз сигналки бибикает но вроде все рвно не реагирует на внешние раздражители. Это так и задумано?
Construct
У вас америкос? у америкосов штатно стоит только дистанционное управление центральным замком!
pabliksol:
|
*karel*
А это вам про руль:
Учимся поиском пользоваться, ваши проблемы очень встречаемы. Удачи! |
огромнейшее вам спасибо! простите но в душе я БЛОНДИНКО)))
А может кто знает что за проблема, заправлялся на разных заправках 92-ым бензином, и почемуто даже на половине бака у пистолетов срабатывает отсечка. Что за ерунда непонятно. Только видно что пена немного поднимается. Заправиться до полного бака можно только если значительно достать пистолет из заливной горловины.
Prado:
|
А может кто знает что за проблема, заправлялся на разных заправках 92-ым бензином, и почемуто даже на половине бака у пистолетов срабатывает отсечка. Что за ерунда непонятно. Только видно что пена немного поднимается. Заправиться до полного бака можно только если значительно достать пистолет из заливной горловины. |
у меня была такая же проблема на пассате.
грешили на большой напор топлива в бак и воздух медленно выходит - вот и отстреливает. незнаю насколько это правда или у тебя неправельные данные датчика бака. у меня тоже врал на 20 литров. выставить надо .
а лучше не заправлятся на разных заправках у меня есть ТРИ постоянные на которых я заправляюсь.
Подскажите чайнику: где находится щуп уровня масла в АКПП FF1
Не работают оба вентилятора радиатора, что могло выйти из строя что следует посмотреть в первую очередь?
Пытался найти предохранители на вентиляторы и что то не смог 8(
MADK
MADKMADK, раз уж ты так мне сильно помог, можно еще вопрос?
Скажи, стоит ли менять масло в АКПП FF1 при пробеге 55000 км.
stef_86
Первым делом - электрический разъём, который на вентиляторах
felix_640Масло в автомате нужно менять раз в 50000 км.
kirillsb
18 September 2008
Добрый день! У меня Ford Focus ZTW (USA) 2.0 Zetec 2003 г.в., автомат, когда заводишь на холодную появляется сильная вибрация до полного прогрева, но стоит двигателю поработать какое-то время уже при рабочей температуре и все пропадает. На драйве значительно меньше, но все равно присутствует. Был на сервисе - компьютер ошибок не показал, свечи идеальные, двигатель рукой с места не сдвинешь - сказали не париться. Еще как только пропадет вибрация, при включении заднего хода в кой-то степени может сново проявиться (но только пока двигатель не долго работал при рабочей температуре). Подскажите, пожалуйста, была ли или есть у кого-то такая же проблема??? И как можно от нее избавиться? Помогите плиззз...
stef_86:
|
Не работают оба вентилятора радиатора, что могло выйти из строя что следует посмотреть в первую очередь?
Пытался найти предохранители на вентиляторы и что то не смог 8( |
У меня была такая же проблема! Нужно проверить резистор, который стоит между двумя радиаторами (бывает что окисляется или плавляется разъем). Еще у меня были неисправны две реле, те что стоят под капотом. - какие конкретно можно найти в книжке, что прилагается к машине. Оригинал не нужен, обе реле купил от отечественного автопрома и не проблем (даже нумерация контактов такая же)
kirillsb
19 September 2008
добрый день! У меня Ford Focus ZTW 2.0 Zetec (2003 г.в., автомат), при пуске на холодный двигатель присутствует какая-то непонятная вибрация и так до тех пор пока двигатель не прогреется и немного не поработает при рабочей температуре. Если включить драйв, вибрация становится меньше. При включении заднего хода - практически такая же. Когда обороты становятся немного меньше (по мере прогрева) даже руль трясется. Компьютер ошибок не выдает, свечи новые (старые были абсолютно без нагара) . Была ли или есть у ког-то такая же проблема? Подскажите, пожалуйста, кто что знает?
kirillsb
Проверять опоры двигателя нужно!
kirillsb
19 September 2008
MADK
Когда был в сервисе сказали, что опоры в порядке (толи плохо смотрели, толи дело в другом

)Еще что характерно - когда двигатель уже поработал какое-то время при рабочей температуре, но не долго, - при включении R вибрация опять таки имеет место быть! Когда двигатель уже значительно поработал, никакой вибрации нет.
kirillsbПовторить? Смотреть опоры двигателя!

Внешне гидравлическая опора может быть в норме!
Всем привет, два вопроса:
1) Есть ли на автомобиль Ford Focus 1 резиновый коврик в багажник на СЕДАН, с высокими краями (оригинал, не оригинал)?
2) Можно каким-либо образом усовершенствовать тормозную систему? Поставить усиленные тормоза, что для этого нужно?
Машина Русфокус 2004 г.в. 2 л.
kirillsb
19 September 2008
MADK
спасибо за совет! Сегодня поеду проверять! А как можно проверить гидроопору? - подтеков у меня нет

Да, еще появился вопрос по поводу оригинальности покупаемой детали - по опыту, там есть разница или нет? Лучше оригинал заказать или можно таки сэкономить на опоре..
kirillsb
Снять её и посмотреть, я бы покупал именно оригинальную опору!
Медведь74
19 September 2008
Предлагают Форд-Фокус из Америки с маздовским двигателем и панелью от FF2, что за авто? Год выпуска2005
Предлагают Форд-Фокус из Америки с маздовским двигателем и панелью от FF2, что за авто?