Сам моюсь постоянно в Чистюле на пр. Победы (по безналу от организации в которой тружусь). Качеством очень доволен. Верх, коврики, пороги + покрыть воском = 550р.
nikevist
Не знаю на выходных ездил на речку на крузаке прадо ниче не липло - понравилось
PRESTONЛипко в шортах, особенно когда жарко. Ляшки прилипают к сидению
PRESTONподелись секретом-запретом, а то у меня не получается
пока правда все оттиралось с помощью химии
PRESTONЖивописно! натурально! аж прочувствовал!
Don Carleone
3 February 2009
Нужно ли мыть машину зимой
Зимние морозы, грязь, соль, песок и реагенты на дорогах сильно вредят деталям автомобиля. Стоит ли мыть машину в зимнее время года? Многие полагают, что слой грязи служит хорошей защитой кузову...
Зимой снежная каша со льдом, соль и реагенты портят лакированный кузов машины не меньше, чем липовая пыльца или птичий помет летом. Зимняя грязь проникает во все щели и отверстия, поэтому регулярный визит на мойку необходим. Трудно дать единый совет, насколько часто целесообразно мыть машину. Тем, кто ездит мало, достаточно одной-двух моек в месяц. Если вы проводите за рулем большую часть дня, и два визита в неделю могут оказаться в самый раз.
В большинстве случаев достаточно произвести короткую мойку. Если автомобиль сильно загрязнен, а на кузове образовалась грязевая корка, ее лучше аккуратно смыть перед мойкой с помощью аппарата, подающего воду под высоким давлением.
После мойки крайне важно высушить автомобиль. Оставшуюся влагу желательно собрать мягкой тряпкой. В том числе влага копится в тех местах моторного отсека, куда попадает листва или другой сор - рекомендуется удалить его после мойки. Также целесообразно подержать все двери автомобиля открытыми несколько минут после мойки. Это избавит от опасности примерзания дверей к кузову.
Нередко проблемы на морозе вызывают резиновые уплотнители. Позаботиться о них можно, смазав их глицерином, тогда они не будут примерзать и покрываться трещинами.
Если после мойки личинки замков оказались заморожены, поможет средство типа WD-40. Однако необходимо помнить, что ни одно средство не поможет, если оно находится в машине, в которую вы не можете попасть. В магазинах можно найти помещающиеся в карман мини-упаковки со специальными средствами, удаляющими лед.
torotoshka
4 February 2009
Моюсь на Комарова,на скорой помощи,нормально ,нравиться..
280 рэ верх,ковры ,поорги..Тётеньки проёмы на совесть протирают..
Don Carleone
4 February 2009
torotoshka, а там есть услуга "Покрытие холодным воском", после мойки?..
torotoshka
4 February 2009
Я не знаю,
Просто такой шнягой не пользуюсь,все фигня...
Просто раз в 2 недели сам руками промываю с шампунем,и никакой соли,а раз в квартал полирую,вот и весь рецепт сохранения ЛКП
Don Carleone
4 February 2009
torotoshka, я машину полирую раз в месяц!.. Но после каждой мойки - обязательно прошу нанести на кузов "холодный воск", т.к. это также способствует дополнительной защите ЛКП от воздействия соли и прочих хим. реагентов (которые в изобилии льют на дороги, особенно в Москве)!..
torotoshka
4 February 2009
Don Carleone:
|
я машину полирую раз в месяц!.. |
Ну если бы я так жестко
эксплуатировал авто,то я б раз в 2 недели её "тёр"
Don Carleone
4 February 2009
torotoshka, иногда и так случается - в зависимости от того, насколько сильно будет "устряпана" машинка!..
Мою всегда на Краснодонцев 3 за Престижем. Там есть услуга и холодный воск. Тоже нанощу систематически, но машина вся в сколах ужас просто смотреть страшно. купил наборчики для подкрашивание и набор зубочисток буду подкрашивать весной и потом полностью полировать машинкой.
torotoshka
4 February 2009
CaRaMBaS:
|
Там есть услуга и холодный воск. |
Да вот тока не знаешь,что льют и в какой консистенции
Don Carleone
4 February 2009
Я уже писАл, что мою машину исключительно в "Чистюле" (на пр. Победы). Никакого "недоверия" у меня нет - это относится и к составу "холодного воска"!..
Кстати, сейчас открылась и работает "Чистюля" на Северном шоссе - все скидки (дисконты) действительны на обеих автомойках!..
Don CarleoneХолодный воск нужно наносить на СУХУЮ машину, а на мойках всегда высокая влажность
Don Carleone
4 February 2009
PRESTON, согласен с тобой!..
Но на "Чистюле" кузов всегда протирают насухо, перед нанесением "холодного воска" - поэтому я и езжу на моцку только к ним!..
Don Carleone
Да я тоже езжу мыться только туда. Хотя у самого на Любецкой мойка под окнами. Но все равно любая мойка не лучшее место для нанесения воска влажность воздуха очень высокая.
Don Carleone
4 February 2009
PRESTON, а мне машину моют обычно в "сухом" боксе - в том, который для полировки...
Moonrakerr
5 February 2009
а еще
если нужно быстро вымыть авто, то я заезжаю на автоматическую мойку, в Вологде на АЗС Лукойл, в Череповце на Краснодонцев рядом с Престижем.
Don Carleone
5 February 2009
Moonrakerr, а кузов не царапается от щёток?..
Кстати, каковы впечатления от "Аллеи мойки" (в Вологде)?.. Вроде бы, есть там такая - рекламу как-то слышал по "РоссРадио"...
torotoshka
6 February 2009
Don Carleone:
|
а кузов не царапается от щёток?..
|
А с чего царапаться?Там щётки-то мягкие,грубо говоря "ручная" мойка получается
Moonrakerr
10 February 2009
Don Carleone:
|
Moonrakerr, а кузов не царапается от щёток?..
Кстати, каковы впечатления от "Аллеи мойки" (в Вологде)?.. Вроде бы, есть там такая - рекламу как-то слышал по "РоссРадио"... |
ИМХО: фуфловый сервис и мойка, если нужно срочно вымыть и плевать насколько качественно, то можно и туда - там всегда вроде есть свободные боксы, я мыл там один раз, больше не езжу..
по поводу щеток - чего боятся то ? щетки то не металлические
, камни и песок при поездках больше вреда нанесут...
купил авто, берегешь его и лелеешь, и вдруг в какой то момент замечаешь вмятину на дверях, а потом на крыле и еще.. и еще...
это добрые люди у магазина или во дворе отметили своей дверью на память и вот тогда перестаешь обращать уже на то - что где-то видел раньше маленькую такую царапинку от кустов, когда летом пробирался на дачу...
дальше продолжать флудить ?
Don Carleone
12 February 2009
Moonrakerr, спасибо за подробности!.. Надо будет как-нибудь попробовать автоматическую мойку - в качестве "экспресс-мойки", так сказать...
Был в прошлую среду в Вологде, при въезде в город есть автомойка, попросили 250 верх с шампунью.
В Череповце в Ирдоматке есть мойка в сервисе Автотехник(думаю многие знают) В основном мою там, около 300 рублей верх, пороги, ковры, пылесос, панель.
torotoshka
26 June 2009
А я чёт пристрастился на Мил.5,бывший Витязь,гонять..Верх,коврики,пороги 310р
Главное очередей нету..Пока..
Сегодня автомойка в Ирдоматке "Автотехник" 380 рублей верх, ковры, порогои, проемы, пылесос, воск. По записи, время мойки 1 час. Еще понравилось в Чистюле на Победе. Быстро-время мойки 25 минут, качественно, но дорого - 450 рублей верх, ковры, пороги, воск.
А вот я не езжу ни на какие мойки,хотя на некоторые имеюттся скидки! Я мою федора сам,в прошлом году купил авто/мини/мойку KER...HER ,на 80 бар,мою на три раза 1)удаляю грязь с лкп и подкрылок 2)смываю пену после контактной мойки с шампунью 3)смываю нанесенный на влажную машину и растертый "ГОРЯЧИЙ" я подчеркиваю "ГОРЯЧИЙ" воск,далее затираю спец материалом и все блестит как в сказке !