Сам моюсь постоянно в Чистюле на пр. Победы (по безналу от организации в которой тружусь). Качеством очень доволен. Верх, коврики, пороги + покрыть воском = 550р.
Don Carleone:
|
Ну, а про полировку почему никто и ничего не пишет?.. Неужели никто не полирует свою машину?!.. |
А что ты хотел услышать! эта зима исключение обычно использую машину летом, раз в месяц обязательно полирую, есть машинка недорогая всё остальное выдают!
Don Carleone
26 December 2007
valera48:
|
Don Carleone:
| Ну, а про полировку почему никто и ничего не пишет?.. Неужели никто не полирует свою машину?!.. |
А что ты хотел услышать! эта зима исключение обычно использую машину летом, раз в месяц обязательно полирую, есть машинка недорогая всё остальное выдают! |
Я тоже полировал раз в месяц!..
valera48"эта зима исключение обычно использую машину летом.." - т.е., подразумевается исключительно летняя эксплуатация авто?!..
Don CarleoneНу да, я и так постоянно на колёсах, у меня два Крузака служебных, и предпочетал в выходные пешком походить, ну а тут раз купли Джипа то стрёмно его зимой в гараже держать, да и пока ждал купил по случяю зимнюю резину, так что вот а новую пока рановато трогать, приехал на работу сполоснул и в тёплый гараж!
Don Carleone
26 December 2007
valera48:
|
Don Carleone Ну да, я и так постоянно на колёсах, у меня два Крузака служебных, и предпочетал в выходные пешком походить, ну а тут раз купли Джипа то стрёмно его зимой в гараже держать, да и пока ждал купил по случяю зимнюю резину, так что вот а новую пока рановато трогать, приехал на работу сполоснул и в тёплый гараж! |
Ясно!.. Ответ исчерпывающий!..
Если ставить машину в тёплый гараж - ИМХО, надо "полоскать" её очень тщательно, особенно пороги и арки!..
цитата: |
- ИМХО, надо "полоскать" её очень тщательно, особенно пороги и арки!.. |
ну естественно, я вкурсе что такое соль и как тяжело с ей боротся!
Керхер и шампунь рулят!
Don Carleone
26 December 2007
valera48Как писал
trek16, в борьбе с солью особо рулит "Силит"!
Только самое главное - не переборщить!.. А то машину красить придётся!..
Да он тот ещё кудесник, ему верить можно, не я до такова недовожу!
Moonrakerr
26 December 2007
Вообщем согласен что Чистюля на пр.Победы моют так что не подкопаешься, даже догадаться не сможешь, где можно помыть, они а там протрут. Дорого конечно, но эта мойка "не для всех", кому подешевле, те сами моют (я иногда летом).
В Вологде, к сожалению, кроме разочарования, качественной мойки найти так и не смог!!! Деревня - одним словом.
Кстати, а колесные диски изнутри кто-нибудь моет ? А? Обычно никто на мойках этого не делает, даже когда попросишь не доумевают... А я вот в основном по межгороду катаюсь и для меня это важней, чем чистота самой машины, иначе зачем тогда балансировку колеса делать...
Moonrakerr
26 December 2007
перебробовал кучу средств от мух, нифига не помогает. Лучшее лекарство это дождь продолжительностью в сутки, тогда тряпочкой протереть только останется
Don Carleone
26 December 2007
MoonrakerrНу, с тем что "Чистюля" на пр. Победы "не для всех" - не согласен!.. Очереди туда бывают иногда, как ни странно - так что эта а/мойка пользуется весьма устойчивым спросом!.. Иногда там вообще всё время расписано - моют "по предварительной записи"!..
А по поводу колёсных дисков... Мне в "Чистюле" мыли "Керхером", никогда не отказывали (конечно, мыли настолько, насколько это возможно - не снимая колёса с машины!..
).
Don Carleone
26 December 2007
Moonrakerr:
|
перебробовал кучу средств от мух, нифига не помогает. |
Я мух и прочих насекомых убирал со стёкол фар обычной аэрозольной "Секундой" (пена такая, для чистки стёкол)... Или "Мухомоем" - продают летом такую жидкость...
А вот передний бампер и детали кузова не трогал - это мне всегда на а/мойке аккуратненько очищали!
Moonrakerr
26 December 2007
Аэрозольный стекломой летом и зимний стекломой зимой отлично помогают стекла мыть ну и мух с кузова тоже, да только полностью не удается...
Don Carleone
26 December 2007
Moonrakerr:
|
Аэрозольный стекломой летом и зимний стекломой зимой отлично помогают стекла мыть ну и мух с кузова тоже, да только полностью не удается... |
Согласен, очистить-то можно!.. Но всё равно после этого остаются "разводы" (особенно сильно это заметно на а/м тёмных цветов) - вот именно поэтому я предпочитаю а/мойку!..
Moonrakerr
26 December 2007
У меня черный авто, пофиг что пыль и грязь на нем виднее, зато видно что авто чистый и стильный черный, Мне вообще не нравится серебристые цвета - терпеть не могу..
Don Carleone
26 December 2007
Moonrakerr:
|
У меня черный авто, пофиг что пыль и грязь на нем виднее, зато видно что авто чистый и стильный черный, Мне вообще не нравится серебристые цвета - терпеть не могу.. |
+1,
Moonrakerr!!!..
Вот поэтому и уход за чёрным авто должен быть соответствующим!!!..
Moonrakerr:
|
перебробовал кучу средств от мух, нифига не помогает. Лучшее лекарство это дождь продолжительностью в сутки, тогда тряпочкой протереть только останется |
Я предлагаю другой вариант испытанный, перед тем как мыть опрыскай всё что в мухах эрозольным очистителем стёкол, и подожди ну минуты 3 иначинай мыть, смывается без последствий!
Don Carleone
27 December 2007
valera48+1!!!.. Я заметил, что и на а/мойке применяют такую же технологию!..
Думаю, что там тоже обрабатывают "муховые" участки таким же очистителем, а потом смывают "Керхером"...
Кхе... Моюсь только на Чистюле на Победе только у одной смены и только в 5 боксе=) Доволен як слон! Девчонки уже без слов знают, что где мыть =) Сегодня полный комплекс без багажника вышел в 850 руб. (верх, коврики, пороги, стекла, замки, резинки, пылесос, пластик, воск, антисоль)
Заказал себе вчера керхер 5.20. Целая моечная система скоро получиться
Don Carleone
16 January 2008
RedCat:
|
Заказал себе вчера керхер 5.20. Целая моечная система скоро получиться |
redcatМожно будет свою мойку открывать!..
Moonrakerr
16 January 2008
Дык блин снять бокс в аренду с подводкой воды и отапливаемый, наладить слив, купить оборудование, раздать всем ключи и мойтесь одноклубники когда захотите.
Думаю дешевле обойдется чем каждому по отдельности.
Как вам идея ?
RedCat:
|
Заказал себе вчера керхер 5.20. Целая моечная система скоро получиться |
Как получишь - зови мыться
Moonrakerr:
|
наладить слив, |
Вот с этим-то и будет самый большой гемор + штраф за мойку в неустановленном месте 3000 рублей
Где у нас можно прикупить мини-мойку, кроме указанных ниже магазинов, в которых я уже был?
Албена, Фортуна, Инженер, Территория, Инструмэн.
redcat
Если у нас в России- то Ашан, Метро и др. А все нормальные череповецкие магазины ты вроде уже перечислил.
ПаутовДо ближайшего Ашана мне 600 верст без прав
Да и насчет Керхера я уже передумал - куплю в Территории Макиту 110 на 2.5 дешевле. Японское качество, "made in EU" мне подойдет. Нет смысла переплачивать за марку и желтую окраску.
redcatSorre забыл про права.
Вспомнил еще вариант- м-н "Инструмент" на Сталеваров, где Пингвин. У нас там от организации скидка есть, проедь посмотри.
Ну и еще
всеми любимое "Эльдорадо"- мойка Эленберг за три тысячи рублей.
Купил уже Макиту 7997 рублей в Территории. В "Бензопилах" на Сталеваров продается только китайский Бош-Акватак.
RedCat:
|
Купил уже Макиту 7997 рублей в Территории. В "Бензопилах" на Сталеваров продается только китайский Бош-Акватак. |
Поздравляю, удачных помывок!!!