Подскажите пожалуйста, а сигналы ДМРВ на Focus 2001 г.в. испанец есть у кого-нить???
Ну или может с какой нибудь другой маФФынки подходит?
GEBels
17 December 2007
Датчик массового расхода воздуха
народ подскажите,плиз, очень срочно надо, а может ли машина работать без дмрв??? Я у себя на феде илскал так и не нашел...Ford Focus 1.4 2000 г.в. европеец. Как на схеме он показан у меня его нет, после воздушного фильтра идет ДЗ и нет никакого ДМРВ ? Я в замешательстве

((
cLassikFF
Аналогично 1.6 2003 немец! За фильтром нет ДМРВ.
ух, спасибо

А то я уже подумал, что сервисмены сняли...

Интересно, а как тогда двигатель работает без него, кстати у меня тоже германия.
ToLib
20 June 2011
cLassikFFя тут задавал такой вопрос но никто не ответил
В микрокате по вину ДМРВ должен быть у меня, а по факту его нет... но машина при этом ездит

Да и фишку для его подключения я так и не нашел.
Один кулибин парил мне, что ДМРВ у меня находится на впускном коллекторе слева, если смотреть на двигатель.. там есть какойто "датчик", но верю я в это с трудом.
и все таки вопрос остался открытым

как работает двигатель без дмрв?
cLassikFF
Говено работает, на газ реагирует с запозданиями в 1-2 секунды...Я даже проехаться не решился с такой работой двигателя, хотя хотел ).
ок. значит плохо едет. тогда почему мой федя летает просто... и где фишку от него найти? а чек прр его отсутствии выдает?
cLassikFF
у тебя стоит датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, потому и нет ДМРВ.
оу. спасибо

) а где именно он стоит не скажешь?
KostyaAvtaz
26 January 2012
Можно как нибудь почистить
этот датчик?
KostyaAvtaz
можно. Открутить два винта. Вытащить и аккуратно пробрызгать спиральки очистителем карбюратора или есть спец пшикалка для ДМРВ, например у liqui moly
KostyaAvtaz
26 January 2012
Slasher
Спасибо!) а изза него могут обороты плавать?
KostyaAvtaz
все может быть. Плавать могут и от лямбда зонда и свечей зажигания, например. Чистить иногда надо его. Я на мондео 2 чистил, приятнее было потом ехать.
KostyaAvtaz
26 January 2012
Slasher
Спасибо! попробую=)
KostyaAvtaz
27 January 2012
Slasher
Хотел сегодня вынуть его.. а там шурупы под "торкс"только еще посередине еще шпилька какаято...
видно "торкс"нужен специальный с дырочкой по середине...
KostyaAvtaz
а дааа... Это называется вроде torx security с защитой типа. Я покупал в строительном магазине набор этих бит...
KostyaAvtaz
27 January 2012
Slasher
Тогда откладывается чистка ,до покупки акого торкса))
Спасибо=)
alexnasa
6 February 2012
Камрад! Расскажи подробнее!