Эх, вот и в меня прилетело...
Крещенской ночью возвращались с купания из Дивеево.
Машина полная, погода - небольшая метелица, состояние дороги - снежный накат.
Двигаемся через Арзамас, спокойно проезжаем город, подъезжаем к выезду на Р-158.
Хитрый там, однако, выезд, для тех едет первый раз и его не знает, да в сумерках тем более...
В общем, светить стопарями с 80-90 км/ч стал ещё перед постом ДПС, где-то совсем неблизко сзади наблюдая ближний свет автомобиля, едущего за мной.
Спокойно вкатываюсь в кармашек перед знаками "STOP" и "Уступи дорогу", и краем глаза в правое зеркало вижу уже стремительно приближающееся авто, пратически боком приближающееся...
Моя скорость уже околонулевая, до удара доля секунды, сманеврировать не успеваю.
Сильнее цепляюсь в руль, отпускаю тормоз, чтоб по инерции прокатиться ещё чуть дальше от траектории догоняющего...
Бам-ц!
Старенькая Альфа Ромео бьет задней левой частью в заднюю правую часть нашего авто, от удара выравнивается и уезжает на трассу, где и останавливается на попутной обочине.
Все целы? Все. Выходим.
Со стороны Альфы подходит молоденький парень.
Ругаться у меня после купания нет никакого желания...
- Ты как сумел то?
- Я хотел прямо проехать (рис. - красная траектория)
- А нафига?
- А мне навигатор так нарисовал
- Первый раз тут едешь?
- Да.
- ...
Увидел он, вобщем, меня поворачивающего и дал по тормозам, чтоб так же проехать.
Его занесло на снежную бровку, ну а далее контакт и...
Искупались мы зато замечательно!
Повреждения, на мой взгляд, не серьёзные.
Но обидно просто до соплей.
Акт о ДТП с живой печатью получили после полуторачасового ожидания инспектора и, такого же по времени, оформления происшествия. Хоть за этим в Арзамас мотаться не надобно.
Страховая также запросила постановление на виновника ДТП, ему 500 рэ выписали, в среду штраф оплатит - обещался отдать свой экземпляр, чтоб опять же мне в Арзамас за заверенной копией не гонять.
Вот такие пироги...
Всем ровных дорог и без происшествий, господа одноклубники!