Так, вдобавок к теме (вроде, не писал, хотя...):
Года два наза, как только купил федю, была осень. Первый снег только выпал и тут же начал таять. Резина на феде была мишлен, родная, судя по ездовым хар-кам сразу стало понятно, что чисто летняя (хотя ту зиму откатал). Ехал - спешил на работу, но скорость не сверх высокая (50-80?). Две полосы в каждую сторону, лёгкий спуск, и совсем жидкая каша под колёсами. В голове полное доверие к АБС, ЕСП, ИВД и всем прочим системам форда. Метрах в 50-ти - красный свет и остановились две машины. Поток встречных. Нажимаю на тормоз - фиг! Она как ехала, так и едет, даже чуть чуть не начала тормозить. Остаётся 40 метров... 30... 20... 15... 10. Ничего. Управляемся, но скорости практически не сбавляет. АБС барабанит во всю. Тут я сделал то, что больше никогда делать не буду. Дёрнул ручник. Машину тут же разворачивает. Справа вдоль дороги столбы. Раз в 50 метров, наверное, а то и реже. Но и закону подлости надо как то оправдывать своё существование. В общем... прям центром бампера в столб. Удар сильный. Вся остановка, стоящая метрах в 70 выскочила смотреть. Я посидел, прикинул, сколько стоит ждать ДПС, новую фару, бампер... Расстроился, вышел, и ... ничего. Треснула рамка номера, точнее её просто расплющило. Ну, конечно немного краску под ней свезло. Вот и всё. Уже позднее я выяснил, что бампер немного съехал и там защелки послетали, но это всё равно мелочи, в сервисе мне за 5 минут всё защелкнули обратно.
В общем, я остался доволен прочностью федьки.
Что касатеся ДТП случаев, то один раз гаец приехал в 9 утра, отправил в советское ГИБДД, где я провёл с 10 утра до 18 вечера. Народу много, гайцы справки писать не хотят, у них постоянные выезды на ДТП. Была сильнейшая жара и я тот день не забуду никогда.
В канавинском ГИБДД они смотрели телек, пили чай и спокойно отвечали "у нас вызов, некогда нам сейчас справки заполнять". Часа полтора. Потом я разозлился и настойчивость была вознаграждена.
В нижегородском я провёл 3 часа, там самые оперативные, хотя это слово совсем не отсюда

Бывает (?) что страховая не требует справку именно по той форме. И еще по рассказам бывает, что гайцы заполняют ее сразу на месте ДТП. Мне так не везло никога.