Рассказываем о своих и не только ДТП и их последствиях!
Список камер Дорога-ТВ по которым возможно запросить видеозапись:
http://www.doroga.tv/nnov/records/
Docktor
15 December 2007
ДТП и все, что с ними связано...
Вчера вернули вторую половину денег, так что все гуд!!!
Hedin_NN
20 August 2010
Стукнули машину около дома. Сработала сигналка, вышел - никого. Царапина вдоль борта от переднего крыла до заднего. Покраска и рихтовка 4 элементов: передне крыло, две двери, заднее крыло.
Страховая - цурих. Что делать? Непонятно вообще что это было, то ли грузовик какой велосипед/мотоцикл.. ГАИ вызывать? Или милицию в случае если повреждения не от авты?
Hedin_NN
Вызывай ГАИ, говори что было, то есть машина стояла, сработала сига, вышел - никого, царапина во всю бочину. Напишут справку, поедешь в страховую и все починится.
Лучше сначала ГАЙцев, если они дадут справку о ДТП - хорошо. Но они иногда и в милицию посылают, критерий у них простой - характер повреждений. Если видно что автомобильного происхождения, то это к ГАЙцам, а если явно пионер с нестриженными ногтями - то к участковому
Я так оформлял парковочную вмятинку на двери, ГАЙцы дали справку
Ситуация ерундовая, нужен совет.
Мотался до моря, в Воронежской области с интервалом в минут 40 словил 2 камня в лобовуху, итог маленькая трещина миллиметров 5 и звездочка со сколом, трещины от звездочки разбежались где-то на сантиметр. Стекло с обогревом. Напрягает вероятность роста трещин. Есть каска в ингосстрахе:). Вопрос - менять или ремонтировать, и как со страховой общаться, гайцы сказали, что никаких бумажек на стекло не надо. В ветке про эксплуатацию почитал - вроде при наличии каски принято менять
. Со страховой пока не общался, только что приехал. Буду рад любым советам.
WeaponИлья-однозначно менять по Каске.
WeaponУ меня КАСКО тоже было в Ингосстрахе, за лобовик взял денежку и пока не менял
Приезжаешь к ним, они все расскажут, оформляется все так же как и при ДТП! Помни про 7ми дневный срок обращения (т.е. если придешь 28го числа и скажешь что дело было 20го - заявление примут а потом откажут)...
Vortex52
Спасибо.
В чем суть оформления как при ДТП? ГАЙцы отказались выдавать справку, сказали что за стекло оплатят и без бумажки от них. Про дату обращения - а что мне мешает сказать, что все вчера произошло?
ASD1Понял.
Я и сам менять хочу. Скол маленький, но перспективы роста пугают
Weaponехай просто в страховую и пиши бумажку.скажешь что было вчера и все.. все просто
dimon52.ru
Спасибо, завтра так и сделаю.
Weapon
Или как Дмитрий предлагает-взять деньги(немалые) и починить-залить.
Я так на 10-ке делал, и знакомому(математику) на новом Мерсе делали.
Хотя он потом стекло поменял-раздражали глаза оптические искажения.
На месте ремонта появляется "как бы линзочка".
ASD1
Боюсь зимой треснет. Хотя можно потом и за свои поменять, если сейчас со страховой получить. Думать буду.
цитата: |
если сейчас со страховой получить. |
лоб с обогревом у диллеров если не ошибаюсь 24 косых был
(с вклейкой помойму)
dimon52.ru
Само стекло с подогревом и датчиками дождя и света стоит 21 804 руб. с НДС. Полностью заменить стекло у дилера Агат стоит 29 121 руб.
Мне Ингосстрах около года назад выплатил за стекло (с обогревом и датчиком дождя) 24 тр, с копейками. Трещина обзору не мешает, замкнулась (дальше уже точно не пойдет), так и езжу с ней. А сколы надо ремонтировать, и не ждать зимы, т.к. треснуть может в любой момент, у меня например трещина пошла после получасового стояния на солнцепеке со включенным кондеем...
tumanoff
14 September 2010
Мне вот скоро пригодится кузовной ремонт в НН ... какой-то ... "негодяй" свез мне бампер, крыло, дверь, зеркало, стекло... нашел убил бы!!!
tumanoffДа, не приятно
А че за надписи на лобовом - это отражение или хулиганы постарались?
tumanoff
14 September 2010
AtlosПривет!
как говориться мне еще и "таких" хулиганов не хватало, нет, это просто отражение рекламного щита!
Hedin_NN
14 September 2010
tumanoff
скоты. сочувствую.. каско есть?
fumitoshi
14 September 2010
tumanoff
как жаль машину.. вот что за сволочи так делают... где ремонтируетесь?
tumanoff
14 September 2010
Hedin_NNfumitoshiВсем привет!
Скоты - не то слово, попросил у директора Сорм. фабрики записи с камер наблюдения (произошло на Базарной площади, Сормовский рынок).
Слава Богу КАСКО есть, взял направление в АГАТ.
На машину смотреть не могу... я же её холю и лилею, мою через день... а тут такое, вообщем я её поставил и взял машину для охоты... НИВУ FIVE DOORS
- зверь, а не машина
dimon52.ru
15 September 2010
dimon52.ru
мда, Дим... прими соболезнования...
dimon52.ru
15 September 2010
Спасибо ! Серег...
Вот так четыре жизни одним махом.
фото с места аварии. с переди не стал фотографировать там... сами понимаете картина не из приятных...
tumanoff
15 September 2010
dimon52.ru
мои соболезнования...
А с такими мягко выражаясь УРОДАМИ надо что-то делать, всякие там 1-2 года или тем более условно... надо сажать лет на 20-25.
tumanoff
с одной стороны ты прав, а с другой -лучше оставлять на свободе, чтоб пожизненно выплачивал - зона в этом смысле ничем не поможет
dimon52.ru
Прими мои соболезнования.
tumanoff
15 September 2010
Hifish
отчасти согласен... но от уплат можно и поскрываться и отмазаться потом по каким-либо причинам, а так мне кажеться, можно вплоть до пожизненного и при этом не должно зависить от кол-ва пострадавших... но это лично моё мнение.