Про баню.

Кто нить занимаеться постройкой данных увеселительных заведений ?
Может кто порекомендует куда обратиться?

CЛАВА
13 December 2007

Про баню.
18,8K
views
52
members
282
PASH_SPb
14 March 2008

Алексей-77
Дайте контакты - где срубы дешевые?

ЮГ®
1 свая из трубы d110 длина 2,6м. - 2421 руб. + оголовок - 25*25мм - 365 руб.
+ цемент + песок + 5,2 метра арматуры (2 прутка)

Вообщем 9 свай под баню 6*(4+2) из бруса 100*100 с работой - 53000р, сваи отдельно без работы - 27000р. Пробное завинчивание будет через неделю, остальные закручу сам.
Serg78
14 March 2008

PASH_SPb
А чем вы их заворачивать будете?
PASH_SPb
14 March 2008

Serg78
Руками. В верхней части трубы - отверстие, в которое вставляется полуось, на неё одеваются трубы. 2 человека крутят, один - мерит по уровню.
Если грунт трудный - нужно 2 дырки, 2 полуоси и 5 человек.

Если кто хочет освоить технологию и помочь - вэлкам!
Serg78
14 March 2008

PASH_SPb
Да я уже этим летом попробовал освоить подобную технологию... думал будет гораздо легче.
Я покупал специальный земляной бур. Им сначала надо забуриться на сколько надо (кстати, он может делать расширение внизу пробуренного отверстия), а потом затолкать туда арматуру и залить бетоном. По идее получается забуренная свая.
Так, что подумайте - стоит ли самому бурить. Тяжеловато...
somix
15 March 2008

А не проще так:2 человека+2 лопаты.
9 ямок копается за 1 день.
2 день- делаются короба.
3 день - 3 кубометра смеси цемент+щебень(продается готовым раствором).Заливаются столбы.
фундамент готов!!
Цена вопроса по нынешним ценам-5 тр.(могу ошибаться,сейчас не слежу за ценником)+ простава другу-помошнику.

За идею, могу принять в дар оставшуюся от 53000 рублей сумму.

Зачем так все усложнять и чего то вкручивать? И откуда вообще берутся такие цены!!! Или у нас теперь мужик не может сделать даже такой элементарщины,как выкапывание ямы?
PASH_SPb
15 March 2008

somix
Ошибаетесь раз в 7-8.

Готов за то, что Вы описали отдать 30000р.
Возьметесь?

P.S. 1 куб бетона стоит 5000р.
Aleksandr 77-78
15 March 2008

P
PASH_SPb:

somix
Ошибаетесь раз в 7-8.

гм...хм...-1 это я
токашта вернулсо со строительства бани)))
PASH_SPb
15 March 2008

Serg78
Путаете технологию.

Бур ТИСЭ и винтовые сваи - разные технологии.

http://www.forumhouse.ru/attachments/forum...ae-aeioiaua.doc
может получится скачать
PASH_SPb
15 March 2008

http://alekko.blogspot.com/2007_07_01_archive.html
Вот так эти сваи завинчиваются.
Serg78
15 March 2008

PASH_SPb
Возможно путаю.
Я действительно покупал бур ТИСЭ и думал, что бурить будет легко, однако у бура такой угол наклона режущей поверхности, что его приходится давить вниз чтобы он вгрызался в землю...
По вашей ссылке надо региться - лень
В двух словах - в чем различие?
PASH_SPb
15 March 2008

Serg78:

В двух словах - сначала вкручиваете, потом заливаете бетон внутрь.
Ничего копать и бурить не надо.
Только вкручивать.
posted image
neiro
16 March 2008

PASH_SPb
В интернете по сайтам полазал. Потом созванивался с товарищем из Пскова. Сруб бани 6х5, бревенчатый. 250 т.р. с доставкой в Л.О.
PASH_SPb
16 March 2008

neiro
250тр не потяну.
Serg78
16 March 2008

Да уж, чего-то Псковский ценник не очень гуманный...
У кого-нибудь еще есть варианты и предложения?
somix
17 March 2008

P
PASH_SPb:

somix
Ошибаетесь раз в 7-8.

Готов за то, что Вы описали отдать 30000р.
Возьметесь?

P.S. 1 куб бетона стоит 5000р.

Да блин,поинтересовался тут ценником на срубы да на бетон.Выпал в осадок.
Цены выросли на порядок.Самый дешевый сруб-3тр за квадратный метр площади стен ... примерно 120000 (на момент нашей стройки в 10!!! раз дешевле)
Бетон действительно в районе 5000р. (на момент нашей стройки рублей 800 был)

В принципе готов,только после 26 апреля.Есиче звони,пообчаемси.
Borix
17 March 2008

somix:

...
Цены выросли на порядок.Самый дешевый сруб-3тр за квадратный метр площади стен ... примерно 120000 (на момент нашей стройки в 10!!! раз дешевле)
Бетон действительно в районе 5000р. (на момент нашей стройки рублей 800 был)
...

Упс..это мы вовремя успели:blink:
Данчик
17 March 2008

Borix
somix
Молодцы и баню отгрохали и успели до повышения.
Бетон дорожает каждые полгода на 15-20 % , пипец какой-то
Когда в баню пригласите я это париться люблю
somix
18 March 2008

Данчик
Это к Borixу.Он у нас "настоящий девонширец,хозяин Баскервиль холла."
neiro
18 March 2008

PASH_SPb
Serg78

Дык это 2х этажная баня. А если обычная, то дешевле.

Примерно так

3 х 4 75000руб.
3 х 5 95000руб.
4 х 5 125000руб.
5 х 5 156000руб.
4 х 6 150000руб.
5 х 6 187000руб.
6 х 6 225000руб.

И это не брус, а зимний кругляк, диаметр 24-26.
anvik
18 March 2008

P
PASH_SPb:

Serg78:

В двух словах - сначала вкручиваете, потом заливаете бетон внутрь.
Ничего копать и бурить не надо.
Только вкручивать.

Хм... а уверенность есть, что при бетонировании в трубе пустот не будет ? т.е. либо берем легкий бетон , но у него прочность сомнительная и качаем в трубу , либо берем тяжелый бетон и , мое имхо - могут быть полости , тем более с арматурой... получается - качать бетон под давлением?

ежели грунт плохой - не песок, ну или с хорошим дренажем - оптимальнее залить плиту с арматурой, да и забыть про фундамент навсегда - тем паче - проще будет сделать слив из мыльной, на плите потом можно поставить всяческую лоханку ( типа купели) , да и печку - какую хочешь можно поставить, хоть сварную, хоть кирпичную, и ,опять-таки, - ежели в процессе строительства захочеться что-то изменить - с плитой все гораздо проще. PS за время стройки свой проект переделывал раза три ... теперь считаю его идеальным
сашок 24
18 March 2008

может я чего-то не понимаю но у вас баня весит 15тонн что-ли,зачем какие-то сваи забурять.У меня сруб 4*5 стоит на 6 бетонных блоках размером 30*30*25 уже 16лет ,главное сделать песчаную подушку и будет вам счастье А срубы я видел в дер.Рябово по московской трассе почти на выезде в сторону новгорода.(3*3=30000р,3*4=40000р)
PASH_SPb
18 March 2008

neiro
всё равно дорого для меня Из бруса 100*100 дешевле..

В моем представлении в Псковской области в глухой деревеньке пьяные мужики должны тырить лес и рубить за водку.

В каждой шутке есть...
somix
18 March 2008

A
anvik:

ежели грунт плохой - не песок, ну или с хорошим дренажем - оптимальнее залить плиту с арматурой, да и забыть про фундамент навсегда - тем паче - проще будет сделать слив из мыльной, на плите потом можно поставить всяческую лоханку ( типа купели) , да и печку - какую хочешь можно поставить, хоть сварную, хоть кирпичную, и ,опять-таки, - ежели в процессе строительства захочеться что-то изменить - с плитой все гораздо проще. PS за время стройки свой проект переделывал раза три ... теперь считаю его идеальным  

Строить баню на бетонной плите считаю просто кощунством.Энергетика и дух бани будут ...

сашок 24
+1.
В деревне баня стоит просто на земле,уже 38 лет!!! Лучше духа,атмосферы и пара чем там,нет нигде!!Бане построенной нами у Borixa, очень далеко до такой энергетики,хоть и строили ее сами и душу в нее вложили...
PS.Это для тех кто понимает о чем я..
PASH_SPb
18 March 2008

somix
Да. Понимаю.

сашок 24
Какой у Вас грунт?
У меня - синяя глина. Уровень грунтовых вод - 50см.
Каждый год весь участок в первые морозы поднимается на 15 см, весной опускается. Причем неравномерно.
Столбики не подойдут. Двери все перекосит и т.д.

anvik
Плиту рассматривал как вариант, но 70000р. на фундамент не готов отдать.
Мыльной не будет. Будет душевая.
anvik
19 March 2008

somix:

Строить баню на бетонной плите считаю просто кощунством.Энергетика и дух бани будут ...
Ага, тока у меня есть грунт в виде торфяника , лопатой копнуть - на штык - уже вода стоит , и слабо за 20-ть лет три раза нижние венцы менять, потому что гнили (пппц!!!) за счет того , что БАНИ раньше стояли на бетонных блоках и они за два года в грунт на раз уходили - зато теперь - банька стоит с верандой, предбанником, мыльной с душем, парной и комнатой для отдыха на втором этаже площалью 24 кв.м.
anvik
19 March 2008

P
PASH_SPb:

Плиту рассматривал как вариант, но 70000р. на фундамент не готов отдать.
Мыльной не будет. Будет душевая.

на сайте Петровича смотрел - мешок 400го цемента , можно и меньшую марку найти, - 326р , песок - 1тонна- 410 р, щебень - 725р , арматура 8-ка (до 0.5 тонны - но стока и не нада!) - 27000р + парочка равшан-джамшутов на замес + в аренду портативный миксер = примерно 5 куб.м.бетона - 6м*4м, толщина 20 см. ... ну ... не знаю ...
сашок 24
19 March 2008

PASH_SPb- сорри не знал что такие грунты бывают
PASH_SPb
19 March 2008

anvik

Грунт - 25см торфа, далее - глина.

Про какого Петровича идет речь?
Алексей-77
19 March 2008

PASH_SPb- скинь размеры какие тебе надо я отзвонюсь узнаю что по чём и тебе сообщю а так человек на телефон незнакомый могёт неответить
anvik
20 March 2008

P
PASH_SPb:

Грунт - 25см торфа, далее - глина.

Про какого Петровича идет речь?

Что-то мне какчество грунта напоминает... ...дачу... что ли ... а Петрович - енто стройбаза. На самом деле, ежели надо - можно и людей, и составляющие для замеса бетона достать без проблем - и ценник будет более гуманный, нежели 70000,да и самому залить можна - ежели время есть, мое ИМХО.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов