Кто нить занимаеться постройкой данных увеселительных заведений
?
Может кто порекомендует куда обратиться?
Алексей-77
Дайте контакты - где срубы дешевые?
ЮГ®
1 свая из трубы d110 длина 2,6м. - 2421 руб. + оголовок - 25*25мм - 365 руб.
+ цемент + песок + 5,2 метра арматуры (2 прутка)
Вообщем 9 свай под баню 6*(4+2) из бруса 100*100 с работой - 53000р, сваи отдельно без работы - 27000р. Пробное завинчивание будет через неделю, остальные закручу сам.
PASH_SPb
А чем вы их заворачивать будете?
Serg78
Руками. В верхней части трубы - отверстие, в которое вставляется полуось, на неё одеваются трубы. 2 человека крутят, один - мерит по уровню.
Если грунт трудный - нужно 2 дырки, 2 полуоси и 5 человек.
Если кто хочет освоить технологию и помочь - вэлкам!
PASH_SPbДа я уже этим летом попробовал освоить подобную технологию...
думал будет гораздо легче.
Я покупал специальный земляной бур. Им сначала надо забуриться на сколько надо (кстати, он может делать расширение внизу пробуренного отверстия), а потом затолкать туда арматуру и залить бетоном. По идее получается забуренная свая.
Так, что подумайте - стоит ли самому бурить. Тяжеловато...
А не проще так:2 человека+2 лопаты.
9 ямок копается за 1 день.
2 день- делаются короба.
3 день - 3 кубометра смеси цемент+щебень(продается готовым раствором).Заливаются столбы.
фундамент готов!!
Цена вопроса по нынешним ценам-5 тр.(могу ошибаться,сейчас не слежу за ценником)+ простава другу-помошнику.
За идею, могу принять в дар оставшуюся от 53000 рублей сумму.
Зачем так все усложнять и чего то вкручивать? И откуда вообще берутся такие цены!!! Или у нас теперь мужик не может сделать даже такой элементарщины,как выкапывание ямы?
somix
Ошибаетесь раз в 7-8.
Готов за то, что Вы описали отдать 30000р.
Возьметесь?
P.S. 1 куб бетона стоит 5000р.
Aleksandr 77-78
15 March 2008
PASH_SPb:
|
somix Ошибаетесь раз в 7-8. |
гм...хм...-1 это я
токашта вернулсо со строительства бани)))
Serg78Путаете технологию.
Бур ТИСЭ и винтовые сваи - разные технологии.
http://www.forumhouse.ru/attachments/forum...ae-aeioiaua.docможет получится скачать
PASH_SPbВозможно путаю.
Я действительно покупал бур ТИСЭ и думал, что бурить будет легко, однако у бура такой угол наклона режущей поверхности, что его приходится давить вниз чтобы он вгрызался в землю...
По вашей ссылке надо региться - лень
В двух словах - в чем различие?
Serg78:
|
В двух словах - в чем различие? |
В двух словах - сначала вкручиваете, потом заливаете бетон внутрь.
Ничего копать и бурить не надо.
Только вкручивать.
PASH_SPb
В интернете по сайтам полазал. Потом созванивался с товарищем из Пскова. Сруб бани 6х5, бревенчатый. 250 т.р. с доставкой в Л.О.
Да уж, чего-то Псковский ценник не очень гуманный...
У кого-нибудь еще есть варианты и предложения?
PASH_SPb:
|
somix Ошибаетесь раз в 7-8.
Готов за то, что Вы описали отдать 30000р. Возьметесь?
P.S. 1 куб бетона стоит 5000р. |
Да блин,поинтересовался тут ценником на срубы да на бетон.Выпал в осадок.
Цены выросли на порядок.Самый дешевый сруб-3тр за квадратный метр площади стен ...
примерно 120000 (на момент нашей стройки в 10!!! раз дешевле)
Бетон действительно в районе 5000р.
(на момент нашей стройки рублей 800 был)
В принципе готов,только после 26 апреля.Есиче звони,пообчаемси.
somix:
|
... Цены выросли на порядок.Самый дешевый сруб-3тр за квадратный метр площади стен ... примерно 120000 (на момент нашей стройки в 10!!! раз дешевле) Бетон действительно в районе 5000р. (на момент нашей стройки рублей 800 был) ...
|
Упс..это мы вовремя успели:blink:
BorixsomixМолодцы и баню отгрохали и успели до повышения.
Бетон дорожает каждые полгода на 15-20 % , пипец какой-то
Когда в баню пригласите
я это париться люблю
ДанчикЭто к
Borixу.Он у нас "настоящий девонширец,хозяин Баскервиль холла."
PASH_SPb
Serg78
Дык это 2х этажная баня. А если обычная, то дешевле.
Примерно так
3 х 4 75000руб.
3 х 5 95000руб.
4 х 5 125000руб.
5 х 5 156000руб.
4 х 6 150000руб.
5 х 6 187000руб.
6 х 6 225000руб.
И это не брус, а зимний кругляк, диаметр 24-26.
PASH_SPb:
|
Serg78:
| В двух словах - в чем различие? |
В двух словах - сначала вкручиваете, потом заливаете бетон внутрь. Ничего копать и бурить не надо. Только вкручивать. |
Хм... а уверенность есть, что при бетонировании в трубе пустот не будет ? т.е. либо берем легкий бетон , но у него прочность сомнительная и качаем в трубу , либо берем тяжелый бетон и , мое имхо - могут быть полости , тем более с арматурой... получается - качать бетон под давлением?
ежели грунт плохой - не песок, ну или с хорошим дренажем - оптимальнее залить плиту с арматурой, да и забыть про фундамент навсегда - тем паче - проще будет сделать слив из мыльной, на плите потом можно поставить всяческую лоханку ( типа купели) , да и печку - какую хочешь можно поставить, хоть сварную, хоть кирпичную, и ,опять-таки, - ежели в процессе строительства захочеться что-то изменить - с плитой все гораздо проще. PS за время стройки свой проект переделывал раза три
... теперь считаю его идеальным
может я чего-то не понимаю но у вас баня весит 15тонн что-ли,зачем какие-то сваи забурять.У меня сруб 4*5 стоит на 6 бетонных блоках размером 30*30*25 уже 16лет ,главное сделать песчаную подушку и будет вам счастье
А срубы я видел в дер.Рябово по московской трассе почти на выезде в сторону новгорода.(3*3=30000р,3*4=40000р)
neiro
всё равно дорого для меня Из бруса 100*100 дешевле..
В моем представлении в Псковской области в глухой деревеньке пьяные мужики должны тырить лес и рубить за водку.
В каждой шутке есть...
Строить баню на бетонной плите считаю просто кощунством.Энергетика и дух бани будут
...сашок 24
+1.
В деревне баня стоит просто на земле,уже 38 лет!!! Лучше духа,атмосферы и пара чем там,нет нигде!!Бане построенной нами у Borixa, очень далеко до такой энергетики,хоть и строили ее сами и душу в нее вложили...
PS.Это для тех кто понимает о чем я..
somix
Да. Понимаю.
сашок 24
Какой у Вас грунт?
У меня - синяя глина. Уровень грунтовых вод - 50см.
Каждый год весь участок в первые морозы поднимается на 15 см, весной опускается. Причем неравномерно.
Столбики не подойдут. Двери все перекосит и т.д.
anvik
Плиту рассматривал как вариант, но 70000р. на фундамент не готов отдать.
Мыльной не будет. Будет душевая.