veselchak
8 December 2007
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Focus_Chpocus
6 November 2012
Oliva:
|
Доказать,что в таком состоянии был на моент аварии будет достаточно трудно. |
Я конечно понимаю, что он с перепугу нажрался после ДТП. Более того - в это верю.
Что делает нормальный водитель задавив пешехода, правильно сваливает и начинает заливать это горе.
Focus_Chpocus:
|
Oliva:
| Доказать,что в таком состоянии был на моент аварии будет достаточно трудно. |
Я конечно понимаю, что он с перепугу нажрался после ДТП. Более того - в это верю. Что делает нормальный водитель задавив пешехода, правильно сваливает и начинает заливать это горе. |
По факту все понятно, но юридически доказать этот факт будет достаточно сложно. Суды принимают только факты, а не эмоции.
Focus_Chpocus
6 November 2012
Oliva:
|
но юридически доказать этот факт будет достаточно сложно. |
Зачем доказывать в каком виде был. Без всякого ужесточения законов, до 5 лет могут влепить.
Это очень много если подумать.
Oliva
6 November 2012
Focus_Chpocus:
|
Зачем доказывать в каком виде был. Без всякого ужесточения законов, до 5 лет могут влепить. Это очень много если подумать. |
Алкоголь отягчающее вообще-то.
Focus_Chpocus
6 November 2012
Oliva:
|
Алкоголь отягчающее вообще-то. |
Я щас крамолу скажу.
В целом я так считаю только процентов на 30 вина выпившего.
Если это алконавт, то плохо полиция работает на дороге, что его раньше прав не лишили что он постоянно под мухой ездит.
А если у человека крышу сорвало и он нажрался, а потом сел за руль, то тут тоже не совсем его вина.
Так что все эти вопли о пьяных за рулем - больше пиар. Сроки и так не мелкие сейчас предусмотрены.
Focus_Chpocus
да ну. 5 лет это не много. Много это пожизненное, которое и надо давать за все ДТП со смертельным исходом, произошедшие по вине водителя.
lessen:
|
Много это пожизненное, которое и надо давать за все ДТП со смертельным исходом, произошедшие по вине водителя. |

в нашем государстве много без вины виноватых...
конечно... этого не объяснишь тем, чьи родственники оказались под колёсами...

Не дай Бог никому! но... тут спорить можно долго...
Focus_Chpocus:
|
Oliva:
| Алкоголь отягчающее вообще-то. |
Я щас крамолу скажу. В целом я так считаю только процентов на 30 вина выпившего. Если это алконавт, то плохо полиция работает на дороге, что его раньше прав не лишили что он постоянно под мухой ездит. А если у человека крышу сорвало и он нажрался, а потом сел за руль, то тут тоже не совсем его вина.
Так что все эти вопли о пьяных за рулем - больше пиар. Сроки и так не мелкие сейчас предусмотрены. |
нет, это на 99% вина его, только зачем в тюрьму?
просто лишить прав управления средством повышенной опасности, и всё, человек уже не опасен для общества
другое дел что властям нужны лесорубы - шпалокрасы - швеи бесплатные...
Focus_Chpocus
6 November 2012
lessen:
|
которое и надо давать за все ДТП со смертельным исходом, произошедшие по вине водителя. |
Зацепил деда 80 лет зеркалом, его качнула, нервы упал приступ - покойник.
Много вариантов.
Несчастные случаи на стройке из той же серии. А если крановщик пьян?
Student_X:
|
нет, это на 99% вина его, только зачем в тюрьму? просто лишить прав управления средством повышенной опасности, и всё, человек уже не опасен для общества
другое дел что властям нужны лесорубы - шпалокрасы - швеи бесплатные... |
То у нас все с правами ездЮт.
Focus_Chpocus
плюсую
lessen
у нас закон что дышло...Если бы наказание было по закону, то не вопрос...А когда все шиворот навыворот и при погибших-пострадавших, из водил делают трезвых-пьяных...случаев полно. в гондурасе живем, на честный суд надежды мало.
ессно, водитель управляет тс повышеной опасности и двигаясь со скоростю 60 км сбивает человека, нарушавшего пдд..то 90% ему срок (зависит от связей и кошелька), про вину пешехода априори не обсуждают (был пьян, со слабым зрением слухом и тд).
Focus_Chpocus
Не надо путать мокрое с кислым. То, что ты описал не есть наезд на пешехода на переходе,не так ли? Градации могут быть. Вина имеет степени, это не любовь и не ненависть
цитата: |
как красиво сказано |
хоть и бессмысленно ))) все имеет "степени", градации и деление...
lessen
нельзя все под одну гребенку и категорично на "максималку". про переход можно вспомнить известное виде про пешика который пошел на красный, дошел до середины но его убрал мотик который несся на заканчивающийся зеленый, а его в свою очередь снесла легковуха рано стартонувшая не пропустив... там все виноваты и каждый в своей степени.. а жертва одна - пешик, но вот несмотря на весь негатив к водителям нельзя их на максималку ( каждому надо дать шанс искупить в меру содеяного) ибо никто не хотел и все думали что "проскочат".. в том числе и пешик. который также нарушил пойдя раньше времени.
x13что это бессмысленно? вину, как раз-таки, можно "разделить", мерилом являются законы (да, они в рф далеки от идеала, но все же), хоть не самого удачного, но все же государства, плюс к тому, мораль и нравственность (да, я понимаю, что и это в современном обществе редкость, но все же). Т.е. если задаться целью, то дифференциация возможна.
А вот любовь и ненависть-что это? как можно дифференцировать то, что люди не могут сами себе объяснить?
Student_X:
|
просто лишить прав управления средством повышенной опасности, и всё, человек уже не опасен для общества |
Чейто я сумлеваюсь в том, что это останавливает правлишенных (не всех конечно, но все же). Сколько ловили тех, кто уже лишен? И ничего с ними не поделаешь, ведь отсутствие пластиковой визитки (прав) никак не мешает завести свое авто и поехать опять. Права к зажиганию не привязаны...
В нашей стране при ужесточении законов будет только расти планка взяток... и более ничего!
Сотрудники "играют" на том, что "ловят" проф.водил... которым руль - добытчик хлеба... они в этой жизни только баранку крутили...
Вот на них-то и отыгрываются по-полной!
Эти люди многое теряют!!!
Про аварию...
Можете в меня кидать камни... но!
Пешеходы в последнее время просто обнаглели...
Лезут прямо вне перехода под колеса... и, если не изъявляешь желания их там пропустить - начинают ругаться...
На мой взгляд власти должны не только повысить контроль за водителями (что естественно правильно на все 100%), но и более ужесточить штрафы для нерадивых пешеходов... а также побольше барьеров вдоль дорог понаставить...
А то лезут просто по центру дороги мамаши с колясками!
Жесть... неужели им детей не жалко?
(с регистратора могу выдать много кадров таких "правильных" пешеходов...)
Smekaloff
Ни разу не видел,чтобы сотрудники ГИБДД часто останавливали профессионалов, которых кормит руль. А очень бы хотелось. А так фигачит себе газель без фар мимо гайца-а он клал!И на фуру, пошедшую на разворот с крайнего правого, тоже. Что с чурбана возьмешь? а там мужик вон на приличной тачке-а вдруг бухал с вечера, зассыт проверки и полтос отслюнит?
Ну и пешеходы редко лезут на дорогу вне перехода. Хотя бывает.
Smekaloff
6 November 2012
lessen
Значит, везло...
У нас на работе водилу Газели несколько лет назад разводили на сумму, превышающую обычную в 2 раза минимум... везде за это просили 3-5... а с него 10 хотели!!! Сторговались на 8... а что делать... без прав - никуда...
Про пешиков...
Могу указать одно место на Комендани... там участок 300 метров... пробираюсь, как сапер по минному полю... пеш.переход в начале этого участка... и в конце... а прут напролом на всем протяжении...
Сам там, когда иду, стараюсь до перехода... ну, если решил нарушить, то жду, пока все проедут... ибо я неправ...
Student_X:
|
цитата: | везде за это просили 3-5. а с него 10 хотели!!! |
ето про продажную любоф?  |
Вранье. Такса 500 за лайт, 800 за хард
Рассказали нехорошие люди
murzila
А причём здесь марка машины?...
Focus_Chpocus
7 November 2012
-1
murzilaПо моему, автора видео, самого можно назвать этим словом.
Чем тут гордиться?
Ситуация читалась. Он либо недалек, либо пошел на принцип.
Результат на видео.
lessenНу ты весьма однозначно сказал:
lessen:
|
Focus_Chpocus да ну. 5 лет это не много. Много это пожизненное, которое и надо давать за все ДТП со смертельным исходом, произошедшие по вине водителя. |
Focus_Chpocus:
|
Зацепил деда 80 лет зеркалом, его качнула, нервы упал приступ - покойник. Много вариантов. |
А потом начал сдавать.
lessen:
|
Не надо путать мокрое с кислым. То, что ты описал не есть наезд на пешехода на переходе,не так ли? Градации могут быть. Вина имеет степени, это не любовь и не ненависть |
Конечно по закону будут градации.
За дедушку в описанном случае, будут лет 10-20 давать в твоей трактовке наказаний. А за легкие телесные - пару лет колонии поселения.
murzila
Согласен с чпокусом, развитие событий на 90% было понятно.