Любителям быстрой езды. Гонки. Дрэг. Автодром.Ралли

Есть предложение организовать что-то типа клубного слалома - спринта.
Условия - закрытая, ровная асфальтовая площадка, конфигурация трассы - максимально щадящая резину и машину (без разворотов на ручнике).
Если идея приживется, то можно собираться пару раз в месяц тренироваться с тем, что бы выставить достойную команду от фокус клуба на городской чемпионат по слаломам. Кому интересно пишите в теме, любые предложения и идеи приветствуются. Да площадка на примете есть, но если кто что знает - говорите будем сравнивать-думать.

Р.S. Жаль но на мой взгляд воскресение вторая половина дня летом для встреч не лучшее время, вот если б пятница вечер...
гонки, дрэг, автодром, ралли, спорт

Alex T*
29 May 2006

Любителям быстрой езды. Гонки. Дрэг. Автодром.Ралли
69,6K
views
119
members
1,3K
Sv000
22 January 2009

+Extrimall+
Возможно... Только ребята, которые сидели за рулем моего голубоглазого блондина в старопышминске, говорят, что липа держит хуже чем шипы...
nocarier
Ivan_F1
Подвердите?
Да и все равно, хочу уточнить, что с моим НЕБОЛЬШИМ опытом гонять там страшно.
+Extrimall+
22 January 2009

Света я конечно понимаю что Алексей и Иван уважаемые человеки. но всё же они не профессиональные гонщики испытатели. да и на шиловке льда то толком нет. один снег. а в статье говорится именно про лёд который есть на балтыме. ну в очень отличном качестве.
nocarier
22 January 2009

+Extrimall+
интересненько... но мене лучша на шипах... так оно надёжнее, хоть и шумновато

маладца что сдал

сорри за ОФФ

Sv000
ну Светик, тебе на самом деле стоит покататся хотяб неторопясь чтоб оценить поведение мафынки на ооооооочень скользкой дорожке

+Extrimall+
я не претендую на истину в последней инстанции. но если трасса на Балтыме будет в таком же состоянии как прошлым вечером... на липе там делать нечего. лехкий снежок махом забьёт протектор!!! и все!!! машина будет неуправляема на скорости 50 - 60 км\ч

чоуж говорить если моя вчера на такойже скорости с трудом управлялась... даже со включенной ИВД
Sv000
22 January 2009

убедили, мне любопытно стало на своей там проехатся... Тока на ремонт машины, если понадобится, скидываемся все вместе
КАСКО у мну закончилась...

И все таки мне, как водителю авто на липучке, думается, что лед она держит хуже... хотя у Гудвина шипы еще хуже
GoodW!n
22 January 2009

На моей резе там видимо, ваще делать нефиг У меня на любой скорости на льда машина по поведению больше походит на снаряд. Крути руль, не крути, тормози, газуй - разницы НИКАКОЙ!!! Едет в одном направлении...

Sv000
Не хуже, а такое же Г.. не надо тут... ...
Vlad_M
22 January 2009

+Extrimall+
Егор, по поводу ссылки на За рулем - заметь, речь идет только о торможении (ну понятно что в штатной эксплуатации оно и имеет решающее значение так как по городу в потоке со скольжениями мало кто ездит специально ). Мы как-то раз в конце февраля того года на Шиловке катались с коллегой (я на своей, он на своей Королле на липучках), дак вот - по разгону и торможению разницу сложно оценить, примерный паритет без инструментальных замеров, а вот в повороте на 180 градусов его стабильно утаскивало на гораздо меньшей скорости (раза в 1.5). Т.е. на шипах я мог без скольжения проехать допустим на 40 км/ч, а его на 30 утаскивало вбок всеми 4 колёсами и все (кончилось треснутым бампером как у меня вчера).
Ну и спортсмены наверное недаром гоняют на шипах...
Опять же если говорить о тестах, то те что публикует Авторевю (которые проводятся командой испытателей полигона TestWorld) то там таких результатов не было ни разу. Может конечно там всегда гоняют при -10 и выше , сам не замерял, врать не буду. Хотя можно тупо на площадке разогнаться параллельно и потормозить, можем поставить опыт в масштабах клуба
russian_red
22 January 2009

Интересный тест. ниже есть не менее интересный камент, неоспоримый.
На самом деле эти тесты не стоят ломанного гроша. Торможение на ПУСТОЙ дороге безопасно и на летних шинах. А вот когда перед тобой тормозит кто-то, а ты тормозишь по ПРОГРЕТОЙ им колее, вот тогда преимущества шипов делаются очевидными в любой мороз.
Надо было ДВЕ машины, на ОДИНАКОВЫХ, самых лучших, липучках пустить друг за другом, и посмотриеть как задняя ВМАЖЕТ в переднюю. Что обычно на дорогах и бывает
nocarier
22 January 2009

russian_red
Андрей, ждёмс результатов переговоров о "закрытых вечеринках" для клубофф

былоб интересно пермских гостей вывезти на балтым
+Extrimall+
22 January 2009

nocarier:

ждёмс результатов переговоров о "закрытых вечеринках" для клубофф

после офф открытия хоть каждую ночь. приезжаешь и договариваешься со сторожем.
Ivan_F1
22 January 2009

Sv000
+Extrimall+
Согласен с Владом - боковая устойчивость на твоей липе ниже - но все равно разница небольшая с моей резиной она уже скоро тоже станет липой Так что дерзай, только потихоньку сначала, чтобы приноровиться.

А т.к. на Шиловском снега много было - липа держала дорогу нормально. Насчет моего непрофесионализма зопесал - буду бить лучшими кругами

По времени сборов - лучше в 12 в субботу собраться - вы как? Или часов в 19-00 в пятницу. Хочется погонять
russian_red
22 January 2009

цитата (+Extrimall @ +Сегодня в 18:38)
приезжаешь и договариваешься со сторожем.

Возможно и так будет.
Только что вернулся с Балтыма. Пообщался с Максом. Закрытая ночная покатушка для 20 машин с 21 часа до 01 часа, возможна. Цена из его уст навскидку - 10 тыров, но, говорит, торгуемо. Сюда входит хронометраж.
Ну а так, пока железных ценников нет. Вот сегодня в последние пол часа он предложил мне покататься за 100р. Но бензина мне бы хватило только на один "боевой" круг Вообщем потоптался там, посмотрел на СТИшки (на одной из них Петров был), Эвик...все на гвоздях, вваливают по льду действительно как по асфальту...

Завтра поеду туда часам к 19 - 20. Катание до 21 часа. Присоединяйтесь, а то у меня троса нет ))
Ivan_F1
22 January 2009

russian_red
В личку или асю черкни мобилу, а то я дороги точной не знаю Присоединился бы

russian_red:

посмотрел на СТИшки (на одной из них Петров был), Эвик...все на гвоздях, вваливают по льду действительно как по асфальту...

Вот бы прокатиться, хотя бы пассажиром
nocarier
23 January 2009

russian_red
если у мну ничего на вечер не наметицо, примчусь к началу восьмого

ЗЫ: а тот 92 с сибнефти чота оч понравилсо моему Фердинанту сам в шОке...
bisha
23 January 2009

я бы тоже приехала, но блин конкурс все свободное время занимает
nocarier
23 January 2009

russian_red
Андрей, прокатишь меня сеня вечером? если я сумею добраться вовремя до трассы?
Malipus'ka
23 January 2009

Товарищи автогонщики, информация для вас. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-297571.html
nocarier
23 January 2009

Malipus'ka
и чо?

разрешение на покатушки есь... а то что они тама по пастройкам неподелили, нас это малокасаецо
nocarier
23 January 2009

звоните если поедите... я медленно передвигаюсь в сторону дома
russian_red
23 January 2009

Катнули зачетно! Получилась неплохая мини-фокусировка. В 5 машин.
И так, первым вылетел nocarier

posted image
russian_red
23 January 2009

Далее Саня-Гудвин напросился пассажиром в настоящую боевую импрезу (парни тренировались к завтрашнему ралли).
Спарко.
posted image
russian_red
23 January 2009

Вот так по-настоящему засаживают машины
posted image
russian_red
23 January 2009

везде снег
posted image
russian_red
23 January 2009

все таки лопата незаменима
posted image
russian_red
23 January 2009

Инф
posted image
russian_red
23 January 2009

Ну это "просто" гражданская СТИха
posted image
russian_red
23 January 2009

ледовая романтика
posted image
russian_red
23 January 2009

Ваня
posted image
nocarier
23 January 2009

russian_red
Андрей, ты злой

но покатались хорошо... больше на своей йа не езжу... пока не выясню чего мене это стоило
russian_red
23 January 2009

Бурлаки на Балтыме
ЧеГевара-Дима.
posted image
russian_red
23 January 2009

Друзья-раллисты пришли на помощь
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up