Есть предложение организовать что-то типа клубного слалома - спринта.
Условия - закрытая, ровная асфальтовая площадка, конфигурация трассы - максимально щадящая резину и машину (без разворотов на ручнике).
Если идея приживется, то можно собираться пару раз в месяц тренироваться с тем, что бы выставить достойную команду от фокус клуба на городской чемпионат по слаломам. Кому интересно пишите в теме, любые предложения и идеи приветствуются. Да площадка на примете есть, но если кто что знает - говорите будем сравнивать-думать.
Р.S. Жаль но на мой взгляд воскресение вторая половина дня летом для встреч не лучшее время, вот если б пятница вечер...
Alex T*
29 May 2006
Любителям быстрой езды. Гонки. Дрэг. Автодром.Ралли
+Extrimall+Возможно... Только ребята, которые сидели за рулем моего голубоглазого блондина в старопышминске, говорят, что липа держит хуже чем шипы...
nocarierIvan_F1Подвердите?
Да и все равно, хочу уточнить, что с моим НЕБОЛЬШИМ опытом гонять там страшно.
+Extrimall+
22 January 2009
Света я конечно понимаю что Алексей и Иван уважаемые человеки. но всё же они не профессиональные гонщики испытатели. да и на шиловке льда то толком нет. один снег. а в статье говорится именно про лёд который есть на балтыме. ну в очень отличном качестве.
+Extrimall+интересненько... но мене лучша на шипах... так оно надёжнее, хоть и шумновато
маладца что сдал
сорри за ОФФ
Sv000ну Светик, тебе на самом деле стоит покататся хотяб неторопясь
чтоб оценить поведение мафынки на ооооооочень скользкой дорожке
+Extrimall+я не претендую на истину в последней инстанции. но если трасса на Балтыме будет в таком же состоянии как прошлым вечером... на липе там делать нечего. лехкий снежок махом забьёт протектор!!! и все!!! машина будет неуправляема на скорости 50 - 60 км\ч
чоуж говорить если моя вчера на такойже скорости с трудом управлялась... даже со включенной ИВД
убедили, мне любопытно стало на своей там проехатся... Тока на ремонт машины, если понадобится, скидываемся все вместе
КАСКО у мну закончилась...
И все таки мне, как водителю авто на липучке, думается, что лед она держит хуже... хотя у Гудвина шипы еще хуже
На моей резе там видимо, ваще делать нефиг
У меня на любой скорости на льда машина по поведению больше походит на снаряд. Крути руль, не крути, тормози, газуй - разницы НИКАКОЙ!!! Едет в одном направлении...
Sv000Не хуже, а такое же Г.. не надо тут...
...
+Extrimall+Егор, по поводу ссылки на За рулем - заметь, речь идет только о торможении (ну понятно что в штатной эксплуатации оно и имеет решающее значение так как по городу в потоке со скольжениями мало кто ездит специально
). Мы как-то раз в конце февраля того года на Шиловке катались с коллегой (я на своей, он на своей Королле на липучках), дак вот - по разгону и торможению разницу сложно оценить, примерный паритет без инструментальных замеров, а вот в повороте на 180 градусов его стабильно утаскивало на гораздо меньшей скорости (раза в 1.5). Т.е. на шипах я мог без скольжения проехать допустим на 40 км/ч, а его на 30 утаскивало вбок всеми 4 колёсами и все (кончилось треснутым бампером как у меня вчера).
Ну и спортсмены наверное недаром гоняют на шипах...
Опять же если говорить о тестах, то те что публикует Авторевю (которые проводятся командой испытателей полигона TestWorld) то там таких результатов не было ни разу. Может конечно там всегда гоняют при -10 и выше
, сам не замерял, врать не буду. Хотя можно тупо на площадке разогнаться параллельно и потормозить, можем поставить опыт в масштабах клуба
russian_red
22 January 2009
Интересный тест. ниже есть не менее интересный камент, неоспоримый.
На самом деле эти тесты не стоят ломанного гроша. Торможение на ПУСТОЙ дороге безопасно и на летних шинах. А вот когда перед тобой тормозит кто-то, а ты тормозишь по ПРОГРЕТОЙ им колее, вот тогда преимущества шипов делаются очевидными в любой мороз.
Надо было ДВЕ машины, на ОДИНАКОВЫХ, самых лучших, липучках пустить друг за другом, и посмотриеть как задняя ВМАЖЕТ в переднюю. Что обычно на дорогах и бывает
russian_redАндрей, ждёмс результатов переговоров о "закрытых вечеринках" для клубофф
былоб интересно пермских гостей вывезти на балтым
+Extrimall+
22 January 2009
nocarier:
|
ждёмс результатов переговоров о "закрытых вечеринках" для клубофф |
после офф открытия хоть каждую ночь. приезжаешь и договариваешься со сторожем.
Sv000+Extrimall+Согласен с Владом - боковая устойчивость на твоей липе ниже - но все равно разница небольшая с моей резиной она уже скоро тоже станет липой
Так что дерзай, только потихоньку сначала, чтобы приноровиться.
А т.к. на Шиловском снега много было - липа держала дорогу нормально. Насчет моего непрофесионализма зопесал - буду бить лучшими кругами
По времени сборов - лучше в 12 в субботу собраться - вы как? Или часов в 19-00 в пятницу. Хочется погонять
russian_red
22 January 2009
цитата (+Extrimall @ +Сегодня в 18:38) |
приезжаешь и договариваешься со сторожем. |
Возможно и так будет.
Только что вернулся с Балтыма. Пообщался с Максом. Закрытая ночная покатушка для 20 машин с 21 часа до 01 часа, возможна. Цена из его уст навскидку - 10 тыров, но, говорит, торгуемо. Сюда входит хронометраж.
Ну а так, пока железных ценников нет. Вот сегодня в последние пол часа он предложил мне покататься за 100р. Но бензина мне бы хватило только на один "боевой" круг
Вообщем потоптался там, посмотрел на СТИшки (на одной из них Петров был), Эвик...все на гвоздях, вваливают по льду действительно как по асфальту...
Завтра поеду туда часам к 19 - 20. Катание до 21 часа. Присоединяйтесь, а то у меня троса нет
))
russian_redВ личку или асю черкни мобилу, а то я дороги точной не знаю
Присоединился бы
russian_red:
|
посмотрел на СТИшки (на одной из них Петров был), Эвик...все на гвоздях, вваливают по льду действительно как по асфальту... |
Вот бы прокатиться, хотя бы пассажиром
russian_redесли у мну ничего на вечер не наметицо, примчусь к началу восьмого
ЗЫ: а тот 92 с сибнефти чота оч понравилсо моему Фердинанту
сам в шОке...
я бы тоже приехала, но блин конкурс все свободное время занимает
russian_red
Андрей, прокатишь меня сеня вечером? если я сумею добраться вовремя до трассы?
Malipus'ka
23 January 2009
Malipus'ka
и чо?
разрешение на покатушки есь... а то что они тама по пастройкам неподелили, нас это малокасаецо
звоните если поедите... я медленно передвигаюсь в сторону дома
russian_red
23 January 2009
Катнули зачетно! Получилась неплохая мини-фокусировка.
В 5 машин.
И так, первым вылетел nocarier
russian_red
23 January 2009
Далее Саня-Гудвин напросился пассажиром в настоящую боевую импрезу (парни тренировались к завтрашнему ралли).
Спарко.
russian_red
23 January 2009
Вот так по-настоящему засаживают машины
russian_red
23 January 2009
все таки лопата незаменима
russian_red
23 January 2009
Ну это "просто" гражданская СТИха
russian_redАндрей, ты злой
но покатались хорошо... больше на своей йа не езжу... пока не выясню чего мене это стоило
russian_red
23 January 2009
Друзья-раллисты пришли на помощь