Всё о калибровке и прошивке
Kirill_88
приезжайте в индивидуальном порядке, с удовольствием вам помогу
У меня вопрос по седьмому пункту, без него круиз работает, только лампа не горит, или кнопки круиза тоже прописывать надо?
mch:
|
без него круиз работает, только лампа не горит |
именно.
просто многие дилеры (по крайне мере раньше) не утруждали себя внесение изменений в конфигурацию панели приборов при активации круиз-контроля, и как следствие сам по себе круиз работал нормально, только не было индикации на панели приборов.
Ну то есть круиз по умолчанию у всех выключен и простой установкой кнопок вопрос не решить?
mch
ни разу не встречал машин, на которых бы с завода был активирован круиз, если его не заказывали.
так что можно утверждать, что одной установкой кнопок вопрос не решить.
но кто мешает вам его активировать ?
это не сложно.
systemroot
Олег. А по мондео 2.0 литра есть какие-то программы?
systemroot
Забавно так мгновенный расход отображается, с задержкой. Топнешь он через секунду вырастает, а ты уже может и отпустил газ к этому моменту... На 12ке у меня всё как-то актуальнее было, в реальном времени. Это у всех фокусов так?
lex112
Мгновенный расход считается за последние 40 метров пути. поэтому такая задержка
systemroot
то есть на трассе он будет почти мгновенно отображаться... интересное решение форд сделал, хотя я с ним и не совсем согласен. имхо мгновенный расход это как бы количество топливо которое сгорело за секунду или долю секунды
lex112
не совсем, у всех примерно расчет идет за какой то промежуток. чем он меньше тем менее информативен этот расход, потому как скорость поворота кристала в дисплее не самая быстрая.
systemroot
Привет ! Подскажи где находишься если индивидуально подъезжать?
systemroot
15 April 2012
Kirill_88
лучше предварительно набрать так как в боксе не сижу постоянно.
Налажена работа с дидером по получению асбилдов на фф3 и мондео4.
Изучена вся конфигурация по фф3.
systemroot
мне бы лучше что б появилась та самая заветная стрелка. А версию прибрки ты поставил и так 509 (была 508), если я правильно понял. А что есть следующая (510)?
sovok66
я версию не поднимал, без зарядника на АКБ не рискнул это делать. АКБ не первой свежести, боялся положить модуль.
systemroot
аааааа т.е. 508 так и осталась? За АКБ то чью переживаешь?
sovok66
просто если во время прошивки приборки ляжет АКБ приборку будет не поднять.
поэтому на акб не первой свежести щью только с зарядником
systemroot
АКБ то VCM-ма? Не про АКБ авто идет ведь речь.
sovok66
про авто, просто если это не новый акб не хочу рисковать. VCM потрябляет на прошивке очень много
systemroot
жесть... Что это за убийца аккумов!
Ребят, тут мой друг на втором фокусе рестайл хочет сделать себе самозапирание при начале движения авто. Кто сможет помочь?
DUIM
главное не положите модуль.
DUIM:
|
KuzzЯ Я могу |
Спасибо, но вроде как с Олегом договорились
systemrootДа
GEM положить трудновато
, практически для всех процедур указанных выше, достаточно иметь ELM модуль, и все.
DUIM
ну-ну. если вы пользуетесь elmconfig то положить очень даже реально а вот востановить потом проблематично
systemrootСлушай, подскажи я установил себе ABS( до этого не было) как оно прошивается что нужно сделать ? блок опрашивается, в приборке абс прошита надо ли еще что нибудь и где нибудь делать? или все это только на IDS делается, я просто не знаю
DUIM
Блок ABS до этого стоял на машине ?