Создаю тему со следующими целями:
1). забивать совместные походы в кено
2). обсуждать фильмы, которые идут у нас
3). пофлудить на киношную тему.
Зачем создаю в нашей ветке - да потому что здеся все свои. Не то что в Курилке.
Апдейт: ориентир ведется по "Планете кино". Потому что
1). Там все идет в первую очередь у нас.
2). Залов больше, да и кинотеатров - 3 штуки.
3). В Мегаполисе идет все то же, что и в Планете.
4). В Родине все идет позже. Там можно посмотреть то что не успели в Планете, я так и делаю. Кроме того, частенько в Родине пересматриваю если что-то особенно понравилось - больно уж удобно расположен для меня.
kazanrita
Заказал... на 4 число на 9,30 12 ряд 13-16 места
kazanrita
28 December 2009
1
shi
Думаю норм.
Оператор предупредила, что перед сеансом может быть большая очередь, (а бронированные нужно выкупить за час до сеанса) и рекомендовала выкупить билеты заранее в удобное время.
Что мы и сделали.
shi
28 December 2009
kazanrita
Мне тоже самое сказала... И места порекомендовала справа или слева ближе к центру на последних четырех рядах
Сходил на Аватар в IMAX на 0.30
мест много было свободных
Аватара посмотрел - восторга нет. Мир не продуман.
kazanrita
30 December 2009
Нашел в сети отзыв, шибко понравился
shi - коммент в твоем стиле
На мой взгляд фильмы можно разделить на те у которых изображенный мир БОЛЬШЕ экрана и те, где мир меньше экрана. Мир "Аватара" безусловно больше того, что мы видим на экране. И именно в этом проявляется мастерство команды, которая создает кино. Вот один из фактов: Оказалось, что консультант по лингвистике не просто так дурака валял, а целых четыре года сочинял язык, да еще сокрушался, что приходится придерживать полет фантазии, потому что его творение должны актеры-люди выговаривать, так что артикуляционный аппарат хомосапиенса приходилось учитывать. Но зато можно было развернуться на грамматическом строе. Да и фонетику нельзя назвать очень уж легкой. Меня это доканало. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезное отношение к создаваемому продукту, в котором не может быть мелочей
kazanritaполностью поддерживаю... Жаль, что я так писать не умею, да и разговаривать тоже!
вчера посмотрел
Черную молнию...
последний раз в кино был в прошлом году, может быть поэтому мне понравился этот фильм...
но вот сюжет фильма копия человек-паук...
зато гораздо приятней смотреть фильм про ГАЗ 21, а не про мальчика в красном костюме, стреляющего паутиной...
короче, Бекмамбетов опять дал жару, вот не могу понять, нравятся мне его фильмы или нет...
кто смотрел Мне бы в небо.
стоит ли смотреть?
взял бронь на сегодняшний вечер.
а Шерлок Холмс ну никак не понравился пчму то
Taranoff
15 January 2010
1
Ходил с утра в Ай-Макс на Аватар. Фильм не плохой.
Но от Ай-Макса я ожидал большего...
Было ощущение, что изображение периодически расплывается. Жене дали очки меньше моих по размеру. У нее разболелась голова от них, пошла поменяла на размер больше.
Сейчас запустили 2 док.фильма про океан и космос. Попробую сходить на них...
Taranoff да ну! Эти 2 фильма длительностью один-45 мин а др-47 мин
и за это платить 250 и того болеее рэ
Вчера посмотрел "Книга Илая". Понравился нестандартдным подходом к описанию постапокалиптического мира и его ценностей. Боевик с серьёзным драматическим смыслом. Очень реккомендую любителям поразмышлять.
Посмотрел Мне Бы в Небо
Доволен! Могу назвать его одним из Моих любимых фильмов!!!
Taranoff:
|
Ходил с утра в Ай-Макс на Аватар. Фильм не плохой. Но от Ай-Макса я ожидал большего... Было ощущение, что изображение периодически расплывается. Жене дали очки меньше моих по размеру. У нее разболелась голова от них, пошла поменяла на размер больше.
Сейчас запустили 2 док.фильма про океан и космос. Попробую сходить на них... |
ооо, про космос, надо сходить
В менаполисе открыли зал 4же... Ктонибуть был там? Как впечатления
Был в Казани, в Москве в подобных залах__ это не кино (10-15мин в стерео очках) а атракцион (вверх, вниз, вправо, влево с ускорением) и даже брызгами. Один -два раза прикольно потом понимаешь что все фильмы одинаковые.
spider-sys
20 January 2010
3
Вчера наконец-то сходил в Аймакс... на Аватара!!
вышел довольный как слон!!
правда зрение и мозг минут 5 адаптировались к реальности окружающей...
так не хотелось покидать этот красочный и яркий мир Пандоры...!!
и возвращаться в серую реальность...
до НГ я уже ходил на Аватара в Искру в 3Д... впечатления были приятные но не так чтобы прямо "ВАУ!"
после Аймакса же вышел в состоянии некой эйфории, которая держала еще часа полтора
как грица, находился под впечатлением, в состоянии аффекта
оч понравилось!!
Из минусов: как уже говорили, порой картинка уж слишком акцентирована на 1 персонаже, весь фон при этом сильно размазан. В активных сценах битвы тоже зрение не успевает просто с ориентироваться, например сцена погони большой кошечки за Джеком мне показалась вообще нечеткой и смазанной, не мог сфокусироваться.
и еще скажу про места, сидели мы на 9-м ряду, правее центра (9-10 места), сильно головой вертеть, конечно, не приходилось, но все-таки было желание пересесть ближе к центру ряда, да и было ощущение, что там и звук чуток лучше...
и еще хотелось отсесть назад, ряда на 3-4!!))) слишком уж большая картинка
Короче, я пришел к выводу, что лучшие места в Аймаксе - это центральные места последних рядов, вот
если что, советую садиться именно туда
dimka1
20 January 2010
3
Байда все Вот я вам расскажу как ходил на Аватар3D, в декабре, в первых числах его показа:
1. Пообещал пацану сходить.
2. Сказано, сделано - заказал билеты, выкупил, сеанс был на 17.30 следующего дня.
3. Утром уехал в Стерлитамак, Ишимбай, задержался - выехал из Ишимбая 15.50, т.е у меня в запасе со всеми "переездами" и "светофорами" было 1ч.40мин. (кто ездил поймет)
4. Надавил на "гашетку" - ведь обещал пацану! - "бэхи" шарахались от бешенной "десятки", с крайнего левого ряда, в тот день, я не уходил.
5. 17.20 я на Проспекте (на Шафиева), подбираю пацана (он вышел заранее) и в 17.23 захожу с ним в Искру.
6. Успеваю купить попкорна и т.п. (раздеться нет времени).
7. 17.28 захожу в зал.
8. 17.35 меня "отпускает"напряжение от мысли, что не успею, начинаю наслаждаться фильмом.
9. Недолго наслаждался, в 18.00 понимаю, что забыл самое главное - сходить по малой нужде в туалет (последний раз был там в 7.00).
10. Человек я культурный, поэтому выйти во время сеанса для меня нереально - сижу терплю.
11. Понимаю что фильм длинный - к концу зарождаются мысли убить Камеруна.
12. Дотерпеваю - и вот оно СЧАСТЬЕ
- ну вы поняли...
13. Конец "счастью" пришел быстро - выдя из кинотеатра я понимаю, что в торопях поставил машину в первый ряд и меня банально прикрыли.
14. Узнав у охраника когда кончается последний сеанс, пошел домой пешком, благо живу рядом.
P.S.: Фильм пацану понравился - и это было главное .
spider-sys
20 January 2010
dimka1Во чо те надо на такие случаи
polkiloК каждому креслу приложить, патентуй...
polkiloА вдруг у кого ниуть несварение поп-корна будет???
Нашумевшая премьера дорогого и не сильно интеллектуального кино Джеймса Кэмерона «Аватар» уже успела побить все рекорды кассовых сборов. Но какова цена которую платят зрители за эффективно смотрящиеся картинки, задается вопросом «Московская правда».
На Тайвани, в кинотеатре во время просмотра фильма скоропостижно скончался 43-летний мужчина. Медики эвакуировали его прямо из кинотеатра и увезли в больницу, где, несмотря на усилия врачей, он умер. Судмедэксперты констатировали смерть от кровоизлияния в мозг, которое случилось из-за сильных эмоций, вызванных экзотическими картинками.
Менее печальные, но не менее показательные последствия фильм произвел на туманном Альбионе - там несколько тысяч зрителей отделались от просмотра фильма легким головокружением и помутнением в глазах.
Трехмерное изображение создает дополнительную стрессовую ситуацию, - объясняет кардиолог Екатерина Пташкина. При просмотре фильма, сделанном в 3D, зритель становится участником действия - он не смотрит на падающее дерево, а ему кажется, что оно действительно падает на него. Такие сильные эмоции запускают мощный выброс адреналина, что в свою очередь приводит к сильному и резкому спазму артерий. А спазм может спровоцировать образование тромба. Он может закупорить крупный сосуд, например в сердце, и у человека случится инфаркт. Фильмы с эффектом 3D не рекомендуется смотреть людям излишне впечатлительным, эмоционально неустойчивым, склонным к неврозам и неврастениям, так как сильные впечатления вызывают обострение того же невроза или психоза, продолжает тему психиатр Глеб Владимиров.
Еще одна проблема кроется в том, что снят фильм качественно, по всем стандартам, но вот подходящих площадок для его демонстрации у нас в стране не так-то много. По России таких «правильных» залов всего 300. Получается, что в московских залах, приспособленных под 3D, зритель получает вполне качественный продукт, а на площадках, лишь обставленных под «объем», зрители вкушают кинопоток более низкого уровня, но этот уровень сказывается лишь на оценке фильма, а не на здоровье смотрящего.
Так что гамма реакций от просмотра широкомасштабной ленты, да и вообще фильмов в 3D в большей степени зависит от типа нервной системы и страсти к острым ощущениям, чем от страны-производителя трехмерных очков и, если так можно выразиться, угла зрения в кинотеатре
Так что, прежде чем идти в кино надо сходить к врачу за справкой о возмжности просмотро того или иного фильма!!!
shi
У супруги тоже голова разболелась во время просмотра. Потом еще несколько часов отходила...
П.С. женщинам дают очки меньше по размерам, чем мужчинам. Она поменяла на бОльший размер.
shi
29 January 2010
2
Ну что! похоже в кино опять перестали ходить??? Неужели и дома никто не смотрит???
Я тут вчера начал просматривать инет и наткнулся на одну картину, когда то она проскакивала на киноэкранах, но как то не привлекла внимание ,в общем прошла мимо, и прошла. Ан нет, не прошла... скачано и просмотрено -
Любовь по правилам и без В главных ролях Джек Николсон и Дайан Китон, звездный состав! Не скажу, что я западаю на данных актеров. Конешно Николсон засел в мозг после пролета над гнездом кукушки ,ну а Китон, как то не помнится особенно. В общем чтото толкнуло на просмотр. Запустил фильм ииии прилип к экрану. Сам не пойму как пролетело время, на экране разворачивались события, ну такие теплые и нежные, будто сидишь в тапочках, в халате перед камином попивая теплый глинтвейн ,с любимой женщиной рядом... под конец просмотра мы с женой почти так и сидели, если исключить тапочки на ногах
. Фильм завораживает ,исключительная игра актеров, просто шедевральная передача эмоций, замечательно! Даже Киану Ривз не испортил впечатление, я бы даже сказал более менее понравился! Незатейливый сценарий, теплые тона фильма, хорошее музыкальное оформление, море! теплый, душевный позитивный фильм! СМОТРЕТЬ! 8 из 10!!!
Далее...
Высший пилотаж Фильм для детей и о детях - супергероев! Очень добрый фильм, мало того, он еще заставляет задуматься. Не буду описывать сам фильм. Скажу лиш о том, что я ошибался, что это очередная дешовка о супергероях, нет! Фильм понравился всем ,кто смотрел, особенно детям. Так что смело смотреть!!! СМОТРЕТЬ!!! 8 из 10!!!
shiТы меня уговорил
Скачиваю с торрента фильм "Любовь по правилам и без". Вечером с женой буду смотреть
Похоже, я опять начал смотреть кино...
В выходные удалось посмотреть... Заинтересовавшись творчеством Дайан Китон, обнаружил и скачал фильм под названием
Потому что я так хочу Фильм довольно неплохой, для семейного просмотра. Такая, скажем, романтическая комедия, как раз для отдыха с отключенными мозгами, так как тут собран простенький юмор, любовь и изысканные тортики. Приятные на внешность актеры, в частности Менди Мур. В общем смотрите и отдыхайте, добрая наивная комендия. Кстати Дайан Китон тоже весьма неплоха...7 из 10
Далее просмотрен фильм под названием
Черная молнияВообще я несколько шокирован, похоже создатели забыли о том, что в нашей стране люди всетки образованные в своем большинстве. И такие ляпы как работающий под водой айфон, спокойная жизнь без скафандров на геостационарной орбите, и т.д. и т. п. Льющаяся сэкрана реклама, посто зашкаливает, Йота, Мой мир на майле, Макфа, тот же айфон, ментос, первый канал, и т.д. А главное поразило противостояние нашего бегущего оленя и трехлучевой звезды!!! И наш олень таки победил. Сюжет полностью слизан с человека паука, машина с Делориана. Что еще сказать... Девушка - перекати поле, а студенты все продажные ,причем поголовно... так что мне фильм неочень понравился ,точнее даже наооборот... 2 из 10
shi
5 February 2010
Назван самый худший фильм в истории человечества. Этого звания удостоили картину "
Бэтмен и Робин" (1997 г.) с звездой Голливуда Джорджем Клуни в главной роли. Фильм не только занял первую строчку рейтинга журнала Empire, составленного на основе интернет-голосования читателей, но и набрал в три раза больше голосов, чем его ближайший конкурент - "
Поле битвы - Земля" с Джоном Траволтой. Стоит отметить, что последний фильм с участием Клуни "Мне бы в небо" на днях был номинирован на "Оскар" в пяти категориях, а сам артист может получить статуэтку за лучшую мужскую роль.
Тройку "лидеров" замыкает "
Секс-гуру", где главную роль сыграл Майк Майерс. Далее идет лента 30-летней давности "
Поднять Титаник", за ней следует "
Очень эпическое кино" 2007 года. Шестую позицию занимают "
Врата рая" с Крисом Кристофферсоном и Кристофером Уокеном, седьмую - "
Сексуальная жизнь картофельных парней" (2004 год).
На восьмом месте обосновалось "
Явление" 2008 г. выпуска. Девятую строчку отдали "
Горцу-2: Оживление" с Шоном Коннери и Кристофером Ламбертом. И последнюю позицию в топ-10 занимает "
Комната".
Напомним, 2 февраля в США объявили номинантов на знаменитую премию "Золотая малина", вручаемую за самые сомнительные достижения ушедшего киногода. По количеству номинаций в этот раз лидирует фильм "Трансформеры: Месть падших" режиссера Майкла Бэя. Это и "Худший фильм", и "Худший ремейк, плагиат или сиквел". Кроме того, Майкл Бэй может получить статуэтку как худший режиссер, а исполнившей роль девушки главного героя Меган Фокс грозит "малина" как самой бездарной актрисе года. Также вторые "Трансформеры" претендуют на награды худшему сценаристу и худшей актрисе второго плана.
У "Тансформеров" в категории "Худший фильм" серьезные конкуренты: стоит отметить буквально размазанный критиками по стенке боевик "
Бросок кобры", а также комедию "
Так себе каникулы" с Робином Уильямсом и Джоном Траволтой.
Дааа, что то мой любимый Джон Траволта сдает позиции, хотя Малину кому только не давали!