урабус
да не думай,не пожалеешь.Пока маленький(5 см при покупке)весёлый,потом важный,но тоже прикольный.С ним можно сомов поселить,чтоб аквариум чистили.К качеству воды не требовательный,живет до 25 лет(зависит от объёма,ухода),мелочь максимум год(всё время дохляк вылавливать)ест мясо,сыр любит.От финского комбикорма для форели тащится (200р на год)
кстати скока литров взял и какое оборудование.
для раздумий
правда фотка 2004 года.Попытка подсадить второго.Неудачно,теперь у него 200л свои.
сейчас сделаю новые,правда теперь вот тот мелкий такой же,а Жирный(кличка его)помер от старости ,более 10 лет
урабус:
|
хм-мммммммм... сделал задумалсо...
Нимф...скажи...а?...78 |
)) говорю - редкостные засранцы эти астронотусы, ИМХО))) (не в обиду хозяевам) не, они умники большие, мозговитые, но такой дурдом в аквариуме устраивают... жуть)
урабус:
|
Nimfa78
Ты супер!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Спасибо за аквариум!!!
http://jebers.ru/images/smiles/icon_nah_window.gif |
спасибо за спасибо) я ж еще и картинку повешу, порекламлюсь капельку)))
Nimfa78:
|
говорю - редкостные засранцы эти астронотусы, ИМХО))) (не в обиду хозяевам) не, они умники большие, мозговитые, но такой дурдом в аквариуме устраивают... жуть) |
с чего такой негатив,сейчас самая модная рыбка,судя по фильмам и интервью на ТВ.
кстати прекрасно могут жить с прорекламированными(если только с малолетства)
а с засранством должна аппаратура справляться(кстати от этих больше)
литров то сколько,так и не сказали.
аквариум на мой похож как две капли!!!
только мой в угол!!!
урабус_удален
22 December 2007
130...л... стоит в углу... с левой руки у стола моего
тащус * 2...
урабус
рыбы это супер!!!успокаевает на время.
130 для начала нормально,я с пяти начал,потом либо цепляет,либо нет.
стоит в углу,а сам угловой или прямой?угловой ещё 30% объёма дает,а места столько же.
урабус_удален
22 December 2007
угловой... тока это... у меня рыбки с рождения были... батя увлекался...
урабустогда пора 200-300 или более
урабус_удален
22 December 2007
это домой... поставлю...300
SAndrey:
|
с чего такой негатив,сейчас самая модная рыбка,судя по фильмам и интервью на ТВ. кстати прекрасно могут жить с прорекламированными(если только с малолетства) а с засранством должна аппаратура справляться(кстати от этих больше) |
да не, мода на них давно прошла, но дело-то не в этом) и негатива нет к ним никакого, говорю же - они умники, рыбы с интеллектом, просто весь аквариумный "интерьер" превращают в форменный бардак))) а "засранцы" - это умилительно-ласкательно, без привязки к физиологии, хотя никому никогда не посоветую их заводить в офисе)
P.S. ни одна супер-пупер-гипер-"аппаратура" не заменит элементарного ухода, так ведь?)
Smesharik
22 December 2007
У нас на работе 180л. акв. Там много разных жильцов было: скалярии, барбусы, цихлиды. Потом кипили 2-х астронотусов. В итоге - они выросли как кони, им уже в 180 тесно. Все время жрут и пачкают много. То ли дело - цихлиды. Рыба - супер. Правда хищная, но зато с интеллектом. Нам удалось даже потомство получить, правда только со 2-го раза. И осталось в живых только трое. Остальных пожрали. А вот еще...человек к нам в офис ходит каждый месяц делать уборку акв. Берет 600р. Приезжает в любое место в городе.
Так что советую - берите цихлидов - не пожалеете!!!
урабус_удален
22 December 2007
а цыхлиды то какие? что за звери?
урабус:
|
а цыхлиды то какие? что за звери? |
попугаи - и есть цихлиды, один из видов)
урабус_удален
23 December 2007
ааааааа...крута...значит у миня цихлиды...
Smesharik
23 December 2007
Не-е, у нас не попугаи. У нас их 2 вида: одни - полосатые(у которых народились дети), другие - ярко-оранжевые, а по форме похожи на обычных окуней. При чем, в большом аквариуме они вырастают достаточно крупные. У нас один был 15 см(а погупали его 2см)
Таксссссссс... купил корм вчера , пару банок...
Скажите а для папугаев и барбусов суматранских и малинезий и сама...а? Мож я не то купил.
урабус:
|
Скажите а для папугаев и барбусов суматранских и малинезий и сама...а? Мож я не то купил. |
Да все в порядке , можешь жрать спокойно раз для папугаев подходит
так астронотусы и есть,самые интелектуальные цихлиды!
к ним можно сомов подселить,будет почище в аквариуме,но и объём лучше довести до 300 литров!+заменить на нормальное оборудование.
мои жрут не много штук 5-7 крупных гранул(комбикорм для форели и т.п.)каждому,вечером и только с рук,уборку с частичной сменой воды делаю раз в полгода.
ЮГ® , не...не буду... а то буду такой же как ты
урабус
лучше корм брать на рынке кондратьевском.дешевле и лучше,выбор любой,скажешь какие рыбы,они те подберут.лучше в выходные,но корм продают всегда,а выходные можно и рыб посмотреть и т.п.
SAndreyпонял, а то я купил в зоо магазе какой то... а то уж неделю кормил рыб манной кашей... чот вода стала мутная
урабус
кстати они очень любят дождевых червей,только лучше с дачи или рыболовного магазина,а то городские с бензиновыми разводами,потом сыр можно мелкими кусочками,печёнку тоже.
SAndreyа сыр и печень по сколько килограмм в месяц... и крупными ли кусками бросать ваквари ум
SAndrey:
|
урабус кстати они очень любят дождевых червей |
Так у них внутри - земля
, знаю, т.к. кормила ими пираний в свое время
, их, по-моему, в воде надо выдерживать перед кормежкой
урабусну мелкими,точнее чтоб в рот влез!сильно мелкие тож плохо!
не в месяц
,а так чтоб побаловать,или пока корм не купил
а с дождевых земли практически нет,да и съедают так что до дна не долетает!