В эти выходные мотался в Прокопьевск, трасса чистая, свободная была. Ни разу не остоновился, средняя скорость 100 - 110 (еще на обкатке 1400км.). ЧТо смутило, средний расход показывал от 9,5 до 11 литров. УЖАС. В чем экономия. Для примера! До ФФ2 была у меня "primera nissan", 2 литра, 150 кобыл и вариатор, по трассе при 120 расход был 7,5, в городе максимум 9 литров. На ФФ2 в городе 12-13 литров при движке 1,6 автомат. В чем проблема может быть. В том что еще период обкатки или так заложено изобретателем.
Так ради интереса поделитесь своими расходами. Город, загород, средняя скорость и литров, еще про объем напишите.
BATMAN@
28 November 2007
Расход топлива!
Romka1984
16 December 2010
1
Izverg_Ax
И к тому же, ТВЕ и ТDA это единственные присадки стороннего производителя одобренные FoMoCo:)
Izverg_Ax:
|
Щас лью для профилактики больше, как страховку от плохого бензина. |
категорически этого никому не рекомендую!!! читал, что передоз весьма вреден двигателю
-PaveL-:
|
Izverg_Ax:
| Щас лью для профилактики больше, как страховку от плохого бензина. |
категорически этого никому не рекомендую!!! читал, что передоз весьма вреден двигателю |
он имел ввиду не то что в большем объеме стал заливать саму присадку вместо положенных граммов, а то что "в большей степени для страховки от плохого бензина". велик и могуч русский язык
Izverg_Ax
16 December 2010
Воистину так!
может кто подскажет что с тачкой происходит!!! стоит на холостых молотит, а средний расход по компьютеру растет прям на глазах, как то даж до 17литров поднимался. или я мож что не понимаю прост. мнгновенный расход тож чудит от 0,8 до 1,4 скачет время от времени и все это на холостых
diman588
потому, что средний расход на холостых - бесконечность... машина стоит, а бензин уходит... мгновенный на холостых показывает 1,4 на непрогретом двигателе, либо если много электропотребителей включено...
-PaveL-
спасиб что разъяснил. но расход вообще не радует как то((( и такой еще вопрос, вместо 95 можно ли заливать 92???
diman588:
|
-PaveL- расход вообще не радует как то((( |
все познается в сравнении... я вот был бы очень рад, если бы у меня был расход, как у фокуса
diman588:
|
-PaveL- и такой еще вопрос, вместо 95 можно ли заливать 92??? |
можно, но я не советовал бы... сам я уже давно на 98 езжу
-PaveL-
сравниваю я с автоматом, на котором расход значительно меньше. хотя говорят что на автомате больше хавает чем на палке
-PaveL-
я так понимаю,если залить 92 допустим когда безвыходная ситуация на трассе и нет 95 и 98, то ничего серьезного не случится
diman588:
|
-PaveL- сравниваю я с автоматом, на котором расход значительно меньше. хотя говорят что на автомате больше хавает чем на палке |
это, действительно, странно
diman588:
|
-PaveL- я так понимаю,если залить 92 допустим когда безвыходная ситуация на трассе и нет 95 и 98, то ничего серьезного не случится |
не случится... многие постоянно на 92 ездят и говорят, что "все отлично"
diman588
Но если не пугает перспектива замены катализатора или даже выхода из строя мотора, то можно лить 92.
я не про постоянку, а разовые заливы
diman588:
|
я не про постоянку, а разовые заливы |
нет ничего более постоянного, чем временное ))
а вообще, у меня за много лет не возникало необходимости даже "разочек залить 92-й" - потому и другим не советовал бы.
NYMS
вот в алтайском крае, ближе к границе с казахстаном, там очень редкость 95 и 98. 92 то попадается ослиная моча
NYMS
Антон Сергеевич, Вы обсолютно правы!!!
Рома, Антон, ну вы совсем народ запугали. Я на 92 бензине 3-года ездил, понимаю может для моторов другого литража критично, но для 2L могу с уверенностью сказать 92-й идет нормально и ничего не губит, даже детонации ни разу не появится, лишь бы он был нормальный бензин. Тяга хорошая, до ограничителя на 5-ой передачи по трассе без особой потуги. Свечи поменял на 51 тысячи пробега, так профилактики ради, старые ездят в багажнике могу показать их состояние. Машине четыре года, катализатор многие в "моем возрасте" уже меняют, у меня пока тьфу-тьфу-тьфу негативных признаков не подаёт.
Другой вопрос расхода топлива, 92 уходит быстрее чем 98, причём процентов на 10 (особенно в лютый холод ещё больше), примерно на столько он и дешевле, почти то на то и выходит. Я примерно с лета езжу на 98-ом, по своим каналам мне напели что сейчас он вполне нормальный на Газпром..сибнефти стал (как и 95), совсем не тот что ещё пару лет назад был, в силу чего я и ездил на 92-ом.
...diman588 с Алтайским краем полностью согласен, бензин у них ужасен. Как там народ вообще ездит?
e.g.
Просто я говорю по личному опыту общения с автомобилями после 92!!! У нас был случай: на пробеге 3200 км (я не ошибся!!! три тысячи двести км) на S-max меняли двигатели целиком (произошло разрушение поршней 2 и 3 цилиндров) за счет клиента. Независимая экспертиза (причем нанятая клиентом) безоговорочно подтвердила: "неисправность была вызванна использованием низкоактанового топлива". Клиент и сам не отрицал что заправлялся АИ-92.
Тут как повезет... По-моему рисковать смысла нет...
e.g.
ездят на тойотках и на отечественном автохламе, да движки перебирают. А о дорогах я вообще умолчу. там надо знать где заправляться. я на митцубе с системой GDI движком, вообще попадал на такую ослиную мочу, что приходилось заливать 98 и надеяться что система выдержит до кемерово
e.g.
по моему 1,8 и 2,0 изначально проектировались под 95-й, соответственно не имеют датчика детонации - отсюда легко можно повредить поршневую. Я езжу на 95-м.
o4arovaxa42
10 June 2011
Ребят, машинка ест около 15л АИ98...што с нЕй...? Она обжора... Фокус2 1.6
ТО обязательно регулярно...лью всегда 98...с кандером 15-17 литров...резко увеличился расход...
И мощность иногда теряет резко...(
98 лить постоянно нельзя (как я слышал), тоже грешил, а теперь лью через 3 заправки...95 3 раза, 98 раз. Похоже что пора чистить топливную систему (скорее всего форсуночки забились и прочее), у меня до чистки машина плохо ехала с кондером и расход был большой, почистил и все, расход упал, на кондер так резко перестала реагировать (хотя из-за мульки она итак не сильно на него реагировала)
CTPOHr
фигня фсе это последнее время лью постоянно ничо не заметил наоборот лучше стало и расход понизился !
sec1or
Друх, да я тоже думаю, что фигня)) это я так оправдываю свое жлобство))) просто лить 98 не всегда могу ибо карман не шибко греет мой доход)) просто по работе теперь приходится мотаться далеко и расходы на горючку увеличились...98 дороговато стало лить)))
bobby
13 June 2011
15-17 на сотку это конеш феерично...
CTPOHrк стати читал что 98 делают совсем по другой технологии и он менее пагубнее влияет на движок чем 92 с присадками=95 не факт конеш что ето так
мыж в России
Вот и я в шоКе...!! РаньШе 13 был...а тепеуврЬ...ничего не пОнимаю...
2 people online