РАсскажите кто как заправляет полный бак? У меня сложновато с этим, как мне кажется что пистолет рано отстреливает, потом приходится тошнить понемногу... Как у вас поделитесь наблюдениями, впечатлениями, опытом?
Slasher
12 November 2007
Люк бензобака и заправка автомобиля
RIS:
|
Не замерзнет, в таком количестве бензина. Да и забирается бензин из нижней части бака, а вода тяжелее бензина она первой уйдёт в мотор. |
Попадет на плунжерные пары ТНВД, стоимостью более 1к йоро, и просчай 14 класс обработки...
georgovch
Не народ... давайте вспоминать школу. Бензин и вода не смешиваются (расслаиваются), а спитр с водой смешать не проблема и в любой пропорции. Поэтому то водка и не мерзнет, а вот вода в баке может и замерзнуть.
georgovchСудя по дискуссии ... освежить знания удаётся не всем
сегодня при заправке заметил теч бензина по трубопроводу от горловины к баку (может не правильно пистолет держал заправляя)
у кого такое случалось?
Андей
Это как Вы заметили?!
Иногда при полной заправке может потечь бензин на землю через некое подобие клапана в верхней части горловины.
Заправлял полбака - не полный. Я предпологаю что заправщик не правильно пистолет держал...?
у нас в городе (г. Омск) нет заправок с "дизельными" пистолетами.. все пистолеты - бензиновые, т.е. диаметр сопла пистолета - 29 мм, против дизельного - 36 мм (+/- 1мм)..
короче без воронки заправиться просто невозможно! в период сильных холодов (до -35'С) воронка на морозе рассыпалась от температуры и нагрузки, прилагаемой на воронку пистолетом..
руки пачкаешь постоянно дизельной этой замасляной воронкой! короче, момент непредусмотрен.. хотя всё было-бы совершенно иначе если-бы не АЗС наши, на Ford бочку катить я не спешу..
однако мне, как любителю комфорта эти мелочи все очень настроение портят..
а заправляюсь нормально..
иной раз колесо обольёт конечно ненароком "из под крыла", ну-да ладно, пистолет надо правильно вставлять.. )
BBoost:
|
...на Ford бочку катить я не спешу... |
А я бы накатил, достала эта "безпробковая" горловина
. Добрым словом вспоминаю свой бывший фокус, открутил-заправил-закрутил - ноу проблем
georgovch
ну пожалуйста, "накати бочку"!
просто я-то на проблему объективно смотрю, со стороны и производителя и со стороны АЗС, из 2х инстанций ясно понятно, из-за кого возникают неприятные моменты. Ford этот момент сделал удобно (доказано при эксплуатации FF *), АЗС-же нашего региона в свою очередь не придерживаются всемирно установленных стандартов. вот и делаем вывод, для кого эта "бочка"..
___
* - до Mondeo у меня было несколько фокусов, последний из которых с Easy Fuel, предпоследний - без. так вот с Easy Fuel пользоваться-то удобнее! в случае с Mondeo речь идет больше о том, что диаметр сопла бензинового и дизельного пистолета отличается, приходится с воронкой руки пачкать в прямом смысле. а я не люблю руки пачкать. соляркой тоже! )
georgovchА чем хуже то , все удобно! Уж точно не забудешь закрыть
у меня поводов для раздражения безпробковой горловиной не было пока. Заправляю на Лукойле в основном, на крайняк - Сибнефть. Все в норме.
viks:
|
georgovch А чем хуже то , все удобно! Уж точно не забудешь закрыть |
Да блин, раньше (на фокусе) вставишь пистолет, нажмешь на фиксатор и идешь платить. Заправляется и не нужно держать пистолет.
На мондео нужно вставить пистолет, заплатить, прийдти нажать и держать до конца заправки - не дай бог перекосишь пистолет (по соосности с горловиной), начинаются "отсечки".
Мож у меня с горловиной не все в порядке
, или "ствол пистолета коротковат"?
georgovchНет, все зависит от колонки!!! Те что заправляют быстро - это просто мученье, а у кого струя
поменьше все льют без отсечки!!! Во загнул...
BBoostВ Питере такая
... с заправками...на фокусе было лучше раз в 800
правда он бензиновый был, но все же
нет проблем считаю очень удобная штука
А как с канистры заправлять??? Кто-нибудь видел в продаже воронку для изифуел
? Трубочку что с машиной была воронкой не назвать никак!
Интересно какой чудаг(на букву М) этот гимор для России придумал? Есть ли у других производителей изифуел?
georgovchможет засовываешь криво?
Сразу ставлю на фиксатор и иду платить. Прихожу обратно - литров 10, как правило, уже залито.
Тьфу-тьфу и постучал по дереву, чтобы не сглазить
Ага,на старом до 2007 года такой траблы нет,вливает до упора)))
UrsussЗаправляюсь на Н-1 в заречном, пистолет вставишь, а его обратно чем то подпружиненым выталкивает, поэтому приходится держать
может как нибудь переделать эту горловину, типа дыру побольше сделать, седня вечером гляну чего том за устойство.
BBoost:
|
у нас в городе (г. Омск) нет заправок с "дизельными" пистолетами.. все пистолеты - бензиновые, т.е. диаметр сопла пистолета - 29 мм, против дизельного - 36 мм (+/- 1мм).. |
Для начала поравки. Диаметр патрубка бензинового пистолета 19 мм (3/4 дюйма), диаметр патрубка дизельного пистолета 25.3 мм (1 дюйм), диаметр патрубка для грузовиков 32 мм (1.25 дюйма). У Мондео с дизельной горловиной easy-fuel диаметр заливной горловины 25.3 мм и обычным тонким бензиновым пистолетом, которые стоят на большинстве заправок под солярку, такую горловину не откроешь. Приходится корячиться с воронкой.
Причина такого беспредела заправщиков в том, что дизельный пистолет стоит 260 евро, а бензиновый 128 евро. Вот из-за этой экономии они и не хотят устанавливать дизельные пистолеты.
Подробнее мы это с коллегами-дизелистами обсудили в
дизельной ветке.
меня тоже интересует, как все таки закрыть бензобак от плохих людей?
elvaleto
В мондео при постановке на охрану, крышка бензобака автоматически закрывается, так что не переживайте.
ПУХовик:
|
elvaleto
В мондео при постановке на охрану, крышка бензобака автоматически закрывается, так что не переживайте. |
Это толлько с февраля (или с августа?) 2008 года, вроде бы. На ранних выпусках крышка не закрывалась.
elvaletoНЕ волнуйтесь... слить все равно не получится
viks:
|
elvaleto НЕ волнуйтесь... слить все равно не получится |
Зато лишнего налить, или засыпать можно
georgovch
НЕ факт!!! Может попробуете?
georgovch
14 April 2009
viks:
|
georgovch НЕ факт!!! Может попробуете? |
Самому себе? Я ж не мазохист какой-то.
А в чем проблема, первый клапан отогнул, залил или засыпал "бяку", а на очередной заправке хозяин сам всё в бак "продвинет"
ФФ2. год рождения 2011. с заправкой никаких проблем нет. пистолет вставил и пошёл оплачивать. на трассе заправлялся до полного бака, вытаскивал пистолет после первой отсечки-полный бак вровень.