здесь пишем о поломках авто, желательно своих
кстати по поводу ремонта и "оригинальных" запчастей на ФЦК.
2 месяца назад менял там ступичные: один куплял у них, второй у штабного конкурента... "оригинальный" уже приказал долго жить...
мало ли кому понадобится еще
цитата: |
цитата (untouch Сегодня в 00:33) HotFord интересует наличие либо возможные сроки поставки поршнекомплектов либо комплектов колец для HWDA 1.6L Zetec-S 100л.с.
Здравствуйте! Можем предоставить Вам неоригинальную, ремонтную поршневую группу +0,5 по цене 1495руб. за один цилиндр. Срок поставки 4 дня. |
Э неееееет... Вот он, гад.
Stig113 рубля зажатые в свое время на новый впуск вылились в тучу рублей потраченных на ремонт
untouch а где двигатель ремонтишь? а то у меня зазвенел
untouch
28 April 2011
saho
у моториста с ФЦК в гараже)))
пысы: после переборки движок вообще почти не слышно...
а как бы с ним связаться?
untouch Раскажи подробнее о своем ремонте ДВС - думаю многим будет интересно!
untouch
8 May 2011
тру-ту-ту тра-ля-ля...
разобрали движок - сломан 1 шатун. на всех поршнях и гильзах обнаружились потертости. вероятной причиной можно считать севшие кольца. Так как оригинальных поршнекомплектов недостать пришлось искать аналоги. Гильзы не точили, поэтому кольца Mahle 1 ремонта d79+0.5 1.2-1.5-2.0(FINIS 014 98 N2) подошли с подгонкой. Поршней на HWDA 1.6L Sigma(ff2 дорестайл) не нашлось вообще, поэтому ставили с рестайлинга(маркировку двигла не знаю). Отличие между ними только в длине юбки, у рестайла длинее на 4 мм, по весу оказались одинаковые. Так же под замену пошли прокладка ГБЦ(002.421), прокладка выпускного коллектора(377.810), маслосъемные колпачки (026.670 и 026.700), сальник коленвала задний(023.860) и передний
, все фильтры, муфта привода компрессора(из-за рассыпавшегося подшипника), масло и фильтр в коробке, шаровые, ступичный... кстате подшипник компрессора недорогой(~500р.) есть в магазине на Димитрова, на Сысольском оригинал 1800 рупий или бюджетный вариант заменой на 2 подшипника и шайбу за 230 рэ)))
)
Рекомендации моториста - масло только 5w40 и уровень по максимальному...
Из неприятного - отчетливый стук на холодном двигателе, на прогретом отсутствует вообще...
Приятного много, особливо порадовала работа коробки после замены масла)
untouchхамство из тебя иногда просто прет
untouch:
|
Из неприятного - отчетливый стук на холодном двигателе, на прогретом отсутствует вообще... |
У меня с самого новья такое.
Поменял тут на днях масло с фильтрами на фьюжине, снимал защиту двигателя - обнаружилась неприятность - течь масла с МКПП - в итоге сдал в ФЦК - сальник поменяли, масло поменяли, итого 2380 руб.
Dima830А что ты удивляешься трансмисионка то фордовская дорогая , там делов этот сальник менять полчаса
я сам на федоре менял !
Dima830
9 June 2011
Дядя ЛёшкаЛениво мне тогда было самому возится, хотя я и подозревал что ничего сложного нет.
Надо все-таки стараться самому мелкий ремонт проводить.
Вчера поменял задние стойки стабилизатора, родные отъездили 49тыс.км. поставил delfi поглядим на сколько их хватит. Заодно сменил свечи, тоже с завода. судя по их состоянию могу сказать что 95лукойл не такой уж и плохой
Hemerlli
я тоже вчера свечи поменял))) потому что медные оплавились... заправляюсь тоже 95ым на луке)
У меня поворотник правый стал моргать в два раза чаще. Кто знает что это? Это настраивается или реле какое надо менять?
на ТАЗах это было первым признакам, что перегорела какая-то другая лампочка
Mig 07 Точняк, одна лампа не работает. Передняя.
А я чото сразу на реле подумал
Всем привет, кто знает что за датчик стоит под левой фарой(ФФ1-2002-Америкос)
КСМ
16 August 2011
NeybrС таким вопросом тебе сюда:
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
Как сделать что бы при заводке не тухла магнитола?Или у всех так?
Sahek:
|
Как сделать что бы при заводке не тухла магнитола?Или у всех так? |
если честно то я всегда думал что это сделано для того чтобы сберечь электронику от скачка напряжения или типа того... на предыдущих иномарках тоже так было
Подсоединить ее к питанию на прямую в обход АСС
Так это у всех так?Значит при заводке надо отключать.
Sahek
У всех, у всех, не волнуйся. Стартер жрет при заводке почти весь ток АКБ, поэтому ВСЕ производители делают защиту такую. Кстати и фары гаснут на время работы стартера.
Плохая защита потому что постоянно загружает диск