| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Обнаружил следующую хрень, после заправки машины маршрутник нормально показывает километраж до до заправки, а спустя 1-2 дня ничего не показывает.
Остальные все функции в норме. После новой заправки показывает нормально.
Кто нибудь сталкивался с этим?
Fedot
9 July 2004
Маршрутный компьютер оригинальный. (Р)
amaic
2M5T-10D885-EA для праворукой, у тебя разница в одну букву, так что я бы не был уверен, фотография компа есть?
Переключатель поворотов 98AG13335AE (с кнопкой ИНФО)
Датчик температуры воздуха 93BB10K936AA (даже на раборках стоит баснословно дорого)
И еще бачок омывателя с датчиком нужен без омывателя фар XS-17618-BH, с омывателем фар XS-13К163-ВH
Сори, не то скопировал, вот правильный номер:.Переключатель поворотов 98AG13335BE (с кнопкой ИНФО)
на евро авто лежит 2M5T10D885EB
он под правый руль
у меня левый
madb:
|
zaoOoza
Да ничего сложного. Разъем делал из разъема флопи дисковода - идеально садится на пины бортовика. Ручка с кнопкой у меня уже была. Дальше все подключал по схеме
|
сори,а можно выложить в большем разрешении? а то что то у меня сильно мелко-не могу рассмотреть.и увеличивал и сохранял...не видно нормально и все..
Кто подскажет номер рамки панели приборов под установку б/к?
Все - теперь я как взрослый - поставил себе БК
Разъем был примотан - мама не горюй!
осталось датчик температуры воздуха - 2250р и бачок омывателя с датчиком (кто бы номер подсказал
)
Ну и нормальную рамку приборки под БК
Инструкцию по использованию бк где можно посмотреть?
что означают кнопки R и S? как ими пользоваться?
Да, забыл сказать
в евроавто на фучика (СПБ) есть еще 3 БК
amaicбачок можно найти тут:
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&t...group=3Есть с датчиком, номер по евроавто 12273940.
Датчик температуры можно поискать в китае,
http://ru.aliexpress.com/item/Mondeo-FORD-outdo...rsion=1 будет немного дешевле
А с рамкой сложнее, номер её 1333346. На разборках практически не проскакивает.
ekniga1984
8 December 2015
собрался ставить себе бк есть пара вопросов
1 куда подключать переключатель поворотов с кнопкой, тоесть надо кнопку отдельно подключить к бк???
2 что значит + через замок зажигания? кидать провод на + к зажиганию или кудато ещё
3 запас хода до заправки ---- вставляем в любой . что это значит
1 если есть проводка, то просто меняешь переключатель поворотов, на переключатель с кнопкой, зачастую не хватает одного проводка, тащишь до мозгов в теме есть подробно какого пина не хватает и куда тащить.
2. Это как в магнитолле, включается только когда повернут ключ, берешь где удобно, с приборки удобно, там почти все можно подключить.
3. запас хода комп высчитывает сам в зависимости от среднего расхода и средней скорости, выставить нельзя, прочерки будут если что-то некорректно работает, например нет информации по остатку в баке.
потеплело на улице- поставил БК разход показывает на холодную 2 литра. как отогреется 0,8 . что может быть не так. мозг 104 пиновый 4й на 28 пин мозга (белый с фиолетовой полоской), и 14 пин компа на 43 пин мозга (белый с голубой полоской). по цветам всё подошло.
ekniga1984:
|
потеплело на улице- поставил БК разход показывает на холодную 2 литра. как отогреется 0,8 . что может быть не так. мозг 104 пиновый 4й на 28 пин мозга (белый с фиолетовой полоской), и 14 пин компа на 43 пин мозга (белый с голубой полоской). по цветам всё подошло. |
А что не так то? так это нормально для непрогретого двигателя.
amaicДатчик уровня жидкости в бачке омывателя - 6 178 817.
Я покупал его новым несколько лет назад за 2 т.р.
Сейчас, смотрю он уже почти 5 т.р.
bugs174
8 March 2016
Ставил датчик Dello 01-3012380401-A и уплотнитель Opel 1238821 от Опеля. Отверстие в бачке на 19 мм - все встаёт, как родное, без применения герметика. Разъем от датчика положения коленвала ВАЗ или от задней передачи от калины.
Датчик наружной температуры от фф2 подходит, их тут продают периодически:
датчик наружной температурыПриборки, переключатель, датчик забортной температуры.
ЖЕк
странно. думал что будет показывать наоборот много. например 20 литров на 100км а когда нагреется к примеру 8-10л на 100км у меня 1.6 . но некуда ещё не ездил. пока что. может я нетуда смотрю кудато или что?. подключил всё кроме подушек и датчика на омывайку. пока что неохлто менять его. а так всё покупал на разборах . бачёк с датчиком 500 р переключалку на с кнопкой инфо 500 комп 1000 и датчик окружающей среды 500 и бачёцк целиком .
ekniga1984:
|
ЖЕк странно. думал что будет показывать наоборот много. например 20 литров на 100км а когда нагреется к примеру 8-10л на 100км у меня 1.6 . но некуда ещё не ездил. пока что. может я нетуда смотрю кудато или что?. подключил всё кроме подушек и датчика на омывайку. пока что неохлто менять его. а так всё покупал на разборах . бачёк с датчиком 500 р переключалку на с кнопкой инфо 500 комп 1000 и датчик окружающей среды 500 и бачёцк целиком . |
Мы щас про мгновенный расход говорим? На холостых показывает 0.8 а когда поедете расход по разному и будет показывать и 8 и 10 и 20"литров на 100км.
Товарищи, скажите, пожалуйста, если я куплю вот это
http://razborfavorit.ru/parts/ford/focus/osnasc...0d885fa я смогу это вкорячить во всеволожский Дюратек 1.6 без доработок?
mrFrost
Только при условии наличия проводки, проверить можно сняв приборную панель.
Ну и рамку надо либо под БК, либо родную пилить. Переключать режимы-надо подрулевой с кнопкой Инфо, либо опять же придумать колхоз какой-то
Проводка и рамка это ладно. А вот подрулевой переключатель... А кнопками на нем нельзя?
Oleg_KRSK
22 July 2016mobile
mrFrost
Попробуй, я думаю можно отдельную кнопку вывести и на нее нужные контакты завести
подскажите пожалуйста собрал почти весь комплект кроме датчика температуры и рамка скоро приедет все поставил кроме провод подушки есть ли он на приборке?и самое интересное есть датчик в бачок омывайки лампа горит но замкнув на массу она не тухнет и датчик подключал тоже не реагирует почему может кто подскажет че делать.
fisher7:
|
подскажите пожалуйста собрал почти весь комплект кроме датчика температуры и рамка скоро приедет все поставил кроме провод подушки есть ли он на приборке?и самое интересное есть датчик в бачок омывайки лампа горит но замкнув на массу она не тухнет и датчик подключал тоже не реагирует почему может кто подскажет че делать. |
Лампа омывайки при замыкании на "землю" тухнет после 1мин., проверено!
neos79
спасибо уже разобрался
Не знаю, открыл ли Америку, но может будет полезно тем, кто не смог найти подрулевой переключатель с кнопкой Info.
Понадобится только микрокнопка, как на рисунке, и кусочек тонкого провода.
Дальше думаю все понятно: в торце нужно просто на нужную глубину просверлить/проплавить/проковырять паз для кнопки, просверлить еще на пару милиметров отверстие для проводов, припаять и провести их. Сам переключатель внутри полый, с противоположной от кнопки стороны есть канал для выхода проводов.
Делал на скорую руку в гараже, так что не пинайте. Если установить микрокнопку вровень в корпусом переключателя,то колхозинг в глаза совершенно не бросается и нажать случайно ее практически невозможно.
Красным цветом отметил на рисунке направляющий паз, в который укладывается провод, а зелеными квадратиками места пайки.
Cappoint:
|
Не знаю, открыл ли Америку, но может будет полезно тем, кто не смог найти подрулевой переключатель с кнопкой Info. Понадобится только микрокнопка, как на рисунке, и кусочек тонкого провода.
Дальше думаю все понятно: в торце нужно просто на нужную глубину просверлить/проплавить/проковырять паз для кнопки, просверлить еще на пару милиметров отверстие для проводов, припаять и провести их. Сам переключатель внутри полый, с противоположной от кнопки стороны есть канал для выхода проводов.
Делал на скорую руку в гараже, так что не пинайте. Если установить микрокнопку вровень в корпусом переключателя,то колхозинг в глаза совершенно не бросается и нажать случайно ее практически невозможно.
Красным цветом отметил на рисунке направляющий паз, в который укладывается провод, а зелеными квадратиками места пайки. |
Спасибо,интересно.Сам недавно поставил бк,а вот кнопку ещё не определился куда воткнуть.Как ты крепил саму кнопку в подрулевом?
neos79
просто плотная посадка. можно приклеить, но я не стал.
neos79
1 February 2017
На днях обнаружил при долгом нажатии на кнопку "S" скрытые функции.Количество топлива в баке,напряжение и многие другие не понятные показатели.Есть у кого нибудь информация по этому поводу?