| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем привет.
Имеет место сабж. Вентилятор включается, работает на всех скоростях вместе с кондеем или без него, но не дольше 15-20 секунд. Затем обороты резко падают, становится слышен шум (а-ля гудение высоковольтных проводов) и глухие постукивания непонятного характера(не всегда бывают).
Записался в сервис на воскресенье, но может кто сталкивался
?
з.ы. Началось только что... Все, что с машиной делалось до этого - менялась треснутое лобовое (вчера). Машина стояла без стекла примерно час во дворе сервиса.
Зверь: Фокус 1, нашей сборки, 2003 год.
rombik
20 October 2014
цитата: |
Вообщем на 4-ке еле-еле дует. Подскажите что может быть, забился воздуховод (как его чистить?) |
Если забился, то я думаю чистить только с разбором панели, хотя может попробовать снять мотор печки и как-то с той стороны подлезть. Запотевать также может, если заслонка в режиме рециркуляции заклинила или печка подтекает. Но ты говоришь плохо дует, и фильтр не стоял, то наверное действительно засор. Хотя впервые слышу, если честно, о таком.
bayden
Там такая "дырища" после салонного фильтра, и чтобы она засорилась, надо туда специально затолкать много-много мусора.
Покажите мне Форд, у которого не запотевают окна? )
(А в американских фокусах, вроде как, должна быть сеточка под фильтром или только сеточка. Я в свое время раза 2-3 (сейчас уже не помню) смазывал вентилятор печки не разбирая его, но он все равно свистел, плохо крутился и иногда заклинивало. Некоторые в теме писали, что в один прекрасный момент может заклинить и сгореть реле, если не ошибаюсь).
poljotТам не дыра, а мотор печки, а вот после него воздуховоды. Вот туда вполне может набиться грязь и листва, особенно если учесть, что товарищ ездил без салонного фильтра.
Покажите мне Форд, у которого не запотевают окна? ) |
У меня не запотевают если включен климат или обдув выставлен на "рабочие" обороты)
bayden
20 October 2014mobile
Проблема решена, до меня похоже уже снимали мотор печки, а также меняли термоконденсатор, так вот, перепутали полярность проводов и печка дула в обратную сторону. Вернул на свои места проводку и вот он "Ташкент" :-)
Нужна помощь. У меня FF1 европеец, проблема такая, когда печку вкл сначала работает нормально потом появляется шум и как будто вентелятор останавливается, и перестаёт дуть. Вык печку, через 5 минут вкл и опять также. Кто в курсе подскажите.
Svetlepivo
29 October 2014
У меня вообще сегодня дым пошел оттуда. Включаю печку, шел шум такой не понятный, трет что-то вроде, а сегодня вот пошел дым и ппц как ваняется паленой пластмассой. Что это может быть?
artur3211Svetlepivoбы ло у меня такое... поменял щетки и все заработало (правда притерались долго, около 2х месяцев)
поставил от страртера нашемарки, вроде от восьмерки.
работы на полчаса с перекуром.
Svetlepivo
Спасибо за совет. Уточните пожалуйста, я правельно понял, щётки подходят с стартера восмёрки. А родные есть в продаже.
Белыч-3
29 October 2014mobile
я родные даже не пытался искать... зашел в магазин LADA-деталь и купил самые дешевые щетки... вроде от восьмерки... доработал напильником, чтоб в штатные места встали... жаль нет фото после переделки... по времени иинут 20 заняло
Белыч-3
29 October 2014mobile
ты сначала разбери и посмотри что там...
Разобрал. Шетки умерли, взял как вы говорили восьмерочные. Поработал напильником, поставил собрал, всё работает. Спасибо за совет.
Белыч-3
31 October 2014mobile
бюджет 100-150 р. + 30 минут времени?!? )))
60 руб набор шеток (4 шт) и около часа с перекуром
Белыч-3
1 November 2014mobile
зашибись!!!
посторонних звуков нет?!
Есть слабый писк, но в принципе он не мешает. А если музыка играет то совсем не слышно.
foggi
5 November 2014mobile
Помогите!!! Вентилятор крутит но не греет
foggi
На обогрев включать пробовали?
Доброе время суток, подскажите пожалуйста. Где можно приобрести ЛОНЖЕРОН ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ на ФФ1 USA 2.0 Split Port 2000 года выпуска. или где разборка в москве еесть. ну уж очень надо
Focus USA
разборок полно , набери в поисквике разборка форд, тебе кучу выдаст с телефонами, сиди обзванивай.
foggiну всмысле тут не ванги чтобы угадать, что значит
Помогите!!! Вентилятор крутит но не греет |
какой вентилятор, машина с климатом, с кондером, на каких режимах и т.д.
foggi
5 November 2014mobile
rombik:
|
foggi ну всмысле тут не ванги чтобы угадать, что значит какой вентилятор, машина с климатом, с кондером, на каких режимах и т.д. |
28 градусов вкл не работает
rombik
5 November 2014
foggiцитата: |
28 градусов вкл не работает |
Что значит не работает? Опишите проблему как можно подробнее.
Не работает как, дует холодным или прохладным, я так понял машина с климатом, если ставить на HI, то что происходит? Обороты регулируются? В каком режиме пробуете, в авто или в ручном?
Если у Вас климат, то можно войти в тестовый режим и проверить на ошибки.
foggi
5 November 2014mobile
Дует если не по всему салону то прохладным
А если вкл по всему салону то холодный
Обороты в ручную
foggi что значит дует не по всему салону?! Это как? Я что-то не догоняю.
foggi
Потрогай патрубки по капотом которые на радиатор отопления идут. (не путай с охлаждением) Они должна в сторону салона идти. Если один горячий другой холодный, значит засорена печка, или промывай, или меняй. Возможно что и мозги, тут смотри на ошибки в компьютере.