Сегодня объезжал одного ВАЗ-иста с левой стороны. Потом он ехал немного сзади. На прекрестке встал справа и говорит: "У тебя левое заднее колесо вертикально стоит неправильно. Завалено внутрь".
Доехал до работы, смотрю - вроде одинаков развал задних колес. Поднял на домкрате - подергал во всем стороны, на болтается, не хрустит, не люфтит.
Машина новая, универсал (3000 км). Может ему показалось из эффекта подруливания подвески? Прямо не знаю. Поднять и посмотреть подвеску? В сервис?
Спасибо.
скорее всего показалось. Может дорога там, колея еще какие то факторы. А вообще - чуть в стороны наружу ( мне так кажется ) должны быть. Спецы меня поправят, но у американок фордов всегда колеса так стоят
слушай а на скорости как себя машинка ведет?
но в приципе ВАЗист был небось косоглазый
или прикололся есть и такие типа отомстил
цитата: |
слушай а на скорости как себя машинка ведет? |
На скорости всё замечательно, больше 150-ти пока не разгонялся. Единственно, что не нравится - раскачивание на скорости в разных плоскостях после плавных углублений на дороге. Это у всех?
Вышел к машинке, покачал колесо, кузов. Ничего не стучит, не блямкает. Колеса выглядят одинаково. Посмотрю повнимательнее на даче.
Пусть лучше за своими колесами смотрит
. Задние должны быть чуть "развалены" наружу, а вообще когда-то я прокатился без развал-схождения после замены наконечников (хы глянул вроде ровно колеса стоят и не ведет никуда) на 9-ке до Москвы и обратно (150 км) и внутренняя дорожка протектора заметно стала тоньше
)). Так что если резину не кушает, то причины обращения в сервис нет если не страдаете излишней мнительностью
Всем большой респект.
Пиво закуплено. Отдыхать!... и аккуратно ездить.
Посмотрел на положение задних колес относительно арок. Горизонтальное расстояние от поверхности шины до арки (в сторону бампера) на правом колесе меньше, чем на левом.
Сначала подумал, что это у нас такая хорошая подруливающая подвеска, но вернувшись домой (80 км), положение не изменилось.
Машину не ведет, едет ровно.
Ваше мнение?
усе нормально, у многих машин отрицательный развал
Поставь машину на строго горизонтальную поверхность и посмотри. ...все будет норамльно. Это особо сильно видно на американцах, т.к. у многих нет брызговиков.
Это нормально, посмотри на BMW X 5. У них тоже колеса стоят как на ТАТРЕ.
Человек говорит о том, что развал разный, а ни о том что он есть...
Попробуйте определить различие в износе протектора левого и правого колеса. Тогда можно делать выводы о разном развале колёс.
Человек говорит о том, что развал разный, а ни о том что он есть... |
Если действительно развал разный тогда в СТО. Я про свои скажу машинки, был у меня Ваз 2112 Sport, так вот на нем мне специально делали наклон задних колес для лучшей упровляимости в поворотах. Об этом можно на любых сайтах по тюнингу прочесть. По этому и на Х 5 и FF колеса не ровно стоят. На FF подруливающая подвеска, вот поэтому так колеса и стоят. Хотя мой FF Sport может по этому на моем тоже колеса не ровно стоят. Когда машинку купил Заехал в Рольф на диагностику всей подвески. Сказали все в норме.
В ближайший вторник надо бы показаться на московской "фокусировке" (не был ни разу).
До ТО №0 осталось 2000км, обязательно обращу внимание.
Машина ведет себя хорошо? Хорошо. Только удивительно (по началу) различное положение задних колес относительно расстояния до арок.
dimichga что такое 2112 Sport , и тем более FF ?? очень просто интересно
dimichga что такое 2112 Sport , и тем более FF ?? очень просто интересно |
2112 Sport это Ваз 2112 Sport
FF это Ford Focus
dimichga а что бывает FF Sport ?
или там 2112 .. а чем они отличаются от стоковых версий ?? .. касаемо фокуса знаю ST,RS .. но спорт , вобщм интересно услышать ответ