92-95 в ЕВРОПЕЙСКИЙ Фокус

19 years ago

Всем привет!
Сразу хочу сказать, что почитал предыдущие посты про бензин (например, здесь), но однозначного ответа так и не нашел...
У меня 2л автомат: при получении в автосалоне менеджер уверенно сказал - лить 92; проглядев документацию (в ней сказано - "не ниже 95"), я засомневался, поспрашивал знатоков (не фокусников), мнения разделились:
- аргументы против 95: наш 95 - это тот-же 92 с эфирными добавками, так что при использовании 95 быстрее образуется нагар, прогорят свечи и т.п.
- за 95 менее внятны:
а) ты что, у тебя движок 2л!!! (а какая разница? )
б) что в документации написано - то и лей (вот это, конечно, аргумент... )

В общем, раскорячился я...
А машину получил 3 дня назад. Так что - буду благодарен за Ваши ответы!!

Да, интересует мнение владельцев европейских Фокусов, про американцы как-раз всё это раньше уже обсуждалось.
mr.Round
17 June 2005

92-95 в ЕВРОПЕЙСКИЙ Фокус
1,3K
views
7
members
8
Gal
17 June 2005

У меня испанец с 1.6 Zetec, лью 92-й. На 95-м пробовал - другим не советую, машина дергается и норовит заглохнуть, но за неимением другого думаю можно; потом залил 92-й и все встало на свои места...
Andrey5
18 June 2005

Лей 95-й. У тебя все настроено под него. Только колонку нормальную найди.
Beztuzev
18 June 2005

цитата:
а) ты что, у тебя движок 2л!!! (а какая разница? )
б) что в документации написано - то и лей (вот это, конечно, аргумент... )

Всё правильно, степень сжатия Вашего двигателя 2.0 л Rus FF и настройка угла зажигания (10 градусов перед ВМТ 1 цилиндра) не позволяет Вам использовать бензин ниже 95. Можно использовать 98 но для этого надо у дилера изменить угол зажигания под 98 тестером Ford т.к. нету датчика детонации и двигатель не знает какой бензин Вы заливаете, а работает по данным записанным в поле параметров калибровки под 95.
NFord
18 June 2005

если 2 литра 95-й
mr.Round
19 June 2005

Всем большое спасибо за ответы! Буду лить 95
nicko
20 June 2005

Блин, проголосовал, а затем прочитал топик. У меня 1,8 поэтому лью 92. А в 2,0 рекомендуют 95.
mr.Round
20 June 2005

to nicko
цитата:
Блин, проголосовал, а затем прочитал топик. У меня 1,8 поэтому лью 92. А в 2,0 рекомендуют 95.

ОК, спасибо, что проголосовали
Я уж и сам понял, что опросец не совсем корректный получился, но все-равно - помог он мне определиться!!
dkir
23 June 2005

цитата:

А в руководстве что написано?

У меня немец 1,8 Zetec, в руководстве написано 95, но лили в него всегда 92-й.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Двигатель не заводится
      FF3 эл.оборудование
      Панель приборов