http://vidmakeup.ru/images/90.jpg
Друзья хочу напомнить что для вопросов по ГАИ (ГИБДД), ПДД и прочему можно обсуждать еще в основном разделе посвященному данной тематике. Так как правила у нас действуют по всей России то обсудив вопрос с большим количеством одноклубников вы получите более четкий и грамотный ответ.
Прошу любить и жаловать раздел посвященный Автомобильной тематике:
АвтобеседкаЕще хотелось бы тут разместить ссылку на
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.Спорные ситуации от ESNа (копия) Новые правила.
Спорные ситуации.
Картинки тутhttp://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/5/f580c2f2e8e9ae1867e3ecd04ae93e4e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/4/d4ec155a3a2aea4dfd4201eeddac40a5.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/4/3/433d795d092aefd720ffd211d7d8a5a2.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/1/8140706f1a6e07999be78e95101f5f8e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/9/4/94c67a1c0e940aedf7900cfe7d0ecdfc.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/e/7/e7806102b791f3fd0d40cd4b31463022.jpeg
x
Дмитрий Никитский
18 March 2010
Милости просим..... или Наше любимое ГИБДД
Rellas:
|
Вот в соответствии с этой выдержкой, из наставления по общению с гайцами, вчера отмазались от явного непропускания пешехода. |
Пользуйтесь на здоровье!
Почаще гайцам пинков и оплеушин надо делать!
Сергей Сергеевиччч
9 June 2009
3
а вот и моя история:
ехал сегодня по 22 партсъезда от московского шоссе,останавливает гаец.показывает радар на котором 71 км/ч и говорит,что ограничение здесь 50. говорю,что моя скорость по спидометру была 65 и за это нарушение готов нести ответсвенность.
проверяют права и доки на машину и просят пройти в авто.
подхожу,там второй гаец пишет протоколы,я ожидаю очереди и разговариваю с остановившим меня:
-а что мне грозит за нарушение?
-300 рублей
-но я не согласен,что это моя скорость
-а чья же?
-не знаю,но я ехал 65
-вы ехали 71.
-я не согласен,к томуже наверняка есть погрешность у вашего "аппарата"
-тебе не стремно? (вопрос меня удивил)
-за что?
-что с томишь и отпираешься!
-ни капли!
-а мне было бы очень стремно
и просит пройти в авто
там еще раз проверяют мои доки,в том числе тех талон и страховку и задают вопрос
-че по жизни не согласен?
отвечаю,что в этом случае не согласен и в протоколе напишу,что моя скорость была 65
на что мне и этот товарищ сказал,что я поступаю стремно
пауза минутная (мож ждал что 100 рублей буду предлагать) отдает доки...
спрашиваю: документы вам больше не нужны?
-мне не очем с вами больше разговаривать,вы свободны.
прощаюсь и уезжаю дальше.
зы теперь мучает вопрос,я правда стремно поступил?
Сергей Сергеевиччч
меня там постоянно тормозят за лоб...я их обьезжаю за паркхаусом и на фадейку...тоже остановили ...хотели в суд вести...я там тоже че то гнал отпирался...они так и отпустили...а знаеш почему? потому что они там стоят обычно без путевого...если ты бы начал писать отказ...начали бы поднимать ситуацию...и им бы еще как досталоь...так как разбиралась бы судья...мое личное мнение на этот счет!!!
Сергей Сергеевичччприкольно, только зачем про 65 сказал? продуманные бы гайцы предложили написать протокол на первую ступень превышения, основываясь на твоем чистосердечном признании
если меня там остановят то первым делом спрошу - "вам не стрёмно мне чужие показания скорости показывать?"
Сергей Сергеевиччч
10 June 2009
Rellas
ну честно говоря,я сначала сказал,что у меня 65 было,а потом он мне сказал,что тут ограничение 50,поэтому и не стал отпираться от 100-рублевого штрафа-виноват,пусть выписывали бы протокол.а вот на протокол на 300р никак не согласился бы...
Сергей СергеевичччВсе правильно сделал и совесть чиста (про 65км/ч). Ну а менты - стремные явно.
Привыкли что им бабло скидывают под сиденье вот им и стремно что не скинули.
А вот у меня вопрос. Каким образом можно убедиться что Гаишники в настоящий момент находятся на дежурстве и именно на этом месте, а не занимаются калымом?
Тут речь шла о каком то путевом листе - это именно то? И что в этом путевом листе указано?
И обязан ли работник ГИБДД показывать это водителю?
Дмитрий Никитский
10 June 2009
bsg
Он тебе показывать ничего не должен , а вот ты ему должен, единственное что у него ОБЯЗАТЕЛЬНО нагрудный знак должен быть.
Сергей Сергеевиччч
10 June 2009
кстати,пока вчера сидел в машине у депса им по рации передали,что "на старопольской дерево упало на машину,есть пострадавшие"
Дмитрий Никитскийцитата: |
Он тебе показывать ничего не должен |
Про это где - нибудь написано?
Представиться он точно должен.
Ну если показывать не должен. Видимо должен сообщить номер телефона дежурной части, чтобы можно было убедиться, что этот наряд находится на дежурстве.
А то ведь как бывает - переодетые маньяки или "девчонки"
Дмитрий Никитский
10 June 2009
bsg
Он даже по твоему требованию должен показать удостоверение, но суть не в это я так понял тебя интересует доки должен ли он работать или калымит тут. Так вот каких либо разнарядок и тп он предъявлять водителю не должен .
bsg
вроде как ты имеешь право поинтересоваться у него телефоном дежурки и уже позвонив туда уточнить, работает ли данный экипаж в данное время в данном месте или нет..
Беспечный ездок
10 June 2009
HAS:
|
bsg вроде как ты имеешь право поинтересоваться у него телефоном дежурки |
который, кстати, также бывает указан иногда прямо на машине
Если у гаишников есть путевой лист где всё нормально, поверьте, если их попросить то они первым делом гордясь его достанут и покажут. И неважно обязаны или нет. А вот если они откажутся то значит колымят, на 75% что колымят, а это большой достаточно процент ) и в таком случае можно спросить у них телефон их дежурного или позвонить по телефону доверия гибдд, и там в случае подтверждения того что они там колымят прям в наглую заявить что своими правами вы воспользуетесь, но потом, а сейчас потребовать прекратить беспредел который учиняют сотрудники гибдд, а беспредел не обязательно подтверждать, достаточно сказать что чувствуешь личную неприязнь инспектора, а ведь у них в наставлении (которое пока до 1 сентября действует) прописано, что они должны быть предельно вежливы и не поддаваться на грубость и провокации со стороны водителя...
Просто как показывает практика в большинстве случаев они всётаки не колымят, а стоят там где их поставили.
Самое главное при общении с гаишниками не наглеть, и не теряться, не поддаваться на ихние уловки "ну всё, лишение, пишем протокол и т.д.", они в основном играют на незнании правил и на растерянности водителя в данный именно момент, работа у них такая взятки выуживать
вас никто не торопит, можете подумать или позвонить комуто знакомому кто может трезво оценить ситуацию.
ЖАВЕР_Е134СМвот нашёл полезную инфу:
цитата: |
А вы не знаете, что вам должны показать вместе с зафиксированной скоростью, якобы вашей, на радаре еще и время с момента засечения нарушения? Если не показали, так и пиши в протоколе, дескать правил не нарушал, инспектор время с момента фиксации нарушения не показал, скорость не моя! |
А все радары оборудованы такой фишкой?
Agitator
не знаю...но думаю есть...кнопок то много на ''бластере''...одна из ник как раз та и есть)))
esnо нем даже на Эхо москвы уже разговаривают
Ночь(час ночи), трасса М5, тормозят 6 машин за встречку, и не стесняясь задают вопрос тебе права нужны?? если да то вот сюда положи 500 рублей и свободен
Сняв в 5 водителей, разворачиваются и дло близ лежайшего кафе. Наверно за счет не хватило расплатиться
NYR
блин, а ночью то дешевле... я днём в два раза больше отдал... у них блин чё ночьные скидки чтоли...
Сергей Сергеевиччч
14 June 2009
удивительно,но факт:
в субботу рано утром я поехал в Рязань,сегодня вернулся обратно.за все путешествие меня остановили 2 раза:в субботу рано утром на Глинке и сегодня в сызрани по возвращению... получается гаишники только местных останавливают
кстати,остановили в сызрани по тонировке:просто так сдаваться не стал,начал права качать культурно,но у них все было хорошо,а светопропускание не в норме,поэтому нарисовали протокол.но не это главное,начали меня пробивать по всем своим базам (даже фоторобот сравнивали);по их даннымоказалось,что у меня 100-рублевый штраф не оплачен,начал пугать арестом и все-такое,а я им оп и квиточек об оплате,пришлось им смириться и отпустить меня
Сергей Сергеевиччч
14 June 2009
Цитата (Сергей Сергеевиччч Сегодня в 18:22) Большой Макс ББФФ,а я то думал,кто мне посигналил... обошелся звонком другу...говорили,что это лишение...правда что ль?
- это после поворота на право (там ещё типо моста проезжаешь) и не доезжая до светофора непосредственно на самой Кр.Глинке? если то что я написал, то - ДА, там знак висит но правда по дурацки, что движение в один ряд. он прямо перед поворот, и его не замечашь, а они этим пользуются. |
ну и мне сказали что-то типа обгон справа и все такое...а там всегда две полосы было.теперь буду знать.
начал протокол писать,ждал денег от меня,а я человеку позвонил-отмазали.вот только бумажку на 100 рублей за якобы привышении все же написали
http://top.rbc.ru/society/18/06/2009/310632.shtmlинтересная новость... сразу можно оплатить... а то когда выпишут на 100р. и идёшь платить, очередь и т.д.
Жители Москвы и Подмосковья теперь имеют возможность оплачивать штрафы ГИБДД по банковской карте прямо на месте. Сделать это можно при помощи специальных мобильных терминалов, которыми будут оборудованы машины ДПС, сообщает "Российская газета".
Сейчас в эксплуатацию ввели 82 терминала, которые используются в Центральном округе столицы. За 5 месяцев этого года их услугами воспользовались более 7,5 тысяч человек. В Московской области применяется 11 таких устройств.
Как поясняют в ГИБДД, воспользоваться предоставленной услугой соглашается каждый второй оштрафованный водитель. Также у сотрудников ДПС есть возможность на месте проверить водителя на предмет задолженности по штрафам, а в случае наличия таковой инспекторы предлагают тут же погасить ее. |
когда вот только у нас такое будет...
Сергей Сергеевиччч
18 June 2009
Jeeniusа у нас без аппаратов брали и будут брать!
Сергей Сергеевиччч
тупо карточку забирали со словами "я потом снима себе 300 р. и верну")))???
мне просто эта тема с терминалами в тачках, тем что можно долги за штрафы погасить, да и коммисии как я понимаю нет!