http://vidmakeup.ru/images/90.jpg
Друзья хочу напомнить что для вопросов по ГАИ (ГИБДД), ПДД и прочему можно обсуждать еще в основном разделе посвященному данной тематике. Так как правила у нас действуют по всей России то обсудив вопрос с большим количеством одноклубников вы получите более четкий и грамотный ответ.
Прошу любить и жаловать раздел посвященный Автомобильной тематике:
АвтобеседкаЕще хотелось бы тут разместить ссылку на
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.Спорные ситуации от ESNа (копия) Новые правила.
Спорные ситуации.
Картинки тутhttp://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/5/f580c2f2e8e9ae1867e3ecd04ae93e4e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/4/d4ec155a3a2aea4dfd4201eeddac40a5.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/4/3/433d795d092aefd720ffd211d7d8a5a2.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/1/8140706f1a6e07999be78e95101f5f8e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/9/4/94c67a1c0e940aedf7900cfe7d0ecdfc.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/e/7/e7806102b791f3fd0d40cd4b31463022.jpeg
x
Дмитрий Никитский
18 March 2010
Милости просим..... или Наше любимое ГИБДД
невиДимка:
|
вот это подстава, не слышал о таком |
Подстав со стороны гайцев на трассе очень много и попасться можно вообще не заметив ни чего, пока они не остановат и не предъявят обвинение, мог бы привести кучу примеров, но ладно не буду.
Самое главное ездить аккуратнее и правила знать.
Беспечный ездок
24 September 2008
_OLEG_ Ну их тоже можно подставить
"...В Самарской области инспектор ГИБДД осужден на три года условно за взятку в 100 рублей. Как сообщили во вторник «Газете.Ru» в прокуратуре Самарской области, перед судом предстал инспектор ГИБДД города Чапаевска Сергей Тяжев. По данным следствия, инспектор получил взятку в 100 рублей от водителя, нарушившего правила дорожного движения. На суде автоинспектор свою вину не признал. Однако суд счел доказательства его вины убедительными и назначил наказание в 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года «Газета.Ru»..."
Беспечный ездок
Просто в коллектив не влился или не делился с высшеми чинами, вот его и убрали.
А так гайца посадить трудно, выкрутится из любой ситуации. В худшем случае попросят уйти.
Беспечный ездок
24 September 2008
_OLEG_ Ну посадить или не посадить - это другой разговор. А вот уволить вполне. Есть такая контора, к примеру, УСБ ГУВД Самарской области, и у них, как и у всех, есть план, и они должны его выполнять, иначе служебное несоответствие
. И она не одна над гаишниками (и вообще ментами) бдит
.
P.S. Как говорил Сережа Семенову в "Особенностях национальной охоты": "Можешь впадать в отчаяние...пистолета нет. Работать теперь пойдешь...делать то чтто-нибудь умеешь?"
P.P.S. Когда можно ждать идентичную подпись в профиле?
Seroff87
25 September 2008
Короче, ехал сейчас по Буянова, впереди шаха плелась. решил ее обогнать, толоко обогнал сразу гайцы. Слово за слово, деньги не взяли! Написали в протоколе " осуществил выезд на полосу встречного движения, связанный с маневром объезда препятствия". Как он сказал штраф за это 1000-1500, правда ли? А то 03.10.08 разбирательство! Че делать?
Seroff87Привыкать ходить пешком целых четыре месяца
а так наверное всетаки на 1,5рубля попал, они не написали выехал на встречку с целью обгона значит не под лишение
Seroff87
Вот про эту ситуацию мы как раз и говорили выше.
А сплошная была или знак (обгон запрещён) был?
Seroff87
25 September 2008
_OLEG_
Ни фига там не сплошной, ни знака нет!
Конец месяца как всегда!
Буду на разбирательстве доказывать что шаха вообще стояла и объехать кроме как на встеречке возможности не было!
Seroff87
На Буянова сплошная и не нужна.
Там можно двигаться только в две полосы. Скорее всего были припаркованные машины(одна полоса), а вторая полоса была занята шестеркой.
Соответственно и доказывать нечего и разметка не нужна.
Насколько помню в правилах написано, что если нет разметки то движение разрешено в одном направлении не более 2 полос.
Обычно гайцы на Буянова еще и на видео снимают.
Так что смирись повезло что без лишения
bsg
Сергей, скорей всего так и было, незаметно выехал в третий ряд вот и попал под нарушение.
Они ща частенько с камерами стоят и всех кто третьим рядом едет, хлопают. На проспекте Металлургов почти каждый день вижу, как они стоят в нескольких местах и всех кто в третьем ряду оказался "хлопают". Будьте аккуратнее там.
Seroff87
Вы скорей всего отделаетесь лёгким испугом - 1000 р. с вашего кошелька и всё.
Дмитрий Никитский
26 September 2008
Seroff87 вы только что признались в нарушении. Почитайте комментарии Кузина, там как раз выезд на встречку связанный с объездом препятствия толи 1000 то ли 1500
Вчера наблюдал такую картину. На кольце Кирова/Московское поставили светофор. Я ехал в город и свернул с Московского направо, смотрю пробка по Кирова здоровенная, люди разворачиваются через две полосы и едут назад в сторону поляны. И тут на первом перекрёстке (Молодёжная чтоль или какая там) их хлопают ГАЙцы. Гады блин, сделают пробку, а потом ещё и шкурят.
невиДимка
26 September 2008
esn:
|
На кольце Кирова/Московское поставили светофор |
ага, со вчерашнего дня включили, я ехал вечером и прямо по московскому, попал под зеленый, а на утро рассказали как там пробка жуткая была
невиДимкаА я вчера нормально проезжал через это кольцо (раза три не меньше). Машин действительно много, но движение не стоит, а двигается. Был правда вчера один случай. Стоял на красный по Кирова в сторону Ст. Загоры. Тронулся на зелёный, ну и со мной штук пять машин. А тут один чудак по привычке (у него же главная
) на красный по Московскому в сторону города. Короче он оббибиканый
и сильно удивлённый
нашей наглостью чуть нас всех не собрал в одно массовое ДТП.
ЗЫ Уважаемые работники ГАИ предупреждайте пожалуйста людей заранее.
невиДимка
26 September 2008
VIKMIR:
|
ЗЫ Уважаемые работники ГАИ предупреждайте пожалуйста людей заранее. |
а что предупреждать, светофор там уже очень давно и всегда мигает желтым, я сам на него уже внимания не перестал обращать!! вчера просто повезло что был мне зеленый, а то бы вписался в массовое ДТП
О реконструкции ул.Солнечной
Улица будет открыта с движением в 4 полосы, разделительным бортом и ограждением, карманами под остановочные пункты, светофорами, дорожными знаками и полностью освещенная. И это только часть мероприятий, которые включает понятие «реконструкция улицы».
Здесь проводится расширение, перекладка коммуникаций, устройство новых колодцев, переустановка опор освещения. Улица, главным образом, призвана решить вопрос загруженности движения транспорта в часы-пик.
Заказчиком работ выступает департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары. Подрядчиком выступает ООО «НПФ XXI век ЛТД». Директор этой организации Алексей Лялин рассказал об объеме проделанных работ и планах: «Контракт на реконструкцию ул. Солнечной с администрацией города у нас заключен на 2 года. В этом году мы делаем участок от 8 просеки до ул. Ново-Вокзальной. Уже проведена реконструкция ливневой канализации, выставлены столбы освещения и включен свет. Сейчас ведутся земляные работы, далее будет вестись устройство песчаного и щебеночного основания, нижнего слоя асфальта (всего будет 3 слоя) и гранитных бордюров. Ежедневно в работе задействованы 20-30 единиц спецтехники. С помощью администрации Промышленного района удалось решить проблему с выносом гаражей, мешающих проведению работ».
Общий объем финансирования проекта составляет 320 млн руб., на реконструкцию данного участка из городского бюджета выделено 116 млн руб. В 2009 году и второй участок Солнечной – от ул. Ново-Вокзальной до ул. XXII Партсъезда – будет полностью обновлен.
svetlana063
2 October 2008
цитата: |
карманами под остановочные пункты, светофорами, дорожными знаками и полностью освещенная. |
Как раз весь кайф этой улицы заключался в том, что на ней светофоров не было, получалось гораздо быстрее, чем по НС... Но, похоже, этот процесс необратим...
Илюха (630600) наверное радуется что его Солнечную ремонтируют!
Agitator:
|
Ежедневно в работе задействованы 20-30 единиц спецтехники. |
По поводу спец. техники это полный гон. У меня окна из офиса выходят как раз на ул.Солнечная, так вот из техники каждый день работают 2 эксковатора и 5 камазов, а позовчера приехало телевидение так сразу машин подогнали не мерено типа мусор грузят, землю роют, в одном месте поснимали 5мин, потом на 100метров отъехали и там поснимали, после этого и телевидение и вся техника пропали и тишина...
Так что этот участок незнай успеют в этом году отремонтировать
А ливневку делали ваще смех, выроли под них ямы и все, так продолжалось около месяца, потом в час по чайной ложке начали делать
Гаражи начали вывозить только неделю назад
Seroff87 ну нафиГ блин весь этот ремонт!!!
Подскажите плз. В общем у жены права на девичью фамилию, а все остальные документы - птс, страховка и т.д. на теперяшнюю фамилию. Так вот вопрос в том можно ли так ездить или обязательно права менять? Тоесть в любом случае можно доказать что она это она, есть паспорт в котором есть пометка о смене фамилии, есть фотки в документах. С гайцами на дороге по этому поводу пока не встречались, вот хочу узнать стоит ли суетиться и быстрее решать вопрос с заменой прав? как насчет страхового случая в случае чего? может в страховку дописать её девичью фамилию? может доверенность самой себе выписать на всякий случай?
Дмитрий Никитский
6 October 2008
Rellas
Нужно менять права. Имхо поскорее а если нужда ездить возите с собой документ (не копию) о смене фамилии. Может и проканает.
По страховой любые не состыковки в документах дают право страховой отказать вам в выплате, нужны вам потом суды и прочее.
Rellas: Да лучше поменять, у самого подобная ситуация была, с прошлой машиной. С этими фамилиями и нашим бюрократизмом еще тот гемор.
Предыдущая машина была оформлена на жену на настоящую фамилию, права у нее на девичью. Проблем не вызывало, потому что тогда я на этой машине ездил по доверенности, супруга не ездила.
Сейчас машина оформлена на меня, но иногда ездит жена и в страховке она вписана под девичьей фамилией, чтобы при предъявлении ее прав не было нестыковок.
Скоро ей менять права, так что поменям на новую фамилию.
PS: Кстати, до прошлого года, до того как я поменял истекшие права, я ездил с ошибкой в фамилии. Чаще всего, не замечали и если замечали, то отпускали без наездов... Но неоднократно попадались очень неприятные товарищи, пытающиеся развести на что-то... В результате всегда отпускали, но приятного мало.
Виктор Валерьевич
6 October 2008
Rellas
В ОСАГО пишется где водители фамилия по правам, в КАСКО по паспорту. Возить с собой лучше св-во о браке.
Когда мне говорили, что при аварии можно прождать ментов и 6 часов - я думал, сказки, преувеличения...
А на прошлой неделе вечером в будни в центре Октябрьского района ждали мусоров 9 часов! Это я им ещё названивал почти каждый час... И уже грозил в прокуратуру заяву писать...
А через несколько дней подруга пробивает картер, уходит всё масло, тачка встаёт. Они с подругой в Затризвиздяевке вдвоём, без еды, без воды, без тёплыйх вещей, машина не заводится...
Им дежурный сразу сказал, что работает один экипаж, и ждать вам, девоньки, до утра. Прошло 8 часов, они тачку оставили, сами уехали домой. Потом мы на след.день уже подготовились - купили шашлык, набрали еды, воды, пива
И прождали доблестных попугаев 10 часов.
Черти приехали, так ещё и накатали протокол на штуку за то, что водительница покинула место ДТП...
Сказали, что нужно было составить самим схему и зарегистрировать её в Дежурной части района.
А что? Так можно разве? Справка нужна была для страховой по Каско... в Дежурке бы выдали?
Виктор Валерьевич
6 October 2008
AgitatorЯ думаю в Затризвиздяевке бы выдали любую справку.
Agitator
Мы с другом на первом курсе поехали его ниву испытывать на проходимость в лесу (в студённом овраге)
Дождь шёл. Проехали через лес километра 3... Застряли.
Когда машину накоец-то выдернули, то её отбросило к дереву. В результате было помято заднее крыло.
К сожалению, у него была полная страховка, и нам пришлось ждать ДПС в лесу.
После 7 часов ожидания приехали гайцы. Встречали мы их около проезжей части.
Гаишник идти с нами в лес отказался, а просто дал пустой листок и попросил зарисовать и привести ему в ГАИ.
Так что не поймёшь их. Я тоже думал, что так низя
Виктор Валерьевич
6 October 2008
RUM008
Может кто-нибудь уже позвонит знакомым дэпсам и спросит можно или нельзя?
svetlana063
6 October 2008
Если при ДТП у участников нет разногласия по поводу произошедшего и по поводу того, кто виноват в ДТП, то они могут собственноручно составить схему ДТП и с ней приехать в гаи. Там не просто могут, а обязаны (!) оформить далее это ДТП и выдать справку, которая потом и предъявляется страховой... К сожалению, так должно происходь, а на практике как всегда все по другому... Мне, например, согласились оформить мое ДТП с бетонным блоком на стоянке
только после того, как я прождала в отделении 4 часа, а потом еще и дала на лапу доблестному работнику ДПС около штуки деревянных..
приезжать на стоянку и самим оформлять отказались вообще, о чем так прямо и сказали, когда я в 25ый раз звонила дежурному по району...
Дмитрий Никитский
7 October 2008
svetlana063:
|
Если при ДТП у участников нет разногласия по поводу произошедшего и по поводу того, кто виноват в ДТП, то они могут собственноручно составить схему ДТП и с ней приехать в гаи. Там не просто могут, а обязаны (!) оформить далее это ДТП и выдать справку, которая потом и предъявляется страховой... |
Просто умничка, почему требуют денег потому что народ просто не понимает как это без гаи, распечатайте положение положите в бардачок и возите с собой. У меня даже рулетка есть в багажнике на всякий случай
"Согласно правилам дорожного движения, водители могут составить схему аварии при условии, что их автомобили могут безопасно передвигаться. А также нет пострадавших и один из участников аварии признает свою вину. Главное в схеме – указать расположение транспортных средств с обязательной привязкой к какому-то стационарному объекту."