http://vidmakeup.ru/images/90.jpg
Друзья хочу напомнить что для вопросов по ГАИ (ГИБДД), ПДД и прочему можно обсуждать еще в основном разделе посвященному данной тематике. Так как правила у нас действуют по всей России то обсудив вопрос с большим количеством одноклубников вы получите более четкий и грамотный ответ.
Прошу любить и жаловать раздел посвященный Автомобильной тематике:
АвтобеседкаЕще хотелось бы тут разместить ссылку на
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.Спорные ситуации от ESNа (копия) Новые правила.
Спорные ситуации.
Картинки тутhttp://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/5/f580c2f2e8e9ae1867e3ecd04ae93e4e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/4/d4ec155a3a2aea4dfd4201eeddac40a5.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/4/3/433d795d092aefd720ffd211d7d8a5a2.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/1/8140706f1a6e07999be78e95101f5f8e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/9/4/94c67a1c0e940aedf7900cfe7d0ecdfc.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/e/7/e7806102b791f3fd0d40cd4b31463022.jpeg
x
Дмитрий Никитский
18 March 2010
Милости просим..... или Наше любимое ГИБДД
невиДимкаAgitatorКирпич там висит с нового года, но есть обьезд
ездил недавно Самара - Сергиев Посад, под Владимиром за гордом, трасса... где там ограничени 60 км???!!!, я так и не понял... еду в потоке впереди старая разбитая 99. еду строго за ней не обгоняю выбегает Мент из кустов с радаром и Внимание !!! карыто пропускает останавливает меня, естественно можно догодаться с какой благородной целью он это делает. Останавливаюсь суёт мне показания с радара, видно по нему ГОЛОДНЫЙ и жутко обиженный . Принципиально не стал Ему денег давать пока он протокол составлял раз 10 задал мне вопрос ..а вы знаете сколько штраф !!!...настоящий мусор...
Настало время менять права.
Подскажите что еще нужно кроме:
1. Собственно старые права
2. Мед. справка
3. Экзаменационная карточка.
Куда обращаться и сколько времени это займет?
PS район Промышленный
Sly76
еще нужно в промышлен. гаи взять справку об отсутствии задолжностей по штрафам
и потом туда где машинку на учет ставил.
у меня на это ушло часа 3.
Мне тоже скоро надо менять права.
Тут же и у меня возник вопрос - а если нет экзаменационной карточки?
Sly76
_OLEG_
кстати о птичках, скоро у нас будут давать ВУ международного образца, с ними и за бугор можно будет ездить
Дмитрий Никитский
18 August 2008
Sly76Если ничего не менялось то на Кирова 73 и только там (пересечение с заводским шоссе) и запаситесь терпением.
_OLEG_По вышеуказанному адресу вроде и восстанавливают их.
Медицинская справка, старые права, копия мед справки, если не ошибаюсь то 2 квитанции (возможно три). И если я точно помню справку я не брал вроде бы.
Точно вот
ТУТ!!! написано все.
Sly76
автошкола на Кировва 3, прихлдишь туда с тем что ты перечислил, там сидят милые девушки они все заполняют, ты оплачивавшь и ждешь очереди на фотосессию, через пару часов у тебя новые права.
Беспечный ездок
18 August 2008
Sly76Санек, будь готов к сюрпризам - у меня товарищ прошлой осенью три раза ездил по указанному адресу, выстаивал очереди и каждый раз обнаруживался какой-либо неоплаченный штраф.
To allКто-нибудь в курсе: раньше существовало вроде положение, по которому сотрудники ГИБДД не имели права останавливать автомобили в темное время суток вне населенных пунктов, вне стационарных постов? Существует ли что то подобное сейчас, а то вот меня вчера в час ночи на трассе остановили?
Дмитрий Никитский
18 August 2008
Беспечный ездок
Наставление по работе дорожно постовой службы пункт 13.7 абзац "Ж". И там такая вещь есть что вроде не могут для проверки документов а за нарушения ничего не сказано. В общем пульнуть могут из пестика если ориентировка или анти-террор.
. Ты мог не остановиться уехать, но на стационарном посту должен был сдаться и рассказать что подозрительные люди в форме сотрудников ГИБДД меня пытались остановить там и там. В общем двоякое трактование как всегда.
невиДимка:
|
кстати о птичках, скоро у нас будут давать ВУ международного образца, с ними и за бугор можно будет ездить |
Так и с обычнами пластиковыми тоже можно.
По крайней мере в Штатах они точно канают.
Я когда машину брал на прокат, меня попросили права предъявить.
Потом менеджер открыл какую-то книжку с образцами водительских удостоверений всех стран и посмотрел что к чему. А потом вручил ключи от автомобиля.
Беспечный ездок
18 August 2008
Дмитрий Никитский Да я потом вспомнил только про данное положение, к сожалению. Там ситуация вообще была интересная: Т-образный перекресток, поворачиваю налево со второстепенной и пропускаю идущую справа машину. Та замедляет ход...думаю поворачивает, наверное...она останавливается совсем... попадает в свет моих фар...оба-на! "десятка" с номерами облДПС...включает мигалки...из нее выскакивает мент и отчаянно машет мне рукой, указывая на обочину...даже жезл забыл...
. Я выезжаю на главную и останавливаюсь на обочине...за мной тоже выворачивает какой то водила и, решив, наверное, что жестикуляция к нему не относится, спокойно едет дальше..."десятка" с визгом и крякалками стартует за ним
...метров через тридцать останавливает его на обочине. Ко мне подходит гаец...мельком смотрит мои док-ты...задает пару вопросов типа "откуда и куда" и я еду дальше. Дело еще в том, что там через пару километров нас. пункт, в который я собственно и ехал и если бы вовремя сообразил, то обязательно позлил бы их, спокойно доехав туда и там остановившись
. А вообще в тех местах и в такое время они исключительно охотятся на пьяных и больше их ничего практически не интересует
.
RUM008:
|
Так и с обычнами пластиковыми тоже можно. |
в Евросоюзе уже нельзя, нужны международные
а раньше я тоже в европе без проблем брал на прокат
На этой неделе в России вступили в силу поправки в постановление правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ", в рамках которых автомобили с электромоторами теперь тоже придется ставить на учет в ГИБДД и покупать для них полис ОСАГО. Как пишет "Российская газета", регистрация необходима для всех электромобилей, мощность двигателя которых превышает 4 киловатта (5,5 лошадиной силы), и которые могут разгоняться до 50 километров в час и выше.
Благодаря этим поправкам, в правилах регистрации транспортных средств появился новый пункт, который жестко определяет порядок выдачи номерных знаков - только в порядке очередности возрастания их цифровых значений и "без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов". Это означает, что теперь всем желающим получить "модный" номер с особым сочетанием цифр или букв придется ждать до тех пор, пока эта серия не появится в отделениях ГИБДД.
Третье новшество, которое вступит в силу лишь с 1 августа 2009 года, касается возможности постановки на учет в ГИБДД автомобилей без справки-счета. Теперь "частники" смогут покупать машину по обычному письменному договору купли-продажи и сразу отправляться в ГАИ для регистрации машины. Требовать справку-счет сотрудники ГИБДД больше не будут.
вчера вечером впервые почти за месяц эксплуатации оштрафовали за тонировку, остановила симпатичная девушка милиционер, предложила снять тонировку или выписать штраф за якобы непропущенного пешехода, я согласился на второе, сказала что то типа что нельзя им за тонирку выписывать, а можно только ее сдирать
Беспечный ездок
22 August 2008
невиДимка В августе были ремни, для всех, включая сотрудников...в сентябре по слухам возьмутся за тонировку...видимо уже репетируют
Беспечный ездок:
|
в сентябре по слухам возьмутся за тонировку |
ладно хоть в сентябре, надеюсь будет прохладно, придется с опущенными стеклами ездить
невиДимкаЗа пешехода пятихатка вроде
Я всё время прошу выписывать за то, что якобы киндера без кресла вез. Штраф 100 рублей.
Но киндера у меня нет, а вот два протокола уже есть
ЗЫ
Интересно, наверное, с женщиной-гаишницей пообщаться.
Наверное, та ещё штучка...
А с анти-тонировщиками почему не ругаетесь-то? Они ж ничего не имеют права делать без прибора. А прибором могут пользоваться только на стационарных постах. Но ты туда ехать не обязан.
невиДимкаУ тебя пятёркой?
RUM008странно, написала пункт 14.1, не пропустил пешехода, но 100р
милая девушка, вежливая, по поводу снять тонировку она пошутила
Agitatorнеохота было скандалить, настроение было не то
передние бока 20, зад 5, но был уже вечер, так что темные ого го
RUM008:
|
Интересно, наверное, с женщиной-гаишницей пообщаться. |
Стас, это твоя сексуальная фантазия?
не очень фотку нашел, но сойдет
ЗЫ, мне медсестры больше нравятся
невиДимкаШлюхи с гагарина???
Ты б лучше ту тётьку зафоткал
Хотя я как-то видел, вроде бы, её.
RUM008ты думаешь она всего одна в нашем ГИБДД?
невиДимка:
|
RUM008 ты думаешь она всего одна в нашем ГИБДД? |
Ну из тех, кто на дороге работает
, думаю одна.
кароче ваше любимое гибдд пропустило меня мимо глаз сёдня.я уже дома,ни одного штрафа,даже на посту не хлопнули!
А меня сегодня оштрафовали за непристёгнутых пассажиров на заднем сиденье. Напротив дворца Металлургов
З.Ы. Наверное с горя, что Крылья продули
Андрей Ч.На пицот?
У тебя ж тонированная - как могли увидеть? А когда остановился - они отстегнулись, воздухом подышать...
Андрюх а я вроде слышал что пассажиров отдельно штрафуют
mihin
Такса одна, что на пассжиров, что на водилу.
_OLEG_
Я слышал, что на водилу 500, а за каждого не пристегнутого псжира по сотне