http://vidmakeup.ru/images/90.jpg
Друзья хочу напомнить что для вопросов по ГАИ (ГИБДД), ПДД и прочему можно обсуждать еще в основном разделе посвященному данной тематике. Так как правила у нас действуют по всей России то обсудив вопрос с большим количеством одноклубников вы получите более четкий и грамотный ответ.
Прошу любить и жаловать раздел посвященный Автомобильной тематике:
АвтобеседкаЕще хотелось бы тут разместить ссылку на
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.Спорные ситуации от ESNа (копия) Новые правила.
Спорные ситуации.
Картинки тутhttp://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/5/f580c2f2e8e9ae1867e3ecd04ae93e4e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/4/d4ec155a3a2aea4dfd4201eeddac40a5.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/4/3/433d795d092aefd720ffd211d7d8a5a2.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/1/8140706f1a6e07999be78e95101f5f8e.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/9/4/94c67a1c0e940aedf7900cfe7d0ecdfc.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/e/7/e7806102b791f3fd0d40cd4b31463022.jpeg
x
Дмитрий Никитский
18 March 2010
Милости просим..... или Наше любимое ГИБДД
Беспечный ездок
7 October 2010
Царевский:
|
Раньше пробка к Стара-Загоре начиналась от Нагорной, теперь от Юных Пионеров. |
Этого и следовало ожидать...в обратном направлении утром она, наверняка, тоже увеличилась
З.Ы. По личным наблюдениям 90 % пешеходов переходят дорогу там где им удобно, примерно 70% из них делают это не соизволив дойти 10-20 метров до светофора или перехода, а остальные 30% с легкостью и на красный свет, если поблизости нет машин. И в 50% случаев делают все это за руку с детьми. Какое то эффективное наказание для них в наших условиях придумать сложно, поэтому гаишники, если не проходит очередной месячник, практически не обращают на них внимания.
bel111
7 October 2010
1
невиДимка:
|
RomaSamara я и не обобщаю, просто за пешеходами почти нет контроля, а за водителями постоянный, и это недоработка государства |
Не забывайте водитель находиться за рулем и считается источником повышенной опасности(сидишь себе в консервной банке)а пешеход сидит в своем теле. Вот и подумай те...а лучше на ютубе посмотрите ролики с смертельным исходом а потом говорите...да я лучше подожду,чем в тюрму из-за каког то не радиваго пешехода,который не прав.Поверьте я за свои ...2 пешеходов в больницу отправил .не по своей вене ,но нервов потрепали...
Беспечный ездок
8 October 2010
bel111:
|
Не забывайте водитель находиться за рулем и считается источником повышенной опасности |
С этим никто не спорит
. Речь об ужасающем ПДД-шном беспределе пешеходов и о необходимых мерах. Раньше детям в школе помню как "Отче наш" затверживали - Переходить дорогу в положенном месте - Только на разрешающий сигнал светофора - Трамвай обходить спереди, а автобус и троллейбус сзади - а сейчас, похоже, и этого нет.
З.Ы. Не помню, кто рассказывал, что даже между буксирующим и буксируемым автомобилем умудрялись дорогу перебегать
.
svetlana063
8 October 2010
Я считаю, что наказание для пешеходов должно быть соответственным наказанию для водителей. И следить за этим надо не меньше, чем за нарушениями водителей. Вот тогда переход дороги для наших оборзевших пешеходов станет безопаснее
полностью согласен. один раз даже остановился ( специально со свистом перед бабкой
) чтобы не повадно было. открыл окно и говорю во же впереди через 20м переход с зеброй. в итоге меня по батюшке и пошла дальше. ну и как с ними быть?! больше не пропускаю
DiRoS
8 October 2010
1
slim_ik:
|
полностью согласен. один раз даже остановился ( специально со свистом перед бабкой ) |
долго думал? а если бы бабушка ноги отбросила?
я их не опрадываю (самому одна на мой зеленый бросилась, я со свистом ели увернулся), ну и я видел как бабушек на пешеходке пропускают. у самово мать бабушка уже, и не кто ее больно не пропускает на зебре, стоит до посинения пока все не проедут.
да и поздно их перевоспитывать... и явно не тебе!!
это факт. но вода камень точит. может и взаимное уважение будет
А я пешеходов всегда пропускаю. Ну их на. Задавишь, даже если чуть-чуть, потом ведь проблем не оберешься - по ментовкам, судам затаскают, оправдывайся потом что не баран. В любом ведь случае водителя крайним сделают, как управляющего предметом повышенной опасности. Особенно боюсь пенсионеров и детей в том возрасте когда они тока-тока сами начинают дороги переходить, и мозгов у них еще нет (в смысле не осознают всей опасности движущегося автомобиля).
И еще я не понимаю мамаш, которые прутся через дорогу в не установленном месте и прут с собой детей. Вот это полные дуры!!! По возможности останавливаюсь и провожу с ними полит беседу о соблюдении ПДД (в крайне деликатной форме чтобы не напугать ребенка). Просто сам отец и знаю что безопасность пешехода на проезжей части должна вдалбливаться детям с малых лет родителями и никакие занятия в школе и детсаду этого не заменят.
Большой Макс
8 October 2010
1
S T I G цитата: |
Надо видеорегистратор ставить теперь. |
Стас с 1-ого числа походу и он не поможет, если только у него обзор будет 240град.. Это шикарная кормушка для ДПС.
-Почему Вы не пропустили пшхода?
- Дык не было никого?
- Как так не было он только-что из подъезда вооон того дома вышел.
Ну и так далее в таком духе. Особенно в Тлт . ДОСТАЛИ (плохо что матом нельзя)
Vovan911 цитата: |
А я пешеходов всегда пропускаю. |
Я их тоже всегда пропускаю. Но сам подумай если ты к переходу подкатываешь ну хотя-бы на 60 км/ч тобишь ты уже практически в 2см(образно) от зебры и этот ПШХод в это время спускается на зебру. Где ты остановишся, даже при резком торможении, на зебре или после неё?(по тормозному пути) На гаишной камере всё красиво будет- ты мне поверь.Пешеход тормознулся,ты проюзил, но его не пропустил. одно слово ШТРАФ.
Большой Максцитата: |
Но сам подумай если ты к переходу подкатываешь ну хотя-бы на 60 км/ч |
Ну я вообще то к переходу стараюсь не на 60-ти подкатывать, а на 20-40 знаки то заранее висят. А около школ вообще 10-20 стараюсь ехать. И если висит "Осторожно дети" и "Рекомендованная 40" стараюсь ехать не больше 40 и очень осторожно.
Большой МаксМнсегодня выписали за пешеходов на пл. Куйбышева, там ярмарка все бегают как хотят я 5 пропустил поехал дальше, остановили! Там блин можно до вечера стоять пропускать пешеходов, из-за этой ярмарки долбанной!
Seroff87
хааа... попался... я там тоже видел что народ там активно за это ловят на тех выходных... так я ждал пока люди идут и как тока депс отвернулся, обсигналил пешеходов слегка и свалил))) не спалился)))
Большой Макс
9 October 2010
2
Seroff87
Кирил вот это я и имел ввиду. Не важно скольких ты пропустил, главное кому ты помешал перейти, на камере только этот момент "из твоей жизни" будет запечетлён.
Vovan911
Ты всё-таки не ответил. Где ты остановишся при 60км/ч ? Переходы у нас нарисованы не только в зонах ограничения скорости.
а меня дико бесят переходы на трассе за городом, капец... все летят минимум 100 и подлетая к переходу нужно остановиться резко, потому что кто-нть надумал его перейти, дебилизм, учитывая что знаки ставят там же где и сам переход... а ночью это вообще жесть, вот например тот же участок Стромилово - Воскресенка, атас (( это вот как так можно додуматься рисовать зебры на трассе?
Большой Макс
9 October 2010
HASНа трассе , пешеход должен убидится в безопасности своего "маневра" , не создаст ли он помехи для движения авто. , и только после этого переходить . Это в правилах есть.Ну а если ПШХод этого не знает, то тебе на юзах придётся тормозить или как-то его обруливать.
Большой Максцитата: |
на юзах придётся тормозить |
ну там очень часто гармошка из машин случается в крайнем левом ряду... в правом тачка тормозит, а в левом все летят... ну и кто на трассе думает что там переход и ща пойдёт тупой пешеход? да никто, тем более если знак закрыт автобусом, фурой или еще чем... вот так народ и собирает на себя позади идущих ((
цитата: |
или как-то его обруливать |
ну да, на встречку тоже там очень часто вылетают
цитата: |
Большой Макс Мнсегодня выписали за пешеходов на пл. Куйбышева, там ярмарка все бегают как хотят |
Я седни тоже там был, но переходил через светофор
JeeniusБольшой МаксСамый приеол. что бегают они там везде, по диагонали перекресток перебигают с тележками. Я задлбался стоять пропускать, выждал момент когда в радиусе 2-3 метров не было никого поехал, но все равно засняли!
Сергей Сергеевиччч
10 October 2010
Seroff87
а звонок другу???
Беспечный ездок
10 October 2010
HAS:
|
а меня дико бесят переходы на трассе за городом, капец |
Тоже считаю, что перебор, если уж так там необходим переход - стройте надземный, но это дорого, проще нарисовать краской "зебру" - остальное проблемы водителей
. Хоть бы "лежачих полицейских" с предупреждающими знаками делали бы перед ними что ли...
На трассе есть похожий переход в р-не Семейкино... даже их там два.
Seroff87
Я обычно заезжаю в ворота сквера напротив Политеха и там паркуюсь. Как правило проблем с заездом и парковкой там нет.
Большой Макс
10 October 2010
На пощади Куйбышева гаишники лучше бы регулировали движение всех участников движения, а ни занимались-бы обдираловкой.Неужели трудно поставить одного на Красноармейской/Молодогвардейская, другого на Вилоновкая /Молодогвардейская.
Вчера был а Октябрьске,Вот где "лежачие полицейские" не нужны, там вся дорога сплошной "лежачий полицейский" причём лежит он там в разных позах, больше 40-ка захочешь не поедешь,но знаки ограничения скорости весят для приличия.
Ещё постоянно меня убивает знак ограничения 70км/ч на Уфимке ,от развязки на Тлт и до Красного Яра, там 50км/ч ехать-то страшно.
Сергей СергеевичччА зачем? Прав пока за пешеходов не лишают, а штраф сгорит через 3 месяца!
Seroff87
это почему это за 3 месяца?
Большой Макс
10 October 2010
Seroff87Насчёт сгорания штрафов поподробнее. Или у тебя персональная печка есть?
bel111
Большой Макс
HAS
У меня в том году было 3 штрафа, которые необразимым образом сгорели после НГ. Как я понимаю, какие-то штрафы сгорают после НГ.
Jeenius
10 October 2010
7
Seroff87В печи Деда Мороза...
Именно такое желание загадал некий мальчик Кирилл из Самары...
Скрытый текстА ещё он попросил плюсы в какой то авторитет и бутылочку водки... так же он жаловался на то что его дразнят некие футболисты ФФК и некоторые недобрые мальчишки както минусят хорошему мальчику Кириллу
x
JeeniusБутылку водки тогда!
Просто у меня есть три протокола, которые выписаны в начале 2009 года, но в базе ГИБДД их нету, т.к. уже несколько раз когда останавливали, пробивали, результат был: все оплачено!