Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
210,3K
views
157
members
3,9K
Сургут
18 February 2011

Winner086
Короче говоря ТО - 20000 или один год,но не позже чем через 21 день по истечении года.Из собственного опыта знаю что гарантию лучше продлить,особенно если пробеги маленькие,а года идут, про колеса не заморачивайся думаю одноклубники помогут на время со штатными колесами.А так по сути гарантия вещь хорошая если правильно подойти к ней.Я скромно прикинул, что год с небольшим что я являюсь владельцем фокуса по гарантии с АГ тряханул ремонта тысяч на 80-90,+ есть ещё "закон о защите прав потребителей",действенная штука.Решай сам как поступать дальше.
Trumen
18 February 2011

Сургут
Расскажи что меняли то на такую сумму? Если за год столько поменяли, то можно сказать, что форд просто сыпится
P.S. В марте подходит второй год владения - еще тьфу-тьфу, башкой об дерево, ничего не сыпалось и не менялось.
P.S2. Хотя есть один раздражающий косяк - пассажирская передняя дверь плохо закрывается, приходится ее хлопать посильнее или пассажиру говорить, чтобы хлопнул сильнее Но как на зло когда я приезжаю в АГ, то дверь начинает хорошо закрываться
Marchelo
18 February 2011

Winner086
Гарантию продлевай по максимуму, однозначно!
LaRom
18 February 2011

Trumen
c дверью такая же лабуда...в автограде карма целительная, у них всё начинает работать
MACHO086
18 February 2011

так в автограде наверно окно открывают перед тем как дверь закрыть
Trumen
18 February 2011

MACHO086
Нет, все закрывали. Я когда приехал - сам стал показывать. Но увы - дверь начинала легко закрываться. В этот раз поеду на ТО - еще раз буду показывать Мне надоело пассажиров просить еще раз дверь захлопнуть.
Winner086
18 February 2011

Линар, вот-вот, я тоже беспокоюсь о отметкахь Проставят, потом по гарантии приедешь - а они тебе галочку покажут, что был грешок Придется бодаться...
Сургут
Спасибо, буду иметь ввиду 21 день) Ну и гарантию скорее всего продлю!
walter
18 February 2011

Winner086

дилеру фиолетово на каких дисках ты приедешь.
он не будет вдаваться в необходимость замера вылета и ширины диска - слишком хлопотно.
да, могут сказать, что нештат ... но закон не запрещает ставить нештат, а то, что он, возможно, стал причиной выхода элементов ходовой из строя это еще доказать надо. последнее делать никто не будет, ибо это экспертиза и суды. пройденный материал.
Technicks1
18 February 2011

Trumen
с дверью все нормал,,уверяю что ниче они делать не будут,эт особенности русской сборки...
я с ними так долго боролся у меня на белом водительская плохо закрывалась потом пошли смотреть новые машины,на 80 процентах машин,у всех с этим проблемы
Линар
18 February 2011

Trumen
так вот машинка то на сто и от дома не близко
Сургут
18 February 2011

Trumen
Для начала моей машинке 4 года,я её взял с пробегом 35т.км.
Первое что раздражало хруст в шрусах ,заменили+подвесной подшипник пробег был уже 41т.км.
Второе, загудел левый ступичный подшипник,заменили с претензией на не стандартные колеса,но после 5минут разговоров заменили.
Третье,появился стук при переезде лежачих,отслоились сайлентблоки на передних рычагах,заменили.
Четвертое, при работающем ДВС на холостых был шум в КПП итог заменили маховик,корзину и диск сцепления+выжимной,и на последок поменяли задние рычаги по причине отслоения сайлентблоков.
На данный момент пробег 62т.км. полет нормальный,машиной полностью доволен.Т.Ч. гарантия рулит и экономит семейный бюджет.
P.S.Стоимость запчастей не в АГ. Маховик от 27 до 35т.р. Сцепление в сборе от 12 до 19т.р. Рычаги передние от 5,5 до 9т.р. за 1шт. Ступичный подшипник от 2 до 5т.р. Шрус правый 18т.р. Шрус левый +подвесной подшипник от 17 до 25т.р. Выжимной подшипник от 3 до 7,5т.р. Задние рычаги (косточки)по 1,6 за каждый.Итог 93,2т.р-121,7т.р не считая работы.Мой вывод таков от гарантии надо брать всё и по максимуму и если есть возиожность продлить продлевайте!!!
Winner086
19 February 2011

Сургут ну ты крут
Кто знает скока стоит "чудо-система" горловины бензобака? Менять сложно?
Седня в спешке с заправки поехал с пистолетом в баке((( Пересменка у них была мать их, к кассе сходил - одбрили, в торопях ломанулся - итог штраф 1.5 рубля за сломанный пистолет, и выломанная горловина((( теперь просто дырка в бак без этой системы((Не критично конечно пока, но надо будет сделать...
Marchelo
19 February 2011

Сургут
Нифига у тебя косяков повылазили
Ничего из перечисленного на моём не было, пробег 87 000, 2006 г.в.
Сургут
19 February 2011

Marchelo
Мне как слесарю по ремонту авто всегда везет,ну и опыт помогает как надо преподносить все неисправности дилеру
Alexx 86
19 February 2011

цитата:
Ничего из перечисленного на моём не было, пробег 87 000, 2006 г.в.

ага у меня тоже машин июнь 2005
MACHO086
20 February 2011

фокус оказывается такой маленький внутри по сравнению с с-мах.на с-мах заходиш и выходиш.а на фокусе залазиш и вылазиш
walter
20 February 2011

MACHO086

...на одном ездишь как на автобусе или доме, на другом - как на легковой машине. комфорт имеет свою цену.
MACHO086
20 February 2011

walter
дааа.ну ни че привыкну
LaRom
25 February 2011

Сургут, кто нибудь встречал в продаже лампочки Philips extreme vision 100% ?
Technicks1
26 February 2011

1

LaRom
http://www.xenon-surgut.ru/?action=s&I...252&cID=107

вот тебе приобретай
LaRom
26 February 2011

Technicks1
пасибулище!
Trumen
5 March 2011

Весна пришла! Пора галоши надевать! Кто знает какие брызговики можно поставить на фикус взамен "камазовских"? Может от других моделей аккуратные брызговики подойдут? Передние я снял зимой, так щас закидывает пороги, а обратно ковши ставить не хочется.
walter
5 March 2011

posted image

я поставил такой вариант. купил в магазине 1001 мелочь, что на аэрофлотке.
резина твердая, не гнется на скорости, не ломается, не покрыватся соплями снега.
установка - саморезами в пистоны, на которых держится подкрылок. т.е. металл не трогается

купил для модели АСТРА, есть иные варианты и цвет. цена вопроса 600 р.за пару.
к летоу покрашу задний бампер и поставлю назад. эститики не портит.

http://media.ffclub.ru/up40890-77_thumb.jpg
MACHO086
6 March 2011

Trumen
где то читал сто от калины подходят
LaRom
7 March 2011

Вот и я наконец установил блютусину с USB! отличная весч!
Самое тяжёлое поставить на штатное место мне показалось, остальное дело техники
Проводка была, акум скидывал, место штатной перемычки использовал кампутерные джамперы, встали как родные без обрезания проводов и прочего колхоза.

Терь в планах подлокотник и прошивка соньки!
LaRom
8 March 2011

Может баян, но стало интересно как у нас обстоят дела?
http://www.ford.ru/Service/Service/Prices
walter
9 March 2011

LaRom:

Может баян, но стало интересно как у нас обстоят дела?
http://www.ford.ru/Service/Service/Prices

нас в первую засунули, с повышенными ценами, типа богатые - платите.

у меня дык ваще 3.0., я за прайсом всяк.
LaRom
9 March 2011

walter
ну я всмысле в пределах этих цен? или дороже ТО выходят?
Линар
9 March 2011

LaRom
я за то-1,2 около 8 рублей отдал
LaRom
9 March 2011

Линар
а нареканий нет после ТО? )) я всё мучаюсь делать не делать его...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up