Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
mogr
Да это отдельный договор который можно заключить до истечения основной гарантии.
Phoboss
сайлентблок рычага подвески , или промой хорошо нижние чашки пружин керхером
Mahus Yatu
6 July 2009
3
поменял опорники , проще простого
для начала снимаем дворники и жабо , чтобы иметь доступ к верхним болтам стойки , снимаем растяжку , снимаем колесо , откручиваем болт крепления стойки ( он один , головка на 15) , окручиваем линк стабилизатора (ключ накидной на 15 и шестигранник для стопора линка ) , забиваем между ухами крепления амортизатора вороток , чтобы стойка вышла без усилий (на фото видно ) , откручиваем головкой на 13 три винта крепления стойки , и але гоп ! надавливаем ступицу вниз и стойка выходит к Вам в руки ! потом стягиваем стяжками пружины и головкой на 18 и шестигранником откручиваем аммо от чашки опорника , снимаем убитый опорник , ставим новый , затягиваем амортизатор , снимаем стяжки , ставим стойку на три верхних болта на чашке , потом вставляем в ступицу , подкладываем под шаровую опору брусок , опускаем домкрат и стойка сама залазит в свое место , смазываем болты и резьбы герметиком (чтобы пыль и влага не попадала и в другой раз могно было открутиь ) , затягиваем болт крепления стойки и три болта сверху , потом могно подтянуть амортизатор , ставим на место линк , дальше собираем дворники и жабо и наслаждаемся до первой хорошей ямы !
фото внизу , у кого есть вопросы подскажу , кому нужен спец ключ для откручивания аммо всегда вэлкам
забитый между ухами ворток дает свободному выходу стойки из ступицы
спец ключ , головка на 18 приваренный к ней кусок арматуры , шестигранник
+1, но я бы не рескнул это сделать один...
mahimusплюсую молодец.ключ для опорника даш погонять как соберусь
mahimus
после замены надо делать развал сход?
MACHO086
да нет , не обязательно , рулевые наконечники крепятся к ступице , а не к стойке , стойка жестко в ступице со стопором и одним болтом , развал там итак минусовой , а схождение ни как не изменится после замены опорников
от детонации избавился промывкой камер сгорания вот этим
MACHO086
По тюбику в кажды цилиндр?
ребята всем привет! после замены масла столкнулся с такой проблемой.двигатель не набирает рабочую температуру.когда на холостых долго долго греть набирает но стоит газануть она сразу падает с 86 градусов на 73 что случилось не знаю.помогите
Sherh
12 July 2009
Пробовал на тестовом режиме компа смотреть температуру?
Sherh
я по дополнительному борт компу смотрел
седня на работу ехал вроде нормально все фуу
Где в прикуривателе плюс? сбоку или по центру снизу?
Позавчера поменял передние колодки. На все-про все минут 30 ушло. Единственный момент, необходим шестигранник "на 7"
Ещё поменял задние стабилизаторы устойчивости, так называемые "яйца"
Необходимы ключи "на 15" и "на 16". И ещё на фокусах они идут двух видов прямые и угловые. Какие стоят необходимо убедиться самому, так как не по вину, ни по типу кузова не определить, то есть могут стоять могут любые. На замену двух штук ушло минут 30.
Из ощущений, машина опять ведет себя как молодая
дорогу и повороты пишет как циркулем, да и келейности на дороге не ощущается.
AndCam:
|
Из ощущений, машина опять ведет себя как молодая дорогу и повороты пишет как циркулем, да и келейности на дороге не ощущается. |
У меня чёт козлить стала после трех недель Самарских дорог. Грешил на перегруз когда назад ехал битком забитый. Нифига. Надо ревизию подвески делать. Какие колодки ставил и скока стоют?
Sherh
ДЕЛФИ, а стоя где то в районе 1300 рублев.
Брал в маге возле Балтийского.
Я себе колодки родные передние поставил за 2700, так как начитался про дешёвые что и горят и скрипят, а эти меня ваще вполне устраивают
n13
Были только аналоги, а менять срочно надо было.
Но вроде не скрипят, да и оттормаживаются нормально, пока доволен.
AndCam
а где ты брал? я может задние аналоги поставлю
n13
Я ж написал в маге, что возле мойки "Балтийский"
MACHO086
Это Форд-Мазда, на профсоюзов.
блин снова температуру сбрасывает на оборотах че за ...?
Sherhфик знает стоит нормально газанеш падает.вожет у антифриза срок годности закончился
MACHO086
сбрасывает на ходу или на месте когда газауешь ?