Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
вчера купил фильтр для салона и решил его поменять. оказалось что бы его поменять надо снять педаль газа. да чтоб руки отсохли у того кто проектировал куда поставить этот фильтр. я целый час в непонятной позе откручивал педаль и крышку фильтра
. прибил бы проектировщика
FANTOM1завтра себе буду менять.додскажи в какой позе удобней
MACHO086:
|
FANTOM1 завтра себе буду менять.додскажи в какой позе удобней |
Лежа на спине под педалями . Для крышки фильтра нужен ключ на 7, а педали газа на 10
MACHO086
Ага и надо три гаечки еще вместо тех которые открутишь , потому что назад их тоже тяжело крутить , они обжатые пистолетом
Звиняюсь, а скока в салоне стоит замена этого фильтра?
Может проще довериться профессионалам?
Dynamic
Есть мастера которые сделают это за пол салонной цены:)
Угу, я в курсе
Я к тому, сколько ж удалось сэкономить, поимев секас с заменой фильтра?
поменял я седня фильтр.2 часа откручивал эти гайки с педали.пока лежал на пороге.боком упирался в саласки сиденьнья.ну очень неприятно.ну вообщем сложно но можно.гайки соответственно поменял.терпенья не хватит закручивать те уродские гайки на место.зато свежий воздух в машине не заставил себя ждать
я чистил кондер.какойто пеной не известной фирмы.с утра искал в сургуте.нашел тока стэп чета там.у него даже трубки в комплекте нет кстате стоит в сур от 260- 300 рубликов.а в юганске 210 р.купил какуюта дрянь но вроде помогло.когда потеплеет скажу помогло или нет
кто нить радиатор менял ??? основной , на выходных замарочусь иесли что фоты выложу
mahimus
попадалово наверно
MACHO086да не попадалово , фары , бампер , слить антифриз , заодно и впускной коллектор почищу , как никак 80 тысячев км , наверно савсем грязный
mahimus
там походу надо будет проклатку менять.может сначала прокладку купить потом коллектор снимать ато малоли че
MACHO086с паронита вырежу с тонкого , делов то
mahimusну как я седня вы...я с этой педалью капец.еще пофоткать хотел.какой там фоткать в такой позе.кто сам не менял тот не поймет
конструкторы к...ы
mahimusтам наверно не паронит а чета типа прокладки заслонки.формованый силикон
MACHO086 точно ! на силикон и посадим еЁ родную
mahimus
ну зафоткай если время будет.я давно хочу почистить заслонки
седня подвинул вверх датчик коленвала изменений в работе нет.зачем он вообще нужен
салонный фильтр просто супер.кондер на 1 скорости дует так как дул раньше на 2 скорости
фильтр бош угольный
Замена радиатора оказалась проще простого , снимаем бампер , снимаем телевизор , и получаем доступ к радиатору
Чтобы обойтись малой кровью и не сливать полностью антифриз , зажал патрубки двумя шестигранниками (на фото видно ) , и слил антифриз только с радиатора , потом аккуратно чтобы не повредить кондиционерный радиатор вытаскиваем основной
на фото видно банка одна поттекала на радиаторе
Ставим радиатор и церляем только нижний патрубок , а через верхний заполняем радиатор антифризом , ставим верхний патрубок и собираем , остатки антифриза заливаем в расширительный бачек
Замоториваем двигатель ! и смотрим ни где не течет и ждем открытие термостата , жидкость доливать не пришлось так как потерь при разборке не было
Кому интересно подробнее могу написать подробней
4 часа и радиатор поменян !
да ксати заметно что на радиаторе в районе вентилятора спресованная пыль , так что нужно иногда воздухам продувать между радиаторами
ну и вид издалека !
Вопрос для водителей 3х-дверок!!! это только у меня или у многих, машине меньше года...требезжат стекла в приспущенном состоянии на кочках, т.е неровностях!!!
поеду скоро на сервис, заодно по гарантии на это укажу!!! брякают конкретно!!!((
Slavik_171
Эт у тебя дверь полностью брякает , а заодно и стекло в ней , потому что большая ! Ходит ходуном вот и стекло брякает , а у меня не брякает , много килограммов виброшумоизоляции , и стекла успокоились
Slavik_171
28 June 2009
да нет, именно ход у стекла чувствуется!!! а дверь нормально себя чувствует!!!) в форде сказали, что эти ослы на заводе, механизм стеклоподъемника ставят на 3дв такой же, как и на 4-5дв!!! хотя стекло тяжеленее значительнее.
Slavik_171
Ну не знаю , утверждать не буду , там по моему реечный стеклоподьемник стоит , тому вообще пофиг какое стекло поднимать маленькое или большое
=) А еще меня просто достали статические разряды!!!
каждый раз из машины выходишь,за дверь хватаешься - как даст((( из-за чего так может быть, кто знает??? антистатик вешать не вариант!!!
Slavik_171Гласное чтоб в баке разряда не оказалась