Страховка в Прогресс Гарант

19 years ago

Вопрос по страховке, в Прогресс Гарант, никто не страховался, хотелось что нибудь про них узнать, а то что-то дешево у них получаеться?

anton 111
15 June 2005

Страховка в Прогресс Гарант
69,9K
views
223
members
955
Kuznez
21 June 2007

bma_73
У меня был - скол на лобовом стекле. Написал заяву, что хочу получить на счет. Мозг попарили, но выплатили месяца через 1,5-2 после подачи заявы...
Причем звонил в Рольф - те сказали, что замена лобовухи будет стоить 23000, ПГ перечислил 21 с копейками
bma_73
21 June 2007

Kuznez
Всмысле на счет? Они на сберкнижку или на карту перечисляют?
Kuznez
21 June 2007

bma_73
к карточке привязан счет в банке, на него и перечисляют.
askol
22 June 2007

В прогрессе, через отдел убытков (классная штука) Рольфа, согласовано уже 4 страховых случая. 2 без справок (лобовое стекло-трещина, задняя дверь- замятина(не моя)). Машина в ремонте, нет запчастей, и также жду досогласования. Нашли скрытые повреждения. На данном этапе проблем нет. Получу мафын, отпишусь
bma_73
22 June 2007

Kuznez Не маленький чай , понимаю, я про то что они не наликом в кассе выдают, а на счет переводят, кстати, у тебя скол без трещины был ?
Have fun
26 June 2007

По опыту в ПГ...что бы быстро минимум Бутыль!...ведут дела оч медленно хамят, вобщем они не заинтересованы в клиентах которые по каски за Штуку грина с них потом стоко же снимает (во дворе гопота машину помяла тоже на касарь чуть больше)...
Мариман
10 July 2007

Добрый день Смит!
Сегодня СК Прогресс-Гарант отказала мне в страховке(хотел продлить на второй год).У Вас большой опыт общения со страховщиками.Куда порекомендуете обратиться?
С уважением,
Мариман
Смит.
10 July 2007

Это зависит прежде всего от того - кредитный авто или нет
Если не кредитный, то можно поискать хорошие варианты не только среди пафосных СК.

Вообще обычно страхую в Первой Страховой, СургутНефтеГазе или России, там вопросы решать можно. Некоторые пафосные СК тоже весьма вменяемы, хоть и время от времени вылезают косяки. Ресо и Ренессанс прежде всего (Alexx, я знаю что ты тут можешь сказать решим вопрос, не беспокойся). Хоть и сужусь и с теми и с другими, но весьма уважительно к ним отношусь, т.к. прежде всего жлобства и хамства там нет.

На самом деле косячат все СК. Без исключения. Просто у один такие косяки - это принцип и система, у других - разовые случаи, легко разрешаемые. Вот где не советую страховаться, это прежде всего СЗСК, РГС, АльфаСтрахование, Оранта, Свод - это просто уроды, имхо.
Ну и часто проблемы бывают: Прогресс-Гарант, Росно, Асоль, Макс, Наста, Уралсиб, Гута-Стахование, Спасские Ворота, ВСК. У них тоже долбо**изм развит сильно.

Гыыы Не, еще есть на рынке СК, я не все перечислил ))

Скинь в личку данные по авто и допущенным к управлению, попрошу девочек чтоб посчитали все СК, а потом может выберем по цене-качеству-требованиям.
МакS
10 July 2007

Смит.
А про Ингос что можете сказать?
KOM
10 July 2007

Смит.
А как застраховать битый авто? Как я понял ПГ отказало из-за ДТП. А так всего лишь повышающий коэффициент.
Смит.
10 July 2007

МакS:

Смит.
А про Ингос что можете сказать?

Ничего не могу про них сказать. Я к ним субъективен, т.к. работал там начальником отдела выплат и как оно там нынче все устроено - мне не нравицо!!!
Шутко.

У ИГСа есть один не приятный косяк в правилах - при оплате ремонта ИГС платит строго по нормативам завода-изготовителя и разница между счетом СТО и расчетами экспертов ИГС ложиться на страхователя.

цитата:
Статья 71. Размер страхового возмещения определяется Страховщиком после проверки указанных в документах данных на предмет соответствия проведенных ремонтных работ страховому случаю, а также технологии ремонта, предусмотренной заводом-изготовителем и стоимости запасных частей . Разногласия, возникающие между организацией, производившей ремонт, и Страхователем урегулируются самим Страхователем

Вообще контора достаточно вменяемая.

Большой плюс: при угоне авто с ключами или документами выплачивают страховку

KOM:

Смит.
А как застраховать битый авто? Как я понял ПГ отказало из-за ДТП. А так всего лишь повышающий коэффициент.

Битый? Хммм... ну тут вариант формальный лишь один - застраховать с повреждениями, а по мере их устранения предъявить в СК, что повреждения устранены.

Хотя тут косяк может вылезти - при страховании поврежденного ТС, оно стОит мЕньших денег, а тут уже начинается действие ст.951 ГК:

цитата:
Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости

1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.

Т.е. когда авто отремонтирован, то надо получить от Страховщика бумагу что:
1. повреждения устранены
2. стоииомсть авто Страховщик признает равной страховой сумме

п. 2 - это важно на случай угона или тоталя
smiladon
16 July 2007

Добрый день!
Машина кредитная. Страховая прогресс-гарант- КАСКО.
Слегка потер бампер и крыло (в гараже, но можно сказать - у дома, на стоянке, пришел - увидел)). Перекрашивать не хочу. Можно ли по каско получить деньгами?
Справку от ментов в любом случае вроде нужна.
Спасибо!
_Maverick_
18 July 2007

Привет!
Машина кредитная. Страховая прогресс-гарант- КАСКО.
Ситуация: на стоянке возле универсама обнаружил вмятину переднего крыла, царапины.
Обратился в страховую - приехал комиссар, а гайцы приехали спустя 5 часов после обрашения.
Комиссар выполнил свои обязанности и уехал, а вот гайки... сразу сказали давай нам денег и мы тебе напишем всё как надо! у меня с собой не было почти ни копейки, да и не хотел особо платить этим "пи..."!
Спустя 3 недели мне выдали постановление об отказы в возбуждении административного правонарушении - эти ё... инспектора постарались!
Итог: приезжаю в страховую а они мне отказывают в возмещении ущерба!...
возникает вопрос: а как же моё право на ремонт двух элементов в год без участия органов "власти"?! (пункт 10.2.3 в общих правилах ПГ)
На что получаю ответ: в вашем полюсе примечание об исключении данного правила (п.10.2.3).

Вот и всё! единственная надежда это опротетовать постановление ГИБДД. но вы представляете сколько на это надо мозгомучений и времени!

Будьте внимательнее подписывая договор!!! не такая уж идеальная компания ПГ, а наши власти - просто с...!

Извините если был резок но я крайне разочарован и разозлён!
Смит.
18 July 2007

в определении об отказе что написано - нет состава АПН или невозможно установить место и время столкновения?

район какой?

smiladon
можно
_Maverick_
19 July 2007

СМИТ.
Приморский район
а в постановлении написано что инспектора ДПС по характеру повреждений предполагают что данное повреждение получено в ситуации отличной от той которую описал я в объяснительной. Поэтому дознаватель принял решение не возбуждать дело об административном правонарушении... соответсвенно никакой справки о ДТП не выдали... и как следствие страховая отшивает клиента))
DM@
19 July 2007

У меня в этом году уже 2 страховых случая. Один без справки из ГАИ (скол стекла), другой со справкой (ДТП).
Общая стоимость выплаченых денег ПГ на ремонт в 2 раза болше стоимости страховки.
Интересно, на сколько вырастет стоимость страховки на след. год?
Кто знает?
Смит.
19 July 2007

_Maverick_

Ну, по идее и на страховую можно надавить и на гайцев.
Со страховой при благоприятном раскаладе быстрее получится решить вопрос.

В любом случае надо подать в ПГ заявление на выплату, предъявить авто на осмотр, получить тому письменные доказательства и получить письменный отказ ПГ в выплате.
Bulya
19 July 2007

Смит.
А в какой страховой лудше страховать не кридитный авто с учётом того что машыну на ночь оставлять у дома
Смит.
19 July 2007

да однозначно не ответить, много факторов разных
вообще требования к ночному хранению на стоянке постепенно уже становятся анахронизмом, почти все СК отказываются от них

а где лучше страховать?
я обычно в МСК, Первой страховой, Ренессансе и в России страхую
Гера
24 July 2007

Народ, поясните, плз, бодягу с кредитными авто и ПГ. Где должно быть написано, что пункт 10.2.3 правил не действует? Касается ли это авто застрахованных после какой-то даты или всех кредитных без исключения?
Продлевал КАСКО в ПГ в декабре, ни в полисе ни в правилах ничего не написано, что я не имею права поменять 2 элемента в год без справки от гайцев/участкового.
SKuznetsov
24 July 2007

Гера.
Про пункт 10.2.3 написано в страховом полисе в разделе "Особые условия". То что этот пункт не действует - довольно большая проблема. У меня кредитный Focus и выбора в банке (Экстробанк) особо не было - у всех страховых в этом банке все было одинаково. Страховка второй год в Прогресс-Гарант. На первом месяце эксплуатации около моего офиса кто-то стукнул задний бампер и фонарь и, естественно, смылся. Вызвал инспектора ГИБДД. Прапор помотрел и сказал, что это было не здесь, и неизвестно где и бла, бла, бла... Я не стал спорить с этим козлом - он явно деньги вымогал. Он мне выписал справку, что ДТП не было. Пришел в ПГ. Девушка мне объяснила, что раз не было ДТП, то платить страховая за ремонт не будет. Но справку регистрировать не стала (спасибо ей за это), а рекомендовала найти способ получить справку в милиции или правильные документы в ГИБДД. Хорошо, что у меня есть знакомые в ГИБДД. С их помощью удалось получить правильные документы. Как только принес их в ПГ, сразу направили на оценку, а потом на ремонт. Стоил весь ремонт (покраска бампера и замена фонаря) 7500 р.
Когда подходил к концу первый год страховки, я хотел избавиться от ограничений по пункту 10.2.3. В ПГ мне сказали, что это их соглашение ФМК и они ничего сделать не могут. Тогда пошел для сравнения в Росгосстрах узнать, что у них с этим делом (т.е. пунктом 10.2.3). Оказалось, там то же самое. К тому же мне оценили машину по текущим ценам (моя конфигурация сейчас стоит на 3000 баксов больше, чем год назад), и, как результат, страховка вышла дороже, чем у ПГ.
В общем, если исключить заморочки с пунктом 10.2.3, в ПГ понравилось. Если документы в порядке, то все делают быстро.
Mishka-78rus
25 July 2007

У меня машинка не кридитная. Каско в ПГ. заметил небольшую царапку на крыше до грунта вроде, но проступает ржа. Позвонил узнать в ПГ как на счет того что кузовной элемент без справки, все говорят мол это не кузовной элемент!!! ругался с 3 менеджерами, мол обьъясните тогда что это все - мы не знаем, у нас распоряжение. Нужно ехать развоваривать с начальником отдела вохмещения. так они мало то что переезжают постоянно, так еще и работаю только по будням и только с 10 до 18. как специально чтобы народу не попасть к ним было. Каско заканчивается в октябре, врядли у них продолевать буду, лучше переплатить, но быть спокойным, что если что тебе все вернут.
Гера
25 July 2007

SKuznetsov

спасибо за разъяснения. У меня в полисе про пункт 10.2.3 ничего не написано. Так что есть шанс обойтись без справки из ГАИ.
OlBok
25 July 2007

цитата:
заметил небольшую царапку на крыше до грунта вроде

А, кстати, может кто знает, пара сколов краски на двери (вероятно от камней) в ПГ считается страховым случаем?
Lola_Sh
25 July 2007

Гера

У меня тоже не написано про пункт 10.2.3. В прошлом году - 2 обращения в отдел УУУ Рольфа, по 1 элементу каждое. Всё сделали без справок.
Стоимость страховки на 2 и 3 год зафиксирована в полисе.
Гера
25 July 2007

Lola_Sh

спасибо за хорошую новость. Сам буду через Рольф делать.
marti
25 July 2007

Что то у них случилось!
Авария 20 июля, записали на 7 августа на разбор, а машина не не ходу.
Вот и думайте.
PS Пробую переписаться, но до них теперь вообще не дозвониться.
Skaa
25 July 2007

Тотал
Выплатили все.
Буду страховать новую там же.
Смит.
26 July 2007

S
Skaa:

Тотал
Выплатили все.
Буду страховать новую там же.

почему-то вспомнилась шутка "Форд Фокус - 2. Для тех, кто не понял с первого раза"
Alex501
27 July 2007

Млин, только звоню в отдел урегулирования убытков - уже 30 минут слушаю музыку!!! Задушу их млин!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 ходовая
Сцепление
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up