Вот наконец дошли руки до приборки. Хотел сделать синюю, лапочек не нашел. Так что пока светиться стандартными. Потом сделаю подсветку люминесцентную белую. Докуплю лампы от сканера в количестве 3-х штук и установлю.
Информация взята с сайта
http://web.archive.org/web/20160421092113/http:...lay.htmПеред разбором приборки запомните как стояли стрелки на прогретой машине и положение стрелки бензобака. Скорость можно засечь на первой передаче.
Вот порядок снятия её:
Mail ...ил мой аккаунт, поэтому следующие шаги отфотали и выложили форумчане в теме)
RaceDriver
18 October 2007
Меняем подсветку приборки FF1
mumuky-
Может быть это у второго фокуса, диодный шиток приборов.
mumuky-
10 March 2009
RaceDriverВот и не знаю. Я конечно понимаю, что вскрытие покажет, но просто для интереса...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090310/23573/thumbs/VVWB1VaAvw.jpg
strattec:
|
Перепрошивать не надо ! имобилайзер стоит у 1 фокуса в эбу
различие в прошивке под abs и мили в америке |
Можно прошить любую приборку от первого фокуса
С АБС без АБС главное на чём прошивать
Существует в дилерском програмном обеспечении такая опция как замена програмируемого модуля
В ней зашиваются пераметры авто такие как АБС ТСМ АКПП круиз и т,д,
Так что програмировать НАДО
alexest
Ну про круиз могу сказать точно-ничего прошивать не надо просто провод подключить и все заработало, проверено на себе, и вообще на первом Фф если только с миль в километры перешивать, а остальное все идет по проводам на каждую лампочку.
strattec
14 March 2009
BorisMan
+1
Изначально в стандартном исполнении НОВАЯ 0.. приборка прошита под все допы
как акпп,круиз абс и тд.
а вот отсутствие абс опция прошивка
Проверенно на себе, и на десятках новых старых евро-и америка приборках
Помогу с подсветкой авто, вопросы задавайте в личке
А я сегодня себе вот так заколхозил панель приборов
Теперь все в сборе
Далее буду колхозить над обрамлением воздуховодов и тагже над обрамлением печки
(колхоз рулит)
es81Супер!!!
А окантовку приборных колец как и чем красил?
skat81@list.ru
15 May 2009
es81
Момочина ! +
а на машине фотку можно + с подсветкой!
KolyanOD
Я не красил окантовку делал из молдинга(хром)
skat81@list.ru
Фотку сегодня выложу
es81
а можно фотки покрупнее
es81 Здорово, с виду отлично получилось
на ebay кольна стоят порядка 10 баксов, но сколько еще за доставку платить..
А это пластиковые?
es81 А что за молдинги такие?
И почему теперь не найти белых вставок с зялеными цифрами...
es81
15 May 2009
2
И вот
Задумывал сообственно это дело давно вот тока материала подходящего не было...а тут с другого форума наткнулся на человека который может все это дело привезти...я так понял из за границы (привезти может кольца для панели приборов+кольца для печки тагже может привезти накладки на панели приборов по цене дороговато я не осилю
) поэтому подумал и ришил зделать сам...
Фото отчет попробую изложить в фотах вечером...
es81хромированные кольца отлично получились
ждём фотоотчёта
А вот собственно что он мне предлогал привезти...
Йа думаю у меня не хуже получилась...(к томуже в 29 раз дешевле) было потрачено всего 100руб. и часа 4 работы очень уж муторно их вырезать и подгонять
меня очень интересует из чего сделаны хромированные кольца
что за молдинги, где продаются?
FENIX-FOCUS:
|
и еще...стрелки снимать - слишком муторное дело??? |
Сострелками есть свой прикол
их главно выставить правильно, на прогретом движке нужно сфотографировать "табло", потом выставить так же на прогретом движке.
А прикол у меня был такой, я когда снимал стрелки, я неверно выстовил стрелку уровня топлива(!) НО, сдесь есть свой плюс
когда у меня загорается лампа малого количества топлива, значит в баке осталось гарючки как минимум 7-9 литров, а при правильном показании(те кто ещё ни разу туда не лез)около 4 л. этот факт подтверждался когда бак снимали, для чистки сеточек в насосе. так как мастер попросил выкатать максимум бенза(до загарания лампы) чтоб было легче снимать бак!
Вот так вот!
Вообщем так начну пояснять ...
Слева на право (см.фото с верху
)
1- Изображение на фото сам молдинг покупал на Кунцевском авто рынке больше не где нет... искал везде(может плохо искал
да и то тока в одной палатке на всем рынке больше не где нет цена 100руб.метр
молдин каг бы двойной по середине прорезъ..
2-Изображение на фото (берем отрезаем от молдинга нужный размер...затем ножом канцелярским с одной стороны отрезаем от него чуть больше половины режим вдоль него как на фото (напоминаю молдинг двойной) по полам его резать не надо
3-Изображение на фото то что должно получиться
4-изображение на фото згибаем под панель прибороб берем триемовский двух стороний скотчь(красный) и приклеиваем
Поесню еще раз когда резать молдинг будете не надо его резать по полам у вас должно получиться вот это см.фото это нужно для того когда молдинг приклеешь что бы типа хром был тока с боку но и сверху что бы он тоже был
Должно получиться вот так(извеняюсь за плохой снимок
)
FENIX-FOCUSНикаких проблем с выставлением стрелок на русском фокусе нет. Они имеют мертвую точку, относительно которой их ставим наместо. Мне тут научили уже, что и на заводе стрелки выставлены не идеально.
Если охота, я тебе алгоритм в личку отпишу на выхах. Щас спать.
es81
я имел ввиду снимать..чтобы поменять "циферки"на белые...как ты сделал белый "циферблат" ( ну я не помню как он правильно называется
) ?
pabliksol
буду очень благодарен =) если напишешь алгоритм =)
FENIX-FOCUS
А ты имел ввиду накладку приборов...то тогда конечно снимать нужно я думал ты про окантовку (кольца хром) говорил
А с выстовлением не че сложного нет
температуру (машину прогрел ну прокатился на ней 10 мин.) и по середине воткнул
тахометр по компу тот что у тя на приборке (где у тя прбег показываеться)
скорость по GPS или на ходу как я
а бензин на заправку и до полного бака и втыкаешь стрелку...
Alpine_eagle
16 May 2009
Всем привет! Как вам моя идея?! Панель под покраску;)
Нормуль ...главное теперь покрасить так что бы пыли не было(а так молодца я так понял щас у тя грунтованая она)