SelikЯ собственно описал эти ВОПРОСЫ тремя постами выше и ими "звенит" вся ветка.
цитата: |
лучше б съездил к ним и потестили бы с их программером "престиж" на тему гона с температурой и этой долбанной ошибки в "0" градусов. |
Проблема судя по всему не устранена до сих пор так так три поста выше
Tone пишет:
цитата: |
Дошел и до меня наконец "Престиж" почтой. Установил. Просл выслать с длинным шнуром - фиг. Пришлось удлинять самому. Глюк с 0 градусов присутствует (1.6 Zetec, 16v, немец), но пока не шибко напрягает. Всё остальное - гуд, проблем с подключением и работой не было. ИМХО, наиболее полезные опции - моментальный расход, средний расход за день, напряжение сети, считыванием ошибок ЭБУ. Приклеил над зеркалом заднего вида, действительно удобно. |
Из чего следует, что проблемы на ЗЕТЕКАХ так и не решены.
Повторю список проблем (одну я кстати не указал)
1) Ошибка "0" градусов при достижении некого порога (некоторые связывают его с включением вентилятора радиатора)
2) Ошибка "превышения напряжения в 15,5 вольт" - если с цифрой не ошибаюсь
3) Враки с температурой охлаждающей жидкости (если на приборке кажется другая температура, значит и из ЭБУ imho можно вытащить такое же значение)
4) Судя по "посту"
Tone провод в ЕГО поставкетак и не удлиннили (у
Gleonа удлиненный)
ЗЫ.
Касательно того вашего с
Roundом обсуждения - "что первично яйцо или курица" моё мнение таково
- общепринято указывать температуру охл. жидкости всё же.., а не температуру в головке блока (жалко, что блин не внутри цилиндра в момент вспышки).
Не знаю точно какова температура охл. жидкости на современных зетеках, но не думаю, что она отличается от температуры зетеков на первых Мондео.
А у них было (да и есть) два вида термостатов - обычный и так называемый в народе "зимний" с повышенной на градуса 3-4 температурой открытия большого контура...
К чему енто я всё..., а да... Температура НАЧАЛА открытия "зимнего" была что-то около 96 градусов по цельсию (может вру малёк, обычный на 92 градусах).
В общем пользователю нужна именно эта температура, которая может быть максимально 103 градуса (кажется так было на монях)