| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
D_SH
По поводу датчика скорости уже писал выше , что все работало, в смысле калибровка, где-то до 800км, а дальше как раз можно было вносить калибровку только в плюс. Так что у меня в принципе все откалибровалось и датчик скорости практически не врет.
Так прицепили всё-таки ДУТ в версии 10.1 или нет?
Ydgeen
Нет..., это в будущем и под вопросом!
После долгих ожиданий наконец-то привезли перепрошитый комп с прошивкой 10.1
. всё работает, но вольтметр обманывает где-то на 0,3 В в минус. и ещё всё-таки напрягает температура в 112 градусов. Понимаю что данные берутся не с датчика ОЖ, но всё равно
.По трассе средний расход показывает 6,7л\100км. По городу - 9,3л. при спокойной езде, при интенсивной - 10,3. Учитывая стаж профессионального вождения в 20лет (15 из них дальнобойщиком) привык контролировать работу автомобиля по конкретным показаниям а не по тупой стрелке, которая даже градуировки не имеет.В общем доволен.
Да и ещё сегодня заметил одну неприятность. У меня комп стоит в левом углу на торпеде. Так вот когда включаешь печку на стекло и комп нагревается то он перестаёт реагируовать на кнопки. То ли кнопки начинают залипать то ли сам глючить начинает.Было у кого-нибудь такое или это только у меня?
YdgeenУ меня такое бывает - это не от печки ниразу, он у меня тогда на рулевой колонке стоял!
Сейчас стоит в штатном месте, а там жесть как жарко от обдува стекла - пока не глючил.
Не смог вычислить закономерность..., пару раз пытался сразу после заправки обнулить "маршрут" - а он сукО висит. Причём один раз щелкал-щелкал - реакции НОЛЬ.
Забил..., смотрю через какое-то время, а он походу обработал последовательность моих нажатий, но с ДИКОЙ задержкой
.
Обнулил маршрут (а я наугад жал) и ещё чё-та испохабил.
В конечном итоге када это ещё пару раз повторялось - тупо выдергивал минуты на 2 разъём (меньше не помогало) и ОНО оживало =).
_OgOgO_Точно!!! Вспомнил!!! Когда отвисал - творил чё попало! Прыгал из меню в меню по нажатиям кнопок в момент зависа
_OgOgO_
Ydgeen
Слушайте, однако под Зетек капризный компик! Мне кажется все напасти в первоначальной ненастройке под Зятька. У меня таких проблем апче не наблюдалось, зависание имею ввиду. Думается комп нужно с нуля точить под основную массу Зетеков
Уважаемый Microline, раз вы здесь - объясните ситуацию, почему компы на Зетеках виснут иногда?
Пы.Сы. Сбежал!!! Не успел запостить вовремя!
pabliksolТы немного попутал понятия
Это не зЯтёк капризный..., а престиж под дУрку заточили изначально =)
Под мондео начальства =)))
pabliksol
_OgOgO_
Уважаемые!
А что Вы скажете про это?http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=80947 Хотя понимаю что его ещё никто не юзал но хотя бы навскидку. Может стоит переметнутся?
YdgeenЗа ваши деньги - не вопрос! Потестим!
_OgOgO_Прошу прощевания! Ща поправим! Не подумал! +1 правильнее твоя формулировка.
YdgeenСмотрел я за этой веткой (ты правда ссылки научись вставлять красиво) =)
В принципе мне чисто визуально и по прорисовке меню мне больше нравится "престиж" + дисплей многоцветный.
По функционалу особо не углублялся, но примерно одинаковые.
НО - в новичке есть опрос ДУТ (если через разъём - вааще клёва) + внешнй датчик температуры.
Так что "+" в пользу новичка имхо
_OgOgO_За ссылку - сорри! первый раз вставлял!
А престиж мне тоже нравится больше несмотря на отсутствие ДУТ и зависания. К тому же мне он достался за 1800р.
YdgeenДа..., и судя по всему - его нужно на провода разъёма подключать..., и ДУТ походу как у Мультитроникса на провода сажать.
По удобству "-"
_OgOgO_
Ну да! так и есть!
Вот выдержка из мануала:
Розовый провод протяните к баку и подключите к
проводу, идущему от вывода датчика уровня
топлива. Датчик уровня топлива, в большинстве
автомобилей, находится под задним сидением или в
заднем крыле либо можно найти этот провод в
комбинации приборов.
YdgeenДа ничё там тянуть не надо к датчику
Почитай как Мультитрониксы подключаюи =)
Тупо все нужные провода идут в ЭБУ, но на вход его.
Там чуть ли не аналоговый сигнал я так понял =)
По поводу зависаний, небыло такого ни разу, 3 раза тьфу.
Работает все нормально.
YdgeenА если внимательно почитать то в комплекте идет разъем ОБД и подключать надо только ДУТ, контроль зажигания и датчик температуры. Все это можно сделать сидя на за рулем
Стоит уже несколько месяцев, никаких проблем, правда версия старая (напряжение 12,3В показывает). Жалоб нет.
_OgOgO_:
|
Ydgeen Да ничё там тянуть не надо к датчику
Почитай как Мультитрониксы подключаюи =) Тупо все нужные провода идут в ЭБУ, но на вход его.
Там чуть ли не аналоговый сигнал я так понял =) |
ДУТ идёт прямо в приборку, в ЭБУ не идёт.
Round
то есть всё равно надо тянуть провод в приборку? просто ИМХО лезть в проводку без спец навыков(даже если надо подключить один провод ) "не есть гуд". пока будешь один соединять можно кучу других задеть и думай потом почему то одно то другое не работает.
YdgeenЯ писал к какому проводу надо цепляться от приборки в теме про мультитроникс. Там сложно что-либо задеть
Ydgeen
Задевание проводов не грозит никаким криминалом, все провода в основном в жгутах, подключаются непосредственно к потребителям при помощи колодок. Так что напортачить или оторвать провод от чего-то другого - проблематично.
Ydgeen
BPV63 + pabliksol +1
Ничего сложного, всё рядом - и приборка и диагностический разъём...
Но, как я понимаю, это всё пока не для Престижа.
да, прикольно... Теперь прямо дилема... Кому отдать предпочтение, если престиж в скором времени не предложит прошивку с ДУТ и внешней температурой, то походу многие с него слезут...
И кстати не знаю ничего по поводу зависания.. (ни разу - тьфу тьфу тьфу!!!)... Единственный косяк - это он меня задолбал уже с постоянным предупреждением по поводу температуры двигателя 0 градусов... Какой нафиг 0, если блин уже за 100 давно перескочило??? А для америкосов этот комп, Маршрутный бортовой компьютер Сатурн ЗП-56, полную свою функциональность покажет???
berta88цитата: |
Маршрутный бортовой компьютер Сатурн ЗП-56, полную свою функциональность покажет??? |
Еще ни кем не тестено, что он на фуфе могет неизвестно.
лады, будем ждать ... у моря погоду!!! Спасибо тебе!
Вчера поставил себе Престиж V55-03 версия прошивки 10,03 на форд фокус США 2,0 Сплит порт всё работает в идеале. Все функции работают без замечаний!!! Вот только компьютор LAUNCH X-431 показывает одну ошибку, а престиж не находит ни одной ошибки.
ZennkА какая ошибка, номер скажи
Да вот мой косяк, я этот чек даже не посмотрел (чек от LAUNCH X-431). Просто у мастера этот приборчик подвисает при тесте моей машинке, но одну ошибку всё таки выдаёт, а какую не знаю. Но добавлю что самодиагностика на машине тоже не показывает ни какой ошибки.
Хочу спросить у тех у кого стоит престиж при какой температуре у вас выскакивает сообщение "температуры двигателя 0 градусов"
заметил что у меня это происходит при переходе температуры с 112-113 и практически сразу врубаются вентелятор