Всем привет.
подскажите, что значит знак "Р" на переключятеле света фар. Как я понял это какие-то стояночные огни, как они работают.
Liteha
18 April 2006
Переключатель света, переделка под ПТФ, проблемы.
demin_x
3 November 2013mobile
vzm
Да нет, ничего не надо, просто разобраться хотел) спасибо.
Народ подскажите в чём может быть проблема ? сегодня после поездки вечером обнаружил что , при выключеном переключателе у меня , продолжает гореть всё освещение , вроде ничего не трогал , и тут бац и на тебе
Sajuk
А поподробнее что включал и как заметил?
И что есть в твоем понимании "все освещение"?
Ну подробнее горит приборная панель + габариты , сегодня поехал к электрикам , проводка между собой закоротила + они не знают даже на каком протяжении , завтра отвезу малыша Федю на лечение , будем надеяться сделают всё
revilar
23 December 2013
Не уверен что совсем по теме, но возникла такая трабла: Спустя 10-15 минут езды выключается подсветка всей приборки и центральной консоли. Как будто выключил габариты. При чем если выключить/включить свет все снова работает, но может на 2 минуты, может на 10 секунд а может на час. Исходя из сообщений выше, перепаял BUZ11, на один из тех что указаны, но ситуация не изменилась. Точнее изменилась но в совершенно другую сторону: Приборка само по себе включается/выключается от разных действий. Голову сломал, не знаю что делать. Неужто надо весь блок целиком менять?
И есть ли разница между BUZ11A и BUZ11?
revilar
У меня приборка/консоль гасла из-за плохого контакта в переключателе света. Подогнул/почистил - прошло. транзистор не причем - он только на приборку, консоль яркость не меняет
vzm
У меня тоже яркость не меняется. Она просто гаснет, как будто вообще свет выключил. При чем на самом переключателе подсветка горит. Я его разобрал, медные ножки самой крутилки спиртом протер, но она сама то гаснет то загорается, включил обогрев, она погасла, выключил зажглась. Корейский рандом какой-то. Или какие то другие контакты протереть еще стоит?
revilar
Разбирашь переключатель как обычно плюс снимаешь пластик со стороны разъема - там несколько плоских контактов как на реле - их смотреть, подгибать если нужно и чистить
revilar
29 December 2013mobile
А может ли пропадать подсветка из-за диммера или нет? Сегодня еще раз разобрал, проверил, прочистил. А в дороге то пропадает подсветка то появляется.
revilar
29 December 2013mobile
Больше всего поражает что абсолютно нет логики и взаимосвязи. Включаешь обогрев стекла, пропадает свет. Выключаешь, появляется. Или наоборот. На тормоз нажмешь, погаснет. Отпустишь появится.
revilar
Вместе с подсветкой габариты гаснут? Если да то диммер не причем
Нет. Гаснет только подсветка всей приборки, центральной консоли. Как будто вообще выключил свет.
revilar
Ты все же выйди из машины - проверь габариты.
Я то же сначала думал что только подсветка гаснет.
Выходил, проверял. Гаснет только приборка. Взял с другого фокуса переключатель, с ним все ок, ничего не гаснет. С моим переключателем на другом фокусе тоже гаснет. Вообщем дело все в нем((
revilar
под словом "приборка" ты подразумеваешь только подсветку шкал приборов? Подсветка прикуривателя и пепельницы продолжает гореть?
Климат контроль тоже светится?
Неа, пропадает вообще все. Только на самом переключателе горит и на кнопках подъемника.
revilar
Ну тогда скорее всего регулятор яркости или выходной контакт в переключателе
vzm
Все страннее и страннее. После всех переборок, почему то перестало все гаснуть. Я в шоке и недоумении.
toxableech
19 January 2014
BOB87Ну и за чем надо было кнопку на минус сажать, если можно было плюсов ой контакт туманки посадить на кнопку и к кнопке постоянный плюс дать.
здравствуйте,помогите,у меня фокус американец,провода под противотуманки торчат под бампером, заказал противотуманки подключил,не работают,прочитал что штатные должны работать вместе с ближним,но не работают,может где реле должно стоять или предохранитель?
udavkin
13 August 2014
Не могу найти на переключателе такой контакт при котором:
1. Зажигание включено, при нулевом положении переключателя есть +12 В на этом контакте;
2. Зажигание включено, при положении переключателя "Стояночные огни" +12 В на этом контакте пропадает.
Фокус Рус переключатель с туманками, корректором, регулировкой яркости приборной панели.
Жаль блин, идея реализоваться не может в полном объёме
udavkinтам на косе рядом с переключателем примотаны два провода: мама и папа.
на маме нужный тебе плюс
http://media.ffclub.ru/up156851-SAMi3427_RiR_S_S_.jpg
шурец, не, не работает этот провод, -на нём плюс остаётся при повороте рычага в положение стоянка...(((
работает только когда папу маму соединишь, но дальний в полнакала всёрно горит...придётся отдельный выключатель ставить - цепь разрывать.
udavkin
у меня там плюс (на маме) исчезает.
это дневная, как у других машин (принудетельная) подсветка приборов - у тебя тоже должен исчезать при повороте переключателя света.
доп.провод я повесил на маму. папа-мама у меня не соеденины
Т.е. у тебя габариты гаснут при включенном зажигании. (при положении стоянка). У меня тоже гаснут, но согласно схеме дальнего в полнакала, загорается дальний в полнакала. (при положении стоянка) т.е. у меня единственный выход - разрывать цепь кнопкой...
ОП-ПА!!!
Либо управляющий от габаритов, зацепить на эту "маму". Надо развить идею...
шурец
23 August 2014
1
udavkin
при включении стояночного света\габаритов (с подсветкой приборки или без), при включении головного света - плюс на маме пропадает.
так же этот плюс пропадает на маме при выключении зажигания
цитата: |
Т.е. у тебя габариты гаснут при включенном зажигании |
смотря в какую сторону переключатель повернуть
2 people online