Извините за долгий ответ
Рассказываю по порядку:
В эту поездку (6-го марта) с фокусклуба собирались поехать только я и Антон (tired-pilot). Ехать планировали в Ульяновский детдом с другой группой, Ветер перемен - они накануне купили для детдома ученические парты, которые просила директор детдома. За день до нашей поездки эти парты с фабрики привезли в ДД и собрали. После этого, по словам организаторов группы Ветер перемен, директор позвонила им и стала в нецензурных выражениях возмущаться тем, что парты слишком короткие. Хотя парты заказывали по размерам, полученным от нее. Вобщем, нарвались на хамство со стороны директора, обиделись, и решили в Ульяново не ехать. Нам вдвоем с Антоном после этого тоже смысла не было туда ехать - вещей мы можем привезти вдвоем совсем мало, с детьми общаться директор запрещает. Поэтому я поехал с группой Ветер перемен в другой детский дом в Калужскй области - Людиново. Там ДД еще более бедный, чем Ульяновский, и никто туда не ездит из волонтеров.
По Ульяновскому ДД ситуация для нас со временем становится все хуже, ввиду того, что туда ездит как минимум 4 группы волонтеров сейчас, и другие группы ездят чаще, чем мы и тоже только по выходным - получается что практически каждые выходные там кто-то из груп волонтеров есть, соответственно дирекция тоже остается без выходных - директор и все воспитатели должны присутствовать во время наших визитов, так как не могут детей оставить только на нас. Поэтому дирекция к нам относится все хуже - для них мы обуза. Сейчас вот и вовсе решили запретить с детьми время проводить. По вещам в ДД тоже более или менее нормально сейчас все - им закупили и привезли в последнее время много новых и неочень вещей - дети нрмально, тепло одеты. Одежды для девочек вообще попросили больше не привозить, так как им некуда ее девать. А у нас такой одежды 90% - я разбирал склад 4-го марта
Я предлагаю переключиться на другой детский дом. В той же Калужской области есть много детдомов, куда никто не ездит, где действительно не хватает одежды. Антон, кстати, 6-го марта собирался поехать в детский дом в Тульской области - куда тоже никто не ездит еще. Антон, напиши, как там обстановка!
Вобщем, найти более нуждающйся детский дом можно, зачем быть обузой в Ульяново, если можно быть полезными в другом детском доме?
Давайте решим, кто хочет продолжать ездить в Ульяново, и кто за то, чтобы найти другой детдом! Я думаю, в середине апреля можно уже поехать, куда выберем, вещей на складе у нас очень много скопилось - надо их вывозить