Как все начиналось

Полная информация: http://wiki.ffclub.ru/ffclub/Klub/PomogaemDetjam

Со мной можно связаться по телефону 8-926-2145888.
Заранее спасибо.
благотворительность, детский дом, помощь, поездки, отчет о поездке

Пчёлка
8 December 2004

Как все начиналось
223,7K
views
195
members
3,7K
tired_pilot
26 November 2010

ЮлЁк
Эмм... зачем?
Будет понятно, откуда рождаются идеи на сбор того или другого
Mellany
26 November 2010

ЮлЁк права
домашние дети хотят в 16 лет машину и отдельную квартиру
мы вызвались помогать детям и дарить им радость, мы не обязаны исполнить все их желания, но можем постараться помочь сделать хоть что-то ведь если мы объединимся, то много чего сможем сделать

TVasily, нет желания покупать сотовый, купи и передай машинку, шапку, варежки, носки или собери книжки для библиотеки
Mellany
26 November 2010

tired_pilot
Антон, нужно просто в курилке кинуть клич, собираем книги для ДД, навезут тонну
сделаешь? мы поддержим

после покупки очков начнем всем миром собирать деньги на новогодние подарки детка

друзья, если у кого-то есть возможность оказать содействие в покупке сладких подарков для детей, пишите
TVasily
26 November 2010

цитата:
домашние дети хотят в 16 лет машину и отдельную квартиру

Ну, в 18 пусть хотят дворец эмира и гарем знойных красавиц. В 21 год - состояние Абрамовича.

цитата:
можем постараться помочь сделать хоть что-то  ведь если мы объединимся, то много чего сможем сделать

Разве я утверждаю обратное? Я лишь за разумный подход. В 16-18 лет много чего хочется...
Knagina_M
26 November 2010

TVasily
а чем дети из детского дома хуже других?!Почему у их свертсников есть айфоны,и прочие "балуйки".Вопрос в том зачем тогда и детям не из детского дома это?
зачем в 16 лет телефон видео игры скачивать? или PSP .Детям же учиться надо!
и думать о будущем!!!
я думаю и если Ваш ребенок попросит PSP не стоит ее покупать
купите Азбууку

Скрытый текст
TVasily
26 November 2010

Mellany:

TVasily
конкретно ТЫ за последний год чем помог подопечному детскому дому?

Какому конкретно? Мещёвску? См. отчёты. Правда не уверен, что туда попал последний год (по, надеюсь, понятной тебе причине)
А про РДКБ я тут ничего не пишу. Зачем?
Mellany
26 November 2010

TVasily
Мещовск благополучно отколося, я так понимаю, у них и без нас там все в ажуре, куча желающих помочь. Я про Ульяново
TVasily
26 November 2010

цитата:
чем дети из детского дома хуже других?!Почему у их свертсников есть айфоны,и прочие "балуйки".Вопрос в том зачем тогда и детям не из детского дома это?

Хорошо! Приведите мне 10 доводов "ЗА", что детдомовцу необходим айфон. Если это будет не из серии "А чтобы не хуже был "упакован", чем сын олигарха!", то я с вами соглашусь.
Knagina_M
26 November 2010

TVasily
а зачем ребенку вне детского дома айфон.. в поем посте был этот вопрос.
TVasily
26 November 2010

-3

Mellany:

Мещовск благополучно отколося, я так понимаю, у них и без нас там все в ажуре, куча желающих помочь.

Маша! Ну, конечно, теперь в Мещёвске построено ультрасовременное здание, вместо прежнего, 1924 года постройки, всё продукты для стола завозятся с молочной фермы, открыто детское ателье по пошиву верхней одежды, санаторно-курортное лечение - ежегодно, дети счастливы и не знают забот!

Если же серьёзно, то Мещёвск для меня - это пример того, как благую идею можно довести до абсурда.

А при чём тут Ульяново? Я под Ульяново не подписывался. Причины можешь посмотреть в теме. Я достаточно подробно изложил свою позицию.
TVasily
26 November 2010

Knagina_M:

TVasily
а зачем ребенку вне детского дома айфон.. в поем посте был этот вопрос.

Мой ответ: "Незачем!". Равно как и "Бентли" ручной сборки, кредитная карта швейцарского банка и проч.
Впрочем, это проблема не детей, а родителей.
Mellany
26 November 2010

T
TVasily:

Хорошо! Приведите мне 10 доводов "ЗА", что детдомовцу необходим айфон. Если это будет не из серии "А чтобы не хуже был "упакован", чем сын олигарха!", то я с вами соглашусь.

TVasily
Василий, ну зачем опять этот "мусор" здесь. У ребенка есть мечта, ее озвучили, есть желание - исполни, нет, то возьми себе посильную

з.ы. удивительно, что ребенок в 16 лет не просит на НГ в качестве подарка новые трусы и шапку с помпоном
mileena
26 November 2010

4

я как обычно против разборок в этой теме.

считаю только, что вместо одного плеера за 6000 одному ребенку лучше купить новых, чистых, не рваных колготок на всех детей, или поставить им унитаз, не с ковшиком вместо слива, а со сливом, или... или еще до фига всяких или - постельное белье, окна утеплить на зиму, обувь нормальную, и пр.

НО каждый пусть сам решает как и чем помогать!!!
TVasily
26 November 2010

mileena:

считаю только, что вместо одного плеера за 6000 одному ребенку лучше купить новых, чистых, не рваных колготок на всех детей, или поставить им унитаз, не с ковшиком вместо слива, а со сливом, или... или еще до фига всяких или - постельное белье, окна утеплить на зиму, обувь нормальную, и пр.

Вот!
И я об этом!

Уж пардон, умышленно не соблюдал политкорректность, дабы все задумались: "А все ли, что мы делаем - это исключительно правильно?!"
tired_pilot
26 November 2010

Mellany
Так, на личности переходим в личке, мини-чате аське и т.п вещам.

цитата:
Антон, нужно просто в курилке кинуть клич, собираем книги для ДД, навезут тонну

Я бы сначала со списком определился, а потом клич кидал.
Ибо сборники Донцовой или Ленина со Сталиным детям ненать.
ИМХО.

TVasily
цитата:
Я лишь за разумный подход

Так критику учли, книги в список нужд поставили.
А то, как формируется список подарков - это отдельная беседа. Дети поначалу много чего называют.
Один из последних "перлов": "А у деда мороза всегда мало игрушек и он мне все равно ничего не привезёт... Ну пускай он мне тогда резинку для волос подарит".
Это намного более "приземленные" просьбы, правда ведь?
Давай всем дарить резинку для волос, водяной пистолетик и набор книжек.
Офигеть вера в чудо у детей будет развита, ага.
TVasily
26 November 2010

tired_pilot:

Давай всем дарить резинку для волос, водяной пистолетик и набор книжек.
Офигеть вера в чудо у детей будет развита, ага.

Где я призвал заменить недешевый телефон резинкой для волос, горсткой барбарисок, дешёвой книжкой-раскраской или просто устным поздравлением?

Хотя по мне лучше ребенок из детского дома будет умыт, добротно одет и обут, чем полуголодный, в старой одежде, негодных очках... Но с "мобильной вещицей" в руке.

P. S. Для веры в чудо тогда уж лучше подогнать остров в океане или недвижимость на "Золотой миле" в Испании. А что? У многих есть!
tired_pilot
26 November 2010

mileena
Детей в выборе подарка останавливают.
Честна.
И дарить что-то офигеть дорогое (больше 1,5 тыс) особо не стараются. Иногда с аргументацией Василия отговаривают от них (вопрос "нафига оно тебе?" ставит 99% детей в тупик.)

Скрытый текст
TVasily
26 November 2010

-4

tired_pilot:

Детей в выборе подарка останавливают.
Честна.
И дарить что-то офигеть дорогое (больше 1,5 тыс) особо не стараются. Иногда с аргументацией Василия отговаривают от них (вопрос "нафига оно тебе?" ставит 99% детей в тупик.)

Останавливают? И что, это плохо?

Т. е. подарок за 900 рублей - это "лоховство", глумление, издевательство над ребёнком, а вот свыше 1500 рублей - это круто, правильно и так надо?
Представляю что будет с ними в дальнейшей жизни, если дети этот "занимательный" урок усвоят всерьёз и надолго.

Может сюда допускать только тех волонтёров, кто в год готов не меньше 20 000 баксов на ДД жертвовать, а остальных гнать с порога?
TVasily
26 November 2010

"Минусящие", вы хоть аргументируйте свою позицию, что ли
Mellany
26 November 2010

1

TVasily
я поставила "-", потому что категорически не согласна с написанным, но держу себя в руках, чтобы не вступать в полемику
МЫ ОБЪЕДИНИЛСЬ, чтобы общими усилиями помогать детям, кто-то 100 рублей передаст, кто-то мешок конфет, а кто-то и телефонов пачку купит, а не для того, чтобы соревноваться

Буквально месяц назад мы договаривались, что здесь БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ ПОЕЗДКИ, НУЖДЫ и все остальное, и опять тема загажена
ЮлЁк
26 November 2010

1

mileena:

Ребята, это Новый год!!!
Я согласна и про белье, и ботинки и т.д.
Но для ребенка это главный прадник в году!!!
Кстати, в Ульяново нелохие плееры по 800-900 руб. покупали!!! Никто о 6000 руб. не говорит.

Я сама за рациональность, в этом году впустую не было потрачено ни копейки денег, никах ненужных вещей мы не покупали.
И в Ульяново мы не будем собирать никакх писем Деду Морозу, а просто привезем сладкие подарки, т.к. в Ульяново деток много и желания у всех разные. А помогать или нет Тульскому ДД решать каждому из нас. Но коли кто-то в том ДД затеял "письма Деду Морозу", нужно доводить до логического конца.
TVasily
26 November 2010

-3

Mellany:

МЫ ОБЪЕДИНИЛСЬ... не для того, чтобы соревноваться

В каком месте я сказал про соревнование? Ссылку на мою прямую речь, пожалуйста!

Тогда уж, раз объединились, будь добра выслушать и чужое мнение, а не ратовать лишь за стерильную чистоту темы У тебя одно видение, у меня - другое. У третьего - третье. В противном случае получим "Мещовск - 2", если будем друг другу предъявлять: "Слышь! А ТЫ-то что сам сделал за последний год?! И вообще, вот ЭТО пиши сюда, а ЭТО - не пиши!!!". Самое простое - не писать, ага!
Мне цензуры не надо. Лучший цензор - моя совесть. Я ещё пока никого здесь не подставил, ни кинул и проч.
ЮлЁк
26 November 2010

T
TVasily:

А при чём тут Ульяново? Я под Ульяново не подписывался. Причины можешь посмотреть в теме. Я достаточно подробно изложил свою позицию.

Все понятно, без комментарий.
ЮлЁк
29 November 2010

5

Друзья!!!
Хотела сказать всем огромное спасибо за вклад в приобретение очков для Вани Молокова.
Было куплено 2 пары очков, сумма покупки составила 5015 руб. за две пары!!! Так что теперь у Вани новые и красивые очки!!! Он передавал всем огромное спасибо!!!

Чеки и фотграфии выложу завтра, так как мы безумно устали!!! Выехали в 06.00, приехали в 21.30.
Проехали 950 км...
Очки заказывали в Калуге. Пока ждали, сходили с Ваней в Макдак. Он остался доволен
Коротко о поездке: друзья, была отличная погода, солнышко (кстати, это закономерность, Ульяново практически всегда встречает нас хорошей погодой!!!), отремонтировали дорогу !!! Остался небольшой кусочек километров 10, так что если еще и его сделают, то будет вообще супер!!!
Детки очень обрадовались (не ожидали нас увидеть), мы привезли им их любимые Сникерсы!!! Сказали, что ждут нас к Новому году с клоуном!!!
Сегодня попали на День именниника, очень веселый и приятный концерт, так что мы сегодня задержались и на праздничный пирог!!!
Сорри за сумбурность речи, завтра подредактирую
posted image

еще немного фото!!!
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
mileena
28 November 2010

ЮлЁк
молодцы
ждем завтра фоток
-Andre-
28 November 2010

1

ЮлЁк
ЮлЁк
28 November 2010

1

фото добавила во вчерашний пост!!!
Mellany
29 November 2010

2

ЮлЁк, все отлично получилось
НО расслабляться нельзя

Друзья, до нового года осталось совсем мало времени
нужно начинать сбор средств на покупку сладких новогодних подарков и фотоальбомов

нужно определиться какие подарки и где будем покупать, и начать заниматься этим вопросом

помимо этого есть список нужд для учебных классов, оснащение кабинетов в ужасном состоянии...
posted image

это детская обувь
posted image

спальням требуется ремонт
posted image
tired_pilot
29 November 2010

Помощь детдомам (сообщение #8913263) - список обновился!
Mellany
29 November 2010

а какие варианты и предложения будут по организации новогоднего праздника?
сможет кто-нибудь организовать массовика-затейника для проведения праздника в Ульяновском ДД?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Благотворительность
Поездка в детский дом
Благотворительность
Едем в детский дом.

up