Полная информация:
http://wiki.ffclub.ru/ffclub/Klub/PomogaemDetjamСо мной можно связаться по телефону 8-926-2145888.
Заранее спасибо.
tired_pilot
26 November 2010
ЮлЁкЭмм... зачем?
Будет понятно, откуда рождаются идеи на сбор того или другого
ЮлЁк права
домашние дети хотят в 16 лет машину и отдельную квартиру
мы вызвались помогать детям и дарить им радость, мы не обязаны исполнить все их желания, но можем постараться помочь сделать хоть что-то
ведь если мы объединимся, то много чего сможем сделать
TVasily, нет желания покупать сотовый, купи и передай машинку, шапку, варежки, носки или собери книжки для библиотеки
Mellany
26 November 2010
tired_pilotАнтон, нужно просто в курилке кинуть клич, собираем книги для ДД, навезут тонну
сделаешь? мы поддержим
после покупки очков начнем всем миром собирать деньги на новогодние подарки детка
друзья, если у кого-то есть возможность оказать содействие в покупке сладких подарков для детей, пишите
цитата: |
домашние дети хотят в 16 лет машину и отдельную квартиру |
Ну, в 18 пусть хотят дворец эмира и гарем знойных красавиц. В 21 год - состояние Абрамовича.
можем постараться помочь сделать хоть что-то ведь если мы объединимся, то много чего сможем сделать |
Разве я утверждаю обратное? Я лишь за разумный подход. В 16-18 лет много чего хочется...
Knagina_M
26 November 2010
TVasilyа чем дети из детского дома хуже других?!Почему у их свертсников есть айфоны,и прочие "балуйки".Вопрос в том зачем тогда и детям не из детского дома это?
зачем в 16 лет телефон видео игры скачивать? или PSP .Детям же учиться надо!
и думать о будущем!!!
я думаю и если Ваш ребенок попросит PSP не стоит ее покупать
купите Азбууку
Скрытый текстна счет книг сейчас ВСЕ дети мало читают ! и тут уже мало что поделаешь своременное общество
x
Mellany:
|
TVasily конкретно ТЫ за последний год чем помог подопечному детскому дому? |
Какому конкретно? Мещёвску? См. отчёты. Правда не уверен, что туда попал последний год (по, надеюсь, понятной тебе причине)
А про РДКБ я тут ничего не пишу. Зачем?
TVasilyМещовск благополучно отколося, я так понимаю, у них и без нас там все в ажуре, куча желающих помочь. Я про Ульяново
чем дети из детского дома хуже других?!Почему у их свертсников есть айфоны,и прочие "балуйки".Вопрос в том зачем тогда и детям не из детского дома это? |
Хорошо! Приведите мне 10 доводов "ЗА", что детдомовцу необходим айфон. Если это будет не из серии "А чтобы не хуже был "упакован", чем сын олигарха!", то я с вами соглашусь.
Knagina_M
26 November 2010
TVasily
а зачем ребенку вне детского дома айфон.. в поем посте был этот вопрос.
TVasily
26 November 2010
-3
Mellany:
|
Мещовск благополучно отколося, я так понимаю, у них и без нас там все в ажуре, куча желающих помочь. |
Маша! Ну, конечно, теперь в Мещёвске построено ультрасовременное здание, вместо прежнего, 1924 года постройки, всё продукты для стола завозятся с молочной фермы, открыто детское ателье по пошиву верхней одежды, санаторно-курортное лечение - ежегодно, дети счастливы и не знают забот!
Если же серьёзно, то Мещёвск для меня - это пример того, как благую идею можно довести до абсурда.
А при чём тут Ульяново? Я под Ульяново не подписывался. Причины можешь посмотреть в теме. Я достаточно подробно изложил свою позицию.
Knagina_M:
|
TVasily а зачем ребенку вне детского дома айфон.. в поем посте был этот вопрос. |
Мой ответ: "Незачем!". Равно как и "Бентли" ручной сборки, кредитная карта швейцарского банка и проч.
Впрочем, это проблема не детей, а родителей.
TVasily:
|
Хорошо! Приведите мне 10 доводов "ЗА", что детдомовцу необходим айфон. Если это будет не из серии "А чтобы не хуже был "упакован", чем сын олигарха!", то я с вами соглашусь. |
TVasilyВасилий, ну зачем опять этот "мусор" здесь. У ребенка есть мечта, ее озвучили, есть желание - исполни, нет, то возьми себе посильную
з.ы. удивительно, что ребенок в 16 лет не просит на НГ в качестве подарка новые трусы и шапку с помпоном
я как обычно против разборок в этой теме.
считаю только, что вместо одного плеера за 6000 одному ребенку лучше купить новых, чистых, не рваных колготок на всех детей, или поставить им унитаз, не с ковшиком вместо слива, а со сливом, или... или еще до фига всяких или - постельное белье, окна утеплить на зиму, обувь нормальную, и пр.
НО каждый пусть сам решает как и чем помогать!!!
mileena:
|
считаю только, что вместо одного плеера за 6000 одному ребенку лучше купить новых, чистых, не рваных колготок на всех детей, или поставить им унитаз, не с ковшиком вместо слива, а со сливом, или... или еще до фига всяких или - постельное белье, окна утеплить на зиму, обувь нормальную, и пр.
|
Вот!И я об этом!
Уж пардон, умышленно не соблюдал политкорректность, дабы все задумались: "А все ли, что мы делаем - это исключительно правильно?!"
tired_pilot
26 November 2010
MellanyТак, на личности переходим в личке, мини-чате аське и т.п вещам.
Антон, нужно просто в курилке кинуть клич, собираем книги для ДД, навезут тонну |
Я бы сначала со списком определился, а потом клич кидал.
Ибо сборники Донцовой или Ленина со Сталиным детям ненать.
ИМХО.
TVasilyцитата: |
Я лишь за разумный подход |
Так критику учли, книги в список нужд поставили.
А то, как формируется список подарков - это отдельная беседа. Дети поначалу много чего называют.
Один из последних "перлов": "А у деда мороза всегда мало игрушек и он мне все равно ничего не привезёт... Ну пускай он мне тогда резинку для волос подарит".
Это намного более "приземленные" просьбы, правда ведь?
Давай всем дарить резинку для волос, водяной пистолетик и набор книжек.
Офигеть вера в чудо у детей будет развита, ага.
TVasily
26 November 2010
tired_pilot:
|
Давай всем дарить резинку для волос, водяной пистолетик и набор книжек. Офигеть вера в чудо у детей будет развита, ага. |
Где я призвал заменить недешевый телефон резинкой для волос, горсткой барбарисок, дешёвой книжкой-раскраской или просто устным поздравлением?
Хотя по мне лучше ребенок из детского дома будет умыт, добротно одет и обут, чем полуголодный, в старой одежде, негодных очках... Но с "мобильной вещицей" в руке.
P. S. Для веры в чудо тогда уж лучше подогнать остров в океане или недвижимость на "Золотой миле" в Испании. А что? У многих есть!
tired_pilot
26 November 2010
mileenaДетей в выборе подарка останавливают.
Честна.
И дарить что-то офигеть дорогое (больше 1,5 тыс) особо не стараются. Иногда с аргументацией Василия отговаривают от них (вопрос "нафига оно тебе?" ставит 99% детей в тупик.)
Скрытый текстТульский список писали дети сами без чужого участия.
x
tired_pilot:
|
Детей в выборе подарка останавливают. Честна. И дарить что-то офигеть дорогое (больше 1,5 тыс) особо не стараются. Иногда с аргументацией Василия отговаривают от них (вопрос "нафига оно тебе?" ставит 99% детей в тупик.)
|
Останавливают? И что, это плохо?
Т. е. подарок за 900 рублей - это "лоховство", глумление, издевательство над ребёнком, а вот свыше 1500 рублей - это круто, правильно и так надо?
Представляю что будет с ними в дальнейшей жизни, если дети этот "занимательный" урок усвоят всерьёз и надолго.
Может сюда допускать только тех волонтёров, кто в год готов не меньше 20 000 баксов на ДД жертвовать, а остальных гнать с порога?
"Минусящие", вы хоть аргументируйте свою позицию, что ли
TVasily я поставила "-", потому что категорически не согласна с написанным, но держу себя в руках, чтобы не вступать в полемику
МЫ ОБЪЕДИНИЛСЬ, чтобы общими усилиями помогать детям, кто-то 100 рублей передаст, кто-то мешок конфет, а кто-то и телефонов пачку купит, а не для того, чтобы соревноваться Буквально месяц назад мы договаривались, что здесь БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ ПОЕЗДКИ, НУЖДЫ и все остальное, и опять тема загажена
ЮлЁк
26 November 2010
1
mileena:
|
считаю только, что вместо одного плеера за 6000 одному ребенку лучше купить новых, чистых, не рваных колготок на всех детей, или поставить им унитаз, не с ковшиком вместо слива, а со сливом, или... или еще до фига всяких или - постельное белье, окна утеплить на зиму, обувь нормальную, и пр. |
Ребята, это Новый год!!!
Я согласна и про белье, и ботинки и т.д.
Но для ребенка это главный прадник в году!!!
Кстати, в Ульяново нелохие плееры по 800-900 руб. покупали!!! Никто о 6000 руб. не говорит.
Я сама за рациональность, в этом году впустую не было потрачено ни копейки денег, никах ненужных вещей мы не покупали.
И в Ульяново мы не будем собирать никакх писем Деду Морозу, а просто привезем сладкие подарки, т.к. в Ульяново деток много и желания у всех разные. А помогать или нет Тульскому ДД решать каждому из нас. Но коли кто-то в том ДД затеял "письма Деду Морозу", нужно доводить до логического конца.
TVasily
26 November 2010
-3
Mellany:
|
МЫ ОБЪЕДИНИЛСЬ... не для того, чтобы соревноваться
|
В каком месте я сказал про соревнование? Ссылку на мою прямую речь, пожалуйста!
Тогда уж, раз объединились, будь добра выслушать и чужое мнение, а не ратовать лишь за стерильную чистоту темы
У тебя одно видение, у меня - другое. У третьего - третье. В противном случае получим "Мещовск - 2", если будем друг другу предъявлять: "Слышь! А ТЫ-то что сам сделал за последний год?! И вообще, вот ЭТО пиши сюда, а ЭТО - не пиши!!!". Самое простое - не писать, ага!
Мне цензуры не надо. Лучший цензор - моя совесть. Я ещё пока никого здесь не подставил, ни кинул и проч.
ЮлЁк
26 November 2010
TVasily:
|
А при чём тут Ульяново? Я под Ульяново не подписывался. Причины можешь посмотреть в теме. Я достаточно подробно изложил свою позицию. |
Все понятно, без комментарий.
ЮлЁк
29 November 2010
5
Друзья!!!
Хотела сказать всем огромное спасибо за вклад в приобретение очков для Вани Молокова.
Было куплено 2 пары очков, сумма покупки составила 5015 руб. за две пары!!! Так что теперь у Вани новые и красивые очки!!! Он передавал всем огромное спасибо!!!Чеки и фотграфии выложу завтра, так как мы безумно устали!!! Выехали в 06.00, приехали в 21.30.
Проехали 950 км...
Очки заказывали в Калуге. Пока ждали, сходили с Ваней в Макдак. Он остался доволен
Коротко о поездке: друзья, была отличная погода, солнышко (кстати, это закономерность, Ульяново практически всегда встречает нас хорошей погодой!!!), отремонтировали дорогу
!!! Остался небольшой кусочек километров 10, так что если еще и его сделают, то будет вообще супер!!!
Детки очень обрадовались (не ожидали нас увидеть), мы привезли им их любимые Сникерсы!!! Сказали, что ждут нас к Новому году с клоуном!!!
Сегодня попали на День именниника, очень веселый и приятный концерт, так что мы сегодня задержались и на праздничный пирог!!!
Сорри за сумбурность речи, завтра подредактирую
еще немного фото!!!
фото добавила во вчерашний пост!!!
Mellany
29 November 2010
2
ЮлЁк, все отлично получилось
НО расслабляться нельзя
Друзья, до нового года осталось совсем мало времени
нужно начинать сбор средств на покупку сладких новогодних подарков и фотоальбомов
нужно определиться какие подарки и где будем покупать, и начать заниматься этим вопросом
помимо этого есть список нужд для учебных классов, оснащение кабинетов в ужасном состоянии...
это детская обувь
спальням требуется ремонт
а какие варианты и предложения будут по организации новогоднего праздника?
сможет кто-нибудь организовать массовика-затейника для проведения праздника в Ульяновском ДД?