tired_pilot.
вопросов нет, вот только не надо передёргивать смысл написанного мною. Доводы твои я услышал, но эдак можно оправдать что угодно, хоть покупку самогонного аппарата, хоть установку в каждую комнату детского дома по спутниковой антенне с двумястами каналов цифрового качества.
Остаюсь при своём мнении. Я о детдомах не из рассказов друзей знаю, это так, на минуточку
Для меня помогать детским домам и удовлетворять любые капризы и просьбы детей - вещи абсолютно разные. А зачастую - абсолютно несовместимые. Одежда, игрушки, средства гигиены, книги, спортивный инвентарь, деньги на ремонт кровли/крыльца, постельные принадлежности - я 100% за это. Притянутые за уши к реалиям тульско-калужской губернии современные "модные" гаджеты "как у городских" - без них вполне можно обойтись, я считаю. Не это главное для них сейчас, даже если просят. Каждое такое устройство стоит как десяток книг или чего ещё БОЛЕЕ НЕОБХОДИМОГО.
Возможность и время читать книги есть даже в тюрьме, в детдоме этого времени просто завались. Без "цацки" человек проживет, без широкого кругозора и знаний - маловероятно. В этом и заключается моя нехитрая мысль. Что, сложно излагаю?
цитата: |
Может сначала собрать какую-никакую библиотеку и подарить. |
Так кто против? Уж всяко лучше, чем с молодых ногтей прививать любовь к "настоящим "Нокиям".
Для них это уголок личной жизни, к которому никто не имеет доступа. |
И что? Ну, давайте этот уголок заполним плазменными панелями, айфонами, одеждой мировых брендов и проч. Правда д/д. по-прежнему не будут практически ничего читать и развиваться, но ведь это такие мелочи, правда?
А потом удивляться? |
Я удивляюсь другому, если ты заметил.
P. S. Минусации поста абсолютно не удивлен.